ЗДОРОВЬЕ
Йога - с чего начать

Начинающему йогу - что нужно знать, чтобы не разочароваться

Йога нынче очень модное занятие. Едва ли не каждый второй хочет постичь искусство медитирования, чтобы снять стресс. Но далеко не у всех хватает терпения, чтобы дойти до этой стадии. Что же нужно знать о йоге, перед тем как начать занятия, чтобы не разочароваться в ней.
Начинающему йогу - что нужно знать, чтобы не разочароваться

Не каждому подвластна растяжка

Сколько не медитируй, мышцы от этого эластичней не станут. Глядя на азиатов, которые без труда садятся в позу лотоса, мы думаем, что это, в общем-то, не так и сложно. Тем не менее, возможности в растяжке у европейцев, в основном, гораздо скромнее. У некоторых последователей йоги так никогда и не получится правильно сесть. Но это не значит, что не нужно упорно работать над собой, развивая гибкость. А пока она не достаточна, подложите под попу высокую твердую подушку, чтобы колени и бедра находились на одном уровне. Ведь если медитировать придется несколько часов, только в такой позе вы не будете ощущать дискомфорта.
Йога - советы начинающему

Йога и медитация – неразрывные понятия

Основное отличие йоги от того же стретчинга и пилатеса состоит как раз в том, чтобы проникнуть вглубь себя, занимаясь самокопанием – найти гармонию с собой и внешним миром. Иначе это будет просто растяжка, причем не совсем эффективная. А предшествующие медитации упражнения – асаны – призваны настроить вас на нужный лад.
Медитация - важнейшая часть йоги

Вы встретите много случайных людей

Йога уже давненько вошла в моду – как суши, например, – и все никак из нее не выходит. Соответственно большая масса людей не трудится разбираться в деталях учения и идет в зал, чтобы похудеть, поделать селфи, поразглядывать немногочисленных, но симпатичных ребят с хорошей растяжкой. Конечно, если вы преследуете совсем другие цели, то такие люди будут вас раздражать.

Единственный способ от них избавиться – не обращать внимания. Вскоре они поймут, что похудеть гораздо быстрее можно в тренажерном зале, да и парней с рельефным торсом там побольше, и уйдут. Другие же задумаются об истинном назначении йоги и останутся, чтобы менять себя, а не сбросить пару килограммов или найти спутника жизни.
Изменение себя - цель занятий йогой
Среди учителей йоги часто встречаются «очень просветленные» люди, которые просветлились настолько, что никак не могут вернуться с потустороннего мира на землю. Они заносчивые и высокомерные, считают, что лучше других, потому что – в отличие от простых смертных – умеют выполнять скручивания и прогибы высшего пилотажа. Они надменно смотрят на ваши «жалкие» попытки сесть в позу лотоса.

Если вдруг встретите такого инструктора, бегите от него. Возможно, он действительно умеет многое, но способен ли поделиться с вами своим опытом? Поверьте, каждый может найти тренера, близкого ему по духу, даже если придется сменить не один класс. К выбору наставника надо отнестись очень серьезно, иначе как вы сможете постигать тонкости медитации, если постоянно чувствуете себя не в своей тарелке.
Учитель в йоге - тот, кто может делиться знанием

Йог – просто человек

Часто мы наблюдаем по телевизору старцев, которые в трансе сидят на гвоздях и ходят по углям. Это создает вокруг них ореол сверхчеловека. На самом деле они такие же люди с ежедневными заботами о том, чем сегодня пообедать и что будет завтра. Просто проблемы эти волнуют их намного меньше – в этом плюс йоги. Вы научитесь проще и позитивней относиться к этому миру.
Йог - такой же человек как и все
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Вам также может быть интересно

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

МАСТЕР-КЛАССЫ

Вернуться в каталог