Ингредиенты: — 500 мл цельного молока — 1,5 стакана пшеничной муки — 1 стакан крутого кипятка — 1 щепотка розовой гималайской соли — 1 ст.л. тростникового сахара, но можно не добавлять, если вы не любите сладкие блины — 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
Для начинки: — 2-3 шт. яблок — 1 ст.л. тростникового сахара — 1 ч. л. молотой корицы* *Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.
Приготовление: — В миску вылить молоко, добавить муку, соль, сахар, масло, тщательно взбить венчиком или блендером. Тесто должно быть густое как сметана. — Затем влить кипяток и еще раз тщательно перемешать. Тесто может быть разным, более жидким или чуть гуще, в зависимости от того, какой толщины вы хотите блинчики. — Нагреть сковороду для блинчиков, смазать маслом и жарить блинчики с двух сторон, затем сложить их стопочкой на тарелку и накрыть крышкой. — Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать кубиками 1х1 см. В небольшую кастрюлю налить немного воды (1 ст.л), положить яблоки, сахар, корицу и тушить 3 минуты или пока яблоки не станут мягкими. — Нафаршировать блины яблоками. Рецепты других вкусных начинок для блинчиков здесь>>>
Можно украсить готовые блины сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадом и наслаждаемся масленицей! Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Понравился рецепт,
но приготовить его планируете позже?
Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.