Как забеременеть
если долгое время не получается

14 практических методов психологической и физиологической нормализации репродуктивной функции. Эти методы эффективны и применимы при диагнозе «функциональное бесплодие». Не всегда экстракорпоральное оплодотворение - единственный выход для пары.
Если врач отправил на экстракорпоральное оплодотворение при функциональном бесплодии, т.е. когда доктор не знает почему беременность не наступает в естественном цикле в течение 1 года, подумайте все ли доступные вам возможности вы использовали, чтобы зачать естественно. И сейчас речь идет не о мифических, ведических и волшебных методиках. Поговорим о том, что подвластно всем парам, которые верят в свои силы, в то, что процедура ЭКО - не единственный путь, что существуют гораздо более щадящие способы восстановления функциональности половой системы.

Хочу забеременеть, с чего начать

Это, пожалуй, самый популярный вопрос, который я слышу. Прежде всего отмечу, что для успешной подготовки к естественному зачатию, главным условием является готовность обоих супругов к тому, чтобы сделать все необходимое. Даже при подготовке к ЭКО оба партнера проходят полное обследование на наличие патологий и отклонений, сдают всевозможные анализы.
Поэтому, когда вы (прежде всего женщины) задумаетесь о беременности, обязательно должны поговорить со второй половиной о том, что есть необходимость в изменениях привычного образа жизни с обоих сторон.

Теперь подробнее о том, как сделать, чтобы забеременеть (что вы можете сделать ВМЕСТЕ с супругом для преодоления функционального бесплодия).
Бесплодие
Бесплодие (лат. Sterilitas) — в медицине — неспособность пары в детородном возрасте зачать ребёнка при регулярной половой жизни.

Супружескую пару считают бесплодной, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые контакты не реже, чем 2 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции.

Что нужно сделать, чтобы забеременеть

ШАГ №1
Выясните психологическую причину функционального бесплодия.
Проведите работу с психотерапевтом.

Кстати сейчас все больше психологов узко специализируются на этой теме. 90% успеха зависит от проработки психологических блоков. Поэтому начинаем однозначно с главного полового органа - с головы.

Убираем страхи, негативные убеждения, деструктивные программы, весь ненужный багаж, выясняем отношения с партнером на предмет доверия, чувства безопасности, принятия, любви. Научно доказана связь между психологическими переживаниями и физическими болезнями. Изучайте литературу, которая поможет справиться с зажимами и страхами, изменить сознание.
ШАГ №2
Устраните стрессовые факторы.
К таким факторам относят: для женщин - тяжелый умственный (руководящие должности) или физический труд (мужские профессии, ночные смены), для обоих партнеров - постоянное эмоциональное напряжение.
ШАГ №3
Включите в свою жизнь медитации, позитивные аффирмации и установки.
Медитации часто употребляются теми, кто занимается духовными практиками, в том числе йогой, для достижения единства своего внутреннего мира и тела. Аффирмации помогают снимать психосоматические зажимы, прорабатывать проблемы, связанные с психологическими установками.
Для того, чтобы понять, как влияют аффирмации, прочтите книги Луизы Хей, Лууле Виилмы, и других авторов, из подборок книг ниже.

Подборка из 10 книг, которые изменят ваше сознание.

Как стать здоровым самостоятельно, обрести силу и процветание.

шаг №4
Нормализуйте питание, исключите из рациона пищевой мусор.
Читайте этикетки на предмет Е-шек, трансжиров, глутаматов и прочего, чем меньше ингредиентов в составе тем, лучше.
Употребляйте полезные жиры, благодаря которым активно вырабатываются половые гормоны (Омега - 3 в рационе каждый день).
Как вариант - пройдите детокс программу у квалифицированного диетолога / нутрициолога.

14 продуктов питания для женского здоровья. Сохраняем молодость, силы, здоровье кожи и организма в целом без таблеток.

Продукты, которые помогут снизить риск возникновения рака, пополнить запасы белка, укрепить иммунитет, повысить потенцию.

Сбалансированное питание - ключ к успеху в похудении. Тонкости похудения без стресса и вреда для здоровья.

шаг №5
Нормализуйте режим сна.
Исключите источники света в спальне (шторы блэкаут), в том числе красную точку от телевизора. Старайтесь засыпать в 22.00 часа. Если вы «сова», то старайтесь постепенно ложиться раньше (сокращайте отход ко сну по 10-15 минут каждый день). Только наладив сон в кромешной темноте можно очень сильно воздействовать на гормональный фон. Как наладить свои биологические часы, и вставать рано без усилий>>>
Чем еще опасно недосыпание, читайте в нашей статье>>>
шаг №6
Обратите внимание на слизистый секрет из половых путей.
И планируете интимные встречи в самый «мокрый» и «скользкий» период. А после его сокращения воздерживаетесь от интимной близости в течение 5 дней. Это объясняется тем, что после слияния сперматозоида и яйцеклетки, плодное яйцо «катится» по маточной трубе в течение 5 дней. В это время маточные трубы сокращаются в направлении от яичников к матке. На 6-7 день происходит имплантация в эндометрий. Во время интимной близости перистальтика маточных труб меняет свое направление (от матки к яичникам), чтобы как можно скорее доставить сперматозоидов к яйцеклетке. Если трубы имеют узкие проходы или другие особые состояния, то плодное яйцо может не дойти до места назначения.
шаг №7
Посетите остеопата / кинезиолога на предмет устранения дисбаланса в тазовом регионе.
Грамотный специалист поможет выровнять ваш таз, сняв таким образом нагрузку с внутренних органов, которая может вызывать бесплодие, снижение либидо, половые дисфункции, проблемы с вынашиванием.
Кинезиология
Кинезиология (др.-греч. κίνησις «движение» + λόγος «знание») — научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях.
шаг №8
Попробуйте гирудотерапию (пиявки), которые очищают кровь, способствуют улучшению ее циркуляции в малом тазу.
шаг №9
Больше двигайтесь.
10 000 шагов или любая другая физнагрузка: йога, пилатес, танцы, растяжка, славянская гимнастика, тренажёрный зал без использования большого веса, упражнения для улучшения подвижности таза (восьмерки, перекаты и т.п.).

Ответы на более чем 10 вопросов для новичков в беге. Подробный план и полезные советы по программе Couch to 5k.

12 видео-уроков на растяжку, для гибкости, правильной осанки, упругих ягодиц, тонкой талии, релакса, от боли в спине.

шаг №10
Проверьте половые гормоны ФСГ, ЛГ и отдайте специалисту для правильного расшифровывания результатов.
!Важно! ФСГ и ЛГ следует сдавать в правильные дни менструального цикла, для достижения максимальной достоверности проведенных исследований. Помимо анализа на половые гормоны так же важно проверить ферритин, чтобы исключить железодефицитную анемию, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4 свободные и общий клинический минимум.
шаг №11
НЕ принимайте дюфастон.
Никогда не принимайте дюфастон по классической схеме при недоказанной прогестероновой недостаточности. Если начать принимать дюфастон до овуляции (а у многих женщин она далеко не на 14 день цикла), то он работает как гормональный контрацептив. Более подробно об этом и дюфастоне можно прочитать здесь>>>
шаг №12
Освойте симптотермальный метод распознавания плодности (СТМРП).
СТМРП позволяет оценить как работают половые гормоны, достаточность лютеиновой фазы, позволяет также в каждом цикле знать благоприятное время для зачатия (благодаря методу стмрп вы точно будете знать, как рассчитать, когда можно забеременеть) и время когда стоит воздержаться от интимной близости, отследить влияние препаратов, тренировок, алкоголя, стрессов на выработку половых гормонов.
СТМРП
как забеременеть курс
шаг №13
Применяйте рефлексотерапию.
Очень мощная практика стояние на гвоздях. Можно начать стоять на аппликаторе Кузнецова или пранамате. На стопах есть проекционные зоны всех внутренних органов и 72000 нервных окончаний, которые единовременно активируются в момент практики, воздействуя на головной мозг, который в свою очередь начинает активно воздействовать на внутренние органы за счёт выработки гормонов. Активируя энергетические точки на стопах, мы напрямую оказываем воздействие на главный половой орган человека – голову.
Ипликатор Кузнецова. Избавление от боли в спине и шее Автор Дмитрий Коваль
Ипликатор Кузнецова. Избавление от боли в спине и шее
Автор Дмитрий Коваль

Ипликатор Кузнецова помогает людям уже более тридцати лет. Боли в спине, шее, усталость, бессонница, внутренние болезни и даже избыточный вес поддаются лечению при помощи этого удивительного прибора!

Но научиться правильно пользоваться этим очень простым прибором может не каждый. Эта книга – в помощь тем, кто хочет получить максимальный эффект от использования ипликатора Кузнецова, кто еще не знает целительных возможностей этого прибора.

Какой ипликатор лучше купить, как применять, как приспособить под себя, как лечить самые разные болезни, как похудеть и продлить молодость. Информацию по этим вопросам вы найдете здесь. А также советы, рецепты, иллюстрации.

Простая и полезная книга!

Проверить наличие и купить в:
Литрес | Book24

шаг №14
Поработайте над любовью к себе, женской сексуальностью. Восстановите нормальное кровообращение в малом тазу.
Перестаньте носить нижнее белье хотя бы дома, откажитесь от узких брюк, чаще носите свободные платья. Откажитесь от синтетических средств гигиены (ежедневные прокладки, мыло для интимной гигиены, гели, пенки), подмывайте половые органы только простой водой.

Работайте над сексуальностью и либидо до состояния «сама себя хочу». Это не про пошлость, а про удовлетворенность своим внутренним и внешним миром, активацию женской материнской энергии.
Исходя из индивидуальных особенностей, этот список можно продолжать, главное не опускать руки, пробовать разные варианты, научиться расслабляться, понимать для чего на самом деле вам сейчас нужен ребёнок, доверять Богу, Вселенной, Природе, себе, мужу / жене.

Если же вы перепробовали все способы, которые могут помочь вам зачать естественно, вы перечитали всю возможную информацию и каждая интимная встреча превращается в «сегодня мы беременеем». Уберите от себя весь внешний информационный шум, рекомендации гуру, подписку на паблики, пропагандирующие ЭКО.

Услышьте себя, почувствуйте, что происходит с телом, которое ежедневно посылает вам сигналы.
Например,
- на физике это может быть молочница в период овуляции (как хороший способ контрацепции).
- на психо-эмоциональном уровне может происходить сжатие тела в комок, когда муж заходит в комнату (чаще всего из-за серьезной психологической травмы сексуального характера в прошлом. Другими словами ваше тело может воспринимать супруга как источник угрозы и занимать позицию «бей или беги», включая доминанту выживания.

Любите себя и каждую свою клеточку.
Автор статьи: Ольга Косарева
Сертифицированный консультант второй ступени
по симпто-термальному методу распознавания
плодности двойного подтверждения

Тренинги по СТМРП

Вернуться в каталог
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!