Международный кинофестиваль в Марракеш

Марракеш — один из четырех имперских городов Марокко. Так называют города, бывшие столицами государства в разные исторические периоды.
Сердце Марракеша — площадь Джамаа-эль-Фна. Здесь колорит Марокко представлен в самом своем насыщенном виде. Джамаа-эль-Фна — это огромный базар с восточными пряностями и остроносыми туфлями, рядом с которым вы всегда обнаружите пеструю толпу из заклинателей змей, сказителей, продавцов воды, жонглеров, танцоров и прочих уличных артистов. Посетите и невероятно стильный сад Мажорель, вдохновение в котором черпал сам Ив Сен-Лоран.
Площадь Джамаа-эль-Фна ежегодно принимает и Международный кинофестиваль, который проходит в первых числах декабря. Гостями на нем в разное время были Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола, Сьюзан Сарандон и Дэвид Линч.
В 130 километрах от Марракеша, в Атласских горах находится водопад Узуд. Высота его — 110 метров, он имеет три каскада. На вершине водопада можно увидеть старые, но действующие водяные мельницы и пещеры, в которых жили первобытные люди.

Самым комфортным способом путешествия до Марракеша будет перелет на самолете.
От аэропорта Марракеша до города можно добраться на автобусе № 19 или на трансфере.
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Раздел путешествий

- Авиабилеты по выгодным ценам
- Как организовать самостоятельное путешествие
- Чем заняться в отпуске, если никуда не поехал
- Фотоотчеты и истории путешественников по городам:
Италии
Испании
Чехии
Греции
Африки
России
и др.

Самое популярное за неделю