Ингредиенты: — 150 гр. кураги — 50 гр. фундука — 60 гр. арахиса — 40 гр. грецкого ореха — 1 ч.л. жидкого меда — 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока — 1 гр. натуральной корицы сорт Альба — 2 гр. розовой гималайской соли
Приготовление: — Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой). — Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить. — После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами. — Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу* и мёд, тщательно перемешать. — После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.