Время сквозь пальцы

Самый ценный ресурс в жизни - это время, его невозможно подчинить, им невозможно управлять и контролировать его течение, как бы нам не хотелось… Но мы можем научиться контролировать и управлять собой в отведенном для нас жизнью - временном пространстве.

Мы часто не замечаем, как «утекает» время сквозь наши пальцы, словно песок…

Живем как в анекдоте - «который день летим, все четверг», не успеваем делать, потому что не успеваем планировать, и часто не планируем, потому что не умеем…говорим про цели, отождествляя их с мечтой, говорим про планы, утопая в желаниях…в итоге караван идет, а наш личный результат по-прежнему не виден и не ясен…

Многое сводится к банальным ощущениям в конце дня – «хороший день», «плохой день»… Жванецкий сказал отличную фразу, что многие умирают так и не приходя в сознание…Ведь вся жизнь, как скорый поезд, сплошное мелькание в окне… не успеваем наслаждаться, потому что не успеваем поймать это чувство и посмаковать его немного, ощутив послевкусие, не замечаем, как растут наши дети… только на очередном дне рождения восклицаем: «...о боже, тебе уже…лет» и грустно добавляем (про себя): «…,следовательно, мне уже…».
Часто прощаясь с близкими, провожая их в последний путь, горестно вздыхаем, что не успели: долюбить, отблагодарить, побаловать… Отмечая свои дни рождения, сожалеем о еще одном ушедшем годе, не сбывшихся желаниях, не осуществленных планах, об упущенных возможностях…, поэтому большинству в этот день не радостно, а очень даже грустно…
Спрашиваю на тренингах, о том, как прошел год (замер - данный момент нашей встречи), 365 дней. Прошу назвать быстро и не задумываясь, (как правило все лучшее и запоминающееся на поверхности, копаться в себе не надо) - 10 выдающихся событий из этих ушедших 365 дней, всего десять? Справляются единицы…

На тренинге, будет разговор о самом ценном ресурсе - Время, о нашей личной эффективности в этом вопросе, что автоматически отражается на качестве нашей жизни и её достижениях. Как конвертировать время в результат! Безусловно, мы не выстроим безупречную систему, как гениальный ученый А. Любищев, до его уровня надо здорово поработать над собой, обладая большим диапазоном силы воли, но мы точно, начнем по другому относиться к времени и нашим возможностям в нем.

P.S. Кстати, именно его система (А. Любищева), бережного и рационального отношения к времени в течение 56 лет, стала основой сегодняшнего учения о «Тайм – менеджменте», почитайте Д. Гранина «Эта странная жизнь», отличная книга.

© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог

Книга Д. Гранина «Эта странная жизнь»

Книга Эта странная жизнь Автор: Д. Гранин
Эта странная жизнь
Автор: Д. Гранин
Даниил Гранин (1919-2017) - известный прозаик, публицист, участник Великой Отечественной войны с первых ее дней до победы - от ополченца до командира роты тяжелых танков. Автор более тридцати романов и документальных сочинений, «Блокадной книги» (совместно с Алесем Адамовичем). Лауреат российских и международных литературных премий, в том числе премии «Большая книга» , и многих правительственных наград. В двухтомнике Даниила Гранина представлены его произведения, объединенные темой науки, научных изысканий и нравственного поиска, смысла жизни. В первый том вошли роман «Искатели» и повесть «Эта странная жизнь» о выдающемся биологе А.А. Любищеве. «Наука была последним бастионом честности. Ученый бескорыстен. Он работает в силу своей любознательности. Я что-то нашел, открыл, узнал, внедрил. Тайна природы его волнует, и этому он посвящает свою жизнь».

Купить в:
ЛитРес | МИФ
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!