Осенью солнечных дней, да что уж там, солнечного света стало меньше, и хочется чего-то яркого, оранжевого!!!
В поисках поднятия настроения и обогащения кулинарного опыта нам поможет тыква! Тыква подходит для приготовления десертов, каш, салатов, горячего, супов.
Несколько фактов о пользе тыквы: - нормализует метаболизм - выводит токсины, шлаки, холестерин - улучшает работу сердечно-сосудистой системы - можно беременным и детям (проконсультируйтесь с врачом) - улучшает работу и благоприятно воздействует на ЖКТ - укрепляет нервную систему, улучшает сон - улучшает состояние кожи - помогает бороться с угревой сыпью, повышенной жирностью волос и перхотью.
Важно: Не стоит употреблять: при тяжелой форме диабета, индивидуальной непереносимости и аллергии на тыкву.
Что будем готовить из тыквы: — Тыква со свеклой — Тыквенник в духовке — Тыква с прованскими травами запеченная в духовке — Салат с запеченной тыквой, сыром и айвой — Домашнее печенье из тыквы — Тыквенный крем-суп с грушей —Манник с тыквой без яиц и муки — Варенье из тыквы с апельсином на зиму — Рис с тыквой в духовке — Тыква с овощами в духовке