Ингредиенты: — 160 гр. рисовой муки — 40 гр. кукурузного крахмала — 1 ст.л. тростникового коричневого сахара (сорт Демерара или Панела)* — 1 куриное яйцо — 0,5 ч.л. пищевой соды — 1 щепотка розовой гималайской соли — 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима — 100 мл цельного молока — 400 мл отборного кефира — 1 ст.л. кипятка *Блины по данному рецепту получаются совсем не сладкими и прекрасно подходят для фарширования как сладкими, так и не сладкими начинками. Рецепты вкусных начинок для блинчиков здесь>>> Но если блинчики планируется подавать без начинки, то стоит добавить еще 1-2 ст.л. сахара.
Приготовление: — Яйцо с солью перемешать венчиком. — Добавить сахар, перемешать венчиком. — Подогреть кефир, но не кипятить (сделать это можно в маленькой кастрюльке на среднем огне или в микроволновой печи в течение 2 минут). Перемешать кефир, вливать тонкой струйкой в яичную массу, постоянно перемешивая венчиком. — Отмерить муку и крахмал, просеять их через сито и смешать с тестом ложкой, затем тщательно перемешать венчиком. — Добавить в тесто оливковое масло, перемешать венчиком до однородной массы. — Подогреть молоко, но не кипятить (сделать это можно в маленькой кастрюльке на среднем огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд). — Влить подогретое молоко в тесто, перемешать. — Погасить соду кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешать. — Поставить блинную сковороду на плиту, хорошо разогреть и уменьшить огонь до среднего. — Выпекать блины с двух сторон, хорошо прожаривая до золотистого цвета. Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Понравился рецепт,
но приготовить его планируете позже?
Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.