Заморозка красной смородины на зиму в домашних условиях
Заморозка смородины на зиму —деликатный процесс:
1. Необходимо убрать все лишние веточки и листики, испорченные ягодки. 2. После того, как красную смородину перебрали, вымыть в холодной проточной воде, поместив в дуршлаг. 3. Вымытые веточки с ягодками выложить на бумажные полотенца. Просушить. 4. Ягодки с веточек можно снять, а можно заморозить вместе с ними. 5. Поместить ягоды красной смородины в закрывающиеся пакеты с замком «зиппер». Пакеты заполнить ягодами наполовину, вторую половину наполнить воздухом и плотно закрыть. Подробнее, о том, как выбрать пакет-зиппер можно узнать в статье: Заморозка клубники на зиму в домашних условиях 6. Ягоды поместить в морозильную камеру. Пакеты со смородиной сложить друг на друга. Время заморозки всего объема ягод занимает от 24 до 48 часов. 7. Вынуть пакеты с замороженными ягодами, удалить воздух, закрыть замком. 8. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
Из красной и белой смородины в сочетании с яблоком и абрикосом получается вкуснейший, душистый компот зимой. Веточками красной смородины можно очень красиво украсить торты, капкейки, пирожные, пироги. Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Все советы по замораживанию:
Заготовки на зиму в морозилке Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.