ПСИХОЛОГИЯ

Увидеть насквозь

Мы стараемся слушать, контролировать свою речь, но о контроле тела и «умной» подаче сигналов окружающим мы как-то не задумываемся. Разве не парадокс? При этом, по статистике, из всей информации мы слышим всего лишь 7% (причем это характерно только для хорошо «слушающих»), а видим – 93%. Представьте, сколь откровенно «болтает» ваше неумелое тело, ведь мы не привыкли заморачиваться по этому поводу. Как правильно держать руки, какие жесты помогут расположить к себе, а от каких нужно избавиться? Что происходит с ногами в момент взаимодействия с другим человеком? А если это не совсем приятное общение? Какие сигналы посылает мое лицо и насколько подвижны мои плечи? Признайтесь, вряд ли вы задумывались над всем этим и многим другим.
Правда или ложь. Чего мы не знаем о жестах?
Муж, вернувшись с работы, отвечая про результат об удовлетворении вашей просьбы, быстро и по деловому провел ладонью по голове.. Какую вам реакцию лучше включить? Вы успеете подумать и сделать, т.к. он уже вам ответил.

Клиент медленно (протяжно) кончиками пальцев поглаживает подбородок. Что вы будете делать: выявлять потребности или начнете упаковывать?
Официант принес меню и потирает руки…Информативно?
Скрещенные руки на груди, в кармане (но большой палец наружу) или наоборот…

За столом переговоров: указательный палец у виска, вторая ладонь в зоне подбородка указательный палец слегка касается губ. Ваша профессиональная реакция на этот честный монолог оппонента на уровне жеста?
Ребенок, вернувшись из школы на вопрос как дела, выдает стандарт: «всё нормуль», и почти незаметно делает сброс плечом…

Стоит верить словам или…?

Ваша подруга, оценивая вашу покупку резко на мгновение закинула голову набок…Поверьте, уже не важно, что она скажет, важно то, что она уже сказала на уровне тела.
Ваш подчиненный на вопрос: готовности отчета провел ладонью по шее.

Вам не нужен словесный ответ, вам он ясен.

Респондент на собеседовании отвечая на ваш вопрос, изменил позу. Чем это может быть полезно?
Доказываете свою точку зрения оппоненту, а он складывает пальцы на руках «в замок»…

Вам продолжать или лучше остановиться?

Вас, пропуская вперед слегка касаются спины (между лопаток). Какое отношение к вам подчеркивает пропустивший? И что он уже начал делать с вами на уровне тела? (вы и не заметите))).
И еще в довесок: обращайте внимание на фотографии, которые вы размещаете в СМИ! Они мощно информативны в отношении ваших персон! Диву даешься (делюсь недавно увиденным): волосенки струятся по плечам, призывно кричащие губы (цвет), стиль одежды, скрещенные руки, ноги, поза...


Обратить к профайлеру, к помощи грамотных и сведущих коллег, редакционных специалистов (среди них множество умниц), они помогут выбрать и занять правильную позу, сделать отличное фото, запечатлевающую ваш интеллект и компетентность, приумножающую ваш бесценный имидж, но ни в коем случае не наоборот!

Чем выше ваш статус, тем меньше права на глупые ошибки.

Всё это (и только про жесты, я не касалась микровыражений лица и поз) огромные пласты бесценной информации. С ней можно и нужно работать. Её полезность обязана быть вами оценена. Вы можете успеть развернуть ход переговоров, верно, среагировать на действия подчиненного, коллеги, руководителя, не вступить в конфликт с близким (и далеким), изменить (углубить или вообще остановить) интервью и т.д.. Тело болтает в режиме нон-стоп, сбрасывая (показывая нам) свои честные эмоции, оценки, то, что планируется делать. Оно выдает целиком, потому что никто нас не учил «молчать на этом уровне»! Мы с легкостью можем выбесить или расположить исключительно на уровне тела, так почему не пользоваться правильными сигналами? Почему имея глаза не видеть? Почему не использовать достоверную информацию на все 100%, довольствуясь сомнительными версиями других?

Курс по профайлингу в записи

Будьте уверены, что ваш собеседник, пусть даже неосознанно, считывает все «невербальные утечки»: взмах головы, положение пальцев, потирание уха, поглаживание головы… Даже у не знающего невербальные коды человека язык тела всегда вызывает некие ощущения, создает общее впечатление о собеседнике. Именно поэтому мы с кем-то дружим и заключаем контракты, а кого-то сразу же отвергаем. А теперь представьте, что перед вами тот, кто знаком с языком тела. Поверьте, в случае несовпадения вербальной и невербальной информации, все ваши слова и уверения не будут стоить ничего.
Наши тела «болтают» даже тогда, когда мы молчим. Какое удовольствие понимать этот язык: он глубок, информативен и никогда не солжет.
Экман четко подметил: «Язык тела правдивее любых слов…». И когда вы понимаете, что стоит за жестами, ловите мельчайшие выражения, точно знаете, куда смотреть и что эта информация значит, вы обретаете способность влиять на ситуацию и на людей. На уровне этих знаний вы можете развернуть ход переговоров в свою пользу, как только поймаете подсказку, посланную оппонентом на уровне тела, жеста, мимики. А если при этом нельзя «прочесть» вас, вы становитесь неуязвимы, вами сложно манипулировать, с вами приходится считаться и уважать. Потому что профессионализм, особенно на этом уровне, – завораживает. Уж поверьте!

© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог

ТОП-3 Книги по профайлингу

лучшие
Пол Экман «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь»
Пол Экман «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь»

Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие.
Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.

Купить книгу в:
Республика | Буквоед | Читай-город | ЛитРес | Лабиринт
Аллан Пиз, Барбара Пиз «Новый язык телодвижений»
Аллан Пиз, Барбара Пиз
«Новый язык телодвижений»


«Читать любого человека как книгу», выбирать правильную линию поведения, чувствовать себя уверенно и непринужденно в любой обстановке, принимать самые верные решения - все это теперь реально и доступно каждому. Эта книга также поможет вам осознать и собственные невербальные сигналы, научит использовать их для эффективного общения. Не позволяйте собой манипулировать.

Изучайте новую, современную версию языка телодвижений - и вы непременно добьетесь успеха во всем!





Купить книгу в:
Book24 | Республика | Буквоед | ЛитРес| Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД
Десмонд Моррис «Наблюдая за человеком. Фундаментальное исследование ВСЕХ невербальных сигналов»
Десмонд Моррис
«Наблюдая за человеком. Фундаментальное исследование ВСЕХ невербальных сигналов»


Эта книга повествует о действиях, о том, как действия превращаются в знаки, а знаки передают определенные сообщения. Какие преимущества дает понимание языка телодвижений на практике?

Вместе со знаниями мы обретаем и уверенность в себе. Чем больше мы знаем о языке телодвижений других людей, тем лучше их понимаем. Они перестают страшить нас, мы перестаем робеть в их присутствии. Они могут научиться скрывать свои слабости и неуверенность, но благодаря тому, что мы понимаем нюансы языка их тел, эти люди откроются нам во всей своей хрупкости.
Купить книгу в:
Республика | Буквоед | ЛитРес |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Бесплатные видео-уроки по профайлингу

Книги по профайлингу

Error get alias
Еще статьи Стеллы Фроловой

Еще статьи из раздела Психология

Самое популярное за неделю