ПУТЕШЕСТВИЯ
Италия

Итальянский остров Искья

Сказка длинною в две недели! Остров расположен в 40 км от Неаполя и омывается Тирренским морем. Именно здесь изготавливают, известный всему миру, лимонный ликер - Лимончелло. И не только ликер)) с лимоном и из лимона здесь изготавливают всевозможные десерты и сладости, подают горячие блюда и холодные закуски, различные алкогольные и безалкогольные напитки.
Кстати, лимоны здесь растут от классических до гигантских размеров (раза в два, а то и в три больше арбуза)
А еще на этом красивейшем острове располагаются уникальные термальные источники с целебными грязями и водой.
Итальянский остров Искья

Как добраться на остров Искья

Я добиралась из Неаполя на пароме. Паромы курсируют на Искья регулярно с интервалом 30-45-60 минут. Перевозку осуществляют несколько компаний Caremar, AliLauro и Medmar.
Добралась до отеля я примерно к часу дня, разместилась и бегом на море!!!! Море очень чистое и теплое, песок чистый и приятный.

Температура воды в конце июля и до середины августа была +26 градусов.
Пляж и море на острове Искья в Италии
И так как на остров Искья я ехала после насыщенного экскурсионного тура, мне хотелось все 14 дней только лежать на пляже и купаться в море. Что, собственно, я и сделала. Отель я выбрала с термальным центром, чтобы от души побаловать себя еще спа-процедурами.
А какая здесь изумительная кухня, ммм.... - просто пальчики оближешь! Гастрономическое удовольствие вам гарантировано!
В моем отеле (Hotel Tritone Resort & Spa) оказался очень хороший термальный центр, отличные процедуры, как лечебные, так и косметические. Я осталась довольна результатами и самим процессом))
Вход со двора отеля в термальный центр на острове Искья в Италии
А также в отеле великолепный сад, превосходные интерьеры фойе и террас. Такая красота на острове повсюду и не только в отелях))
Пляж у отеля свой и всего в 2 минутах ходьбы (я засекала!). Песок на пляже каждый вечер заботливо для нас чистили и разглаживали специальной машиной.
Уборка пляжа при отеле на острове Искья
По городу было удобно передвигаться на маршрутных автобусах. Дороги на Искья в основном очень узкие, извилистые и в некоторых районах даже серпантинные. Водители автобусов останавливаются на остановках только "по требованию" при выходе пассажиров. Предупреждать о выходе на следующей остановке нужно заранее (есть специальные кнопки). Для того чтобы сесть в автобус на остановке, необходимо голосовать рукой, иначе автобус проедет мимо вас.

Билеты на автобус я приобретала в своем отеле на ресепшен и в кассе вокзала в центре города.

Во время поездки, если повезет и вам достанется свободное местечко, можно любоваться красивейшими видами моря, города и гор.
Если вам понравилась наша подборка фотографий и статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас интересной, расскажите о ней друзьям

Раздел путешествий

- Авиабилеты по выгодным ценам
- Как организовать самостоятельное путешествие
- Чем заняться в отпуске, если никуда не поехал
- Фотоотчеты и истории путешественников по городам:
Италии
Испании
Чехии
Греции
Африки
России
и др.

Самое популярное за неделю

Мы в социальных сетях
Давайте дружить ;-)