Ингредиенты: (на выбор, в зависимости от того, какого цвета будут блинчики) — 100 мл вишнёвого натурального сока для красных блинов — 100 мл морковного натурального сока для желтых блинов — 100 мл шпинатного натурального сока для зеленых блинов — 10 мл чернил каракатицы для черных блинов.
Для каждого вида сока (кроме чернил каракатицы): — 250 гр. муки — 50 гр. тростникового сахара — 450 мл цельного молока — 20 мл (4 ч.л.) оливкового масла — 0,5 ч.л. пищевой соды — 0,5 ч.л. розовой гималайской соли — 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)
Для черных блинчиков (с чернилами каракатицы): — 250 гр. муки — 50 гр. тростникового сахара — 540 мл цельного молока — 20 мл (4 ч.л.) оливкового масла — 0,5 ч.л. пищевой соды — 0,5 ч.л. розовой гималайской соли — 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)
Приготовление: — Смешать муку, соль, сахар. — В отдельной емкости смешать молоко, масло и сок на выбор (для желтых блинов добавляем морковный для зеленых шпинатный и т. д.). Хорошо перемешать. — Добавить подготовленную муку и замесить тесто для блинов. — соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды). Перемешать тесто. — Нагреть сковороду, добавить немного масла (чтобы первый блин не прилипал). — Жарить разноцветные блины на сковороде. — Для блинов другого цвета замешивать тесто отдельно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
2 вариант рецепта цветных блинчиков со шпинатом.
Ингредиенты (в расчете примерно на 20 шт. блинчиков диаметром 16 см): — 125 гр. шпината свежего — 250 гр. муки пшеничной — 90 мл (примерно 6 ст.л.) оливкового масла первого холодного отжима — 4 шт. яиц перепелиных — 1 ч.л. пищевой соды — 0,5 ч.л. соли розовой гималайской — 500 мл кефира — 500 мл цельного молоко
Приготовление: — Кефир и молоко предварительно хорошо подогреть, но не доводить до кипения. — Яйца взбить венчиком, добавить соль. — К яйцам добавить молоко и кефир, перемешать. — Затем добавить пюре из шпината и масла, перемешать. — Предварительно просеянную муку добавить к остальным ингредиентам, перемешать. — Соду погасить кипятком (так не будет в блинах чувствоваться привкус соды), перемешать. — Выпекать блины сразу на сковороде, предварительно разогретой и смазанной оливковым маслом.
Блинчики со шпинатом получаются нежными и вкусными, сочетаются со многими начинками: - слабосоленая семга, - сыр Фета и свежий огурец, - сыр Рикотта, - взбитые сливки, сыр Маскарпоне, тросниковый сахар. Рецепты других вкусных начинок для блинчиков здесь>>> Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Понравился рецепт,
но приготовить его планируете позже?
Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.