Ингредиенты: — 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан* — 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара — 25 мл воды — 3 гр. розовой гималайской соли * Вместо ореха Пекан можно использовать и другие орехи, например, грецкие, миндаль или фундук.
Приготовление: — Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть. — Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. — Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой. — Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе. — Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки. — Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
(!) При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты. Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>