Сохранить клубнику, чтобы полакомиться ею зимой — просто.
Из нее можно сварить ароматное варенье или конфитюр, но это уж слишком сладко, вкус ягоды изменится, да и не свежая ведь...
Лучшим способом сохранить ягоду «как свежую» и зимой добавить ее в кашу на завтрак или в десерт — заморозить. Для того, чтобы ягоды были целые, красивые и не превратились в единое целое есть несколько маленьких секретов:
использовать правильные пакеты;
правильно мыть и сушить;
заполнять пакеты для заморозки не на 100%.
Благодаря этим советам можно сохранить летний вкус и настроение. Собранный урожай домашней клубнички может радовать весь год;)) Два способа заморозки клубники в домашних условиях — целиком и перетертая с сахаром ждут здесь: Заморозка клубники на зиму в домашних условиях
Все советы по замораживанию: Заготовки на зиму в морозилке Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства. 4