Приготовление: — яйцо аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром, — добавить соль и 4 ст.л. оливкового масла, — кефир и молоко подогреть (но не доводить до кипения), — влить тонкой струйкой кефир с молоком во взбитую яичную массу (в процессе постоянно перемешивать венчиком тесто), — соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды). — просеять муку и аккуратно перемешать со всеми ингредиентами. — при выпекании смазывать блинную сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. — блины получаются очень тонкие и ажурные с дырочками. — из данного количества получается 10 блинов диаметром 18 см (если печь на сковороде диаметром 20 см). Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому их спокойно можно чем угодно фаршировать, подавать с конфитюром или ягодами, или просто пересыпать уже готовые блины сахаром. Рецепты вкусных начинок для блинчиков здесь>>> Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Понравился рецепт,
но приготовить его планируете позже?
Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.