Пищевая аллергия — кажется ничего такого в ней нет и избежать просто. Достаточно ведь не есть то, чем она вызвана.
Но тут возникает большое количество разных нюансов: — не всегда просто определяется, — микродозы аллергена могут содержаться в тех продуктах, где его не должно быть, — на один и тот же продукт одного сорта может быть реакция, а на другой — нет, — реакция на выращенные, собранные, обработанные в разных местах продукты так же может быть разной, — количество съеденного аллергена тоже влияет на степень реакции организма.
Организовать питание, которое не отличается особым разнообразием и исключает большую часть продуктов из привычного рациона — никто конечно не запрещает, но зачем? Можно этого избежать, если осуществлять ежедневный контроль питания и прослеживать состояние организма в зависимости от съеденного.
Чтобы это не превращалось в трудную задачу, можно использовать пищевой дневник. Он позволяет собрать и проанализировать все данные, на основании которого можно: — составить свой собственный рацион питания, — предотвратить случаи возникновения реакции, — иметь полную картину о заболевании, — упростить постановку диагноза специалистом.
Как его вести, какие данные важно отслеживать и почему, можно узнать здесь>>>