Ликбез для молодого папы

Автор ресурса Pregnant Chiсken (да, курица, да, беременная) Эми Моррисон составила для молодых отцов небольшой путеводитель по дивному новому миру родительства. Рекомендации призваны помочь мужчинам сориентироваться в ситуации, стать своей жене надежным товарищем и опорой в деле заботы о новорожденном.
Мы решили поделиться этими бесценными советами с вами, чтобы распространить здравые идеи создательницы этого весьма полезного списка дел, обязанностей и поступков, которые оценит любая нормальная женщина, ставшая матерью.
1. Предупреждай ее заранее о том, что задержишься на работе (или на вечеринке с друзьями, добавим мы от себя).

Простой пример: представь, что ты собираешься подтянуться на турничке 20 раз, и вот уже добрался до 18, а потом к тебе подходит тренер и говорит: «Давай-ка еще десять». Понятно? Вот так она себя чувствует, когда ты в последний момент говоришь, что задерживаешься.
Совет № 1 - предупреждай ее, что задержишься, заранее - ликбез для молодого папы
2. Как только придешь домой, сразу включайся в дела.

Сейчас не время болтать с соседом и обсуждать с ним новости о ребенке. Предположим, что у вас дома прямо сейчас идет битва из «Властелина колец», и жене нужно подкрепление. Потому что она ходит туда-сюда с ребенком на руках и думает: «Осталось продержаться всего 30, 29, 28 минут» (см. предыдущий пункт).
Совет № 2 - включайся в дела, как только придешь домой - ликбез для молодого папы
3. Радуйся ребенку.

Понятно, что ты его любишь, но нужно проявить свои чувства. Потому что новоиспеченная мать по рукам и ногам связана чувством гиперответственности за ребенка и не отойдет от него, даже если он орет, как взбесившаяся обезьяна.
Поэтому ты сам должен предложить свои «услуги»: «Я так соскучился по нему за день, не терпится взять его на ручки, а ты пока сходи в душ». И она с удовольствием пойдет в душ, или наконец поест или просто посидит наедине с собой. Беспроигрышный вариант.
Совет № 3 - проявляйте свои чувства к ребенку - ликбез для молодого папы
4. Не спрашивай у нее: «Что на ужин?».

Если к твоему возвращению с работы дома все живы-здоровы, это был удачный день. Как-то один мужик сказал своей жене: «Ты целый день дома и ничего не делаешь. Что на ужин?». Какой ответ можно услышать в таком случае? Правильно: «Твое левое яйцо». Так что поешь хлопьев или закажи еду в ресторане. Можно попить сцеженного грудного молока. В общем, импровизируй.

Как сократить время на приготовление еды?
Как сделать так, чтобы еда готовилась сама?


Для этого есть армия электрических помощников на кухне и в доме.
Например, посуду моет посудомоечная машина, белье стирает стиральная машина, еду готовит мультиварка и пароварка, а у вас есть свободное время, чтобы провести его с малышом!

Удобные умные мультиварки

Redmond

Удобные, проверенные временем и womlifeclub, пароварки

Braun
5. Не надо рассказывать ей, как ты устал.

Даже если ты весь день бегал по джунглям от стаи разъяренных горилл. Все равно она тебя переплюнет. Более того, она расскажет тебе такие вещи, о которых ты не знал и, что еще хуже – никогда не хотел бы знать. Также имей в виду, что она тот человек, который встает ночью к ребенку и видит твое беззащитное, мирно спящее тело. Не давай ей повода задушить тебя подушкой для кормления. Тем более, что она уже мысленно не раз спланировала твое убийство. Просто не провоцируй ее.
Совет № 5 - не рассказывай ей, как ты устал - ликбез для молодого папы
6. Не говори, что «посидишь с ребенком».

Обычно женщины пропускают такое мимо ушей, но если мать твоего младенца выспалась (то есть спала непрерывно хотя бы 20 минут), она так просто это не оставит. Ты не сидишь с ребенком, ты его отец, такой же родитель, как и она.
Поэтому придумай альтернативные варианты: «исполню родительский долг», «побуду за главного», «останусь у руля», а она пусть идет по своим делам. По своим, а не материнским.
Совет № 6 - не говори, что «посидишь с ребенком» - ликбез для молодого папы
7. Не держи ребенка над своим лицом, если лежишь на спине.

Да, дети такое любят. И радуются. И тебе это тоже нравится, понятно. Но они срыгивают или даже блюют. И делают это без предупреждения, пока ты радостно вопишь: «Кто это папин самолетик?». Самолетик блеванет тебе прямо в рот. И вся помощь жене пойдет насмарку, потому что теперь ей придется помогать тебе пережить этот шок.
Совет № 7 - не держи ребенка над своим лицом, если лежишь на спине - ликбез для молодого папы
8. Веди себя так, будто ты сотрудник ЦРУ.

Делай грязную работу грациозно, словно ты лань. Бесшумно разгружай посудомойку. Перехватывай вонючие руки твоего двоюродного брата с герпесом, тянущиеся к лицу твоего ребенка. Приноси жене стакан воды еще до того, как она успела его попросить. Будь мужиком, чувак.
Совет № 8 - будь мужиком - ликбез для молодого папы

Топ-6 книг для будущих и молодых отцов

для более углубленного изучения
Папа-спецназ. Миссия выполнима Синклер, Нил
Папа-спецназ. Миссия выполнима
Автор: Синклер, Нил

Бывший спецназовец и отец троих детей Нил Синклер написал незаменимое учебное пособие для молодых отцов, только начинающих родительскую службу. Это шуточное военное руководство, созданное по принципу «максимум информации – четко и коротко», представляет собой сборник инструкций по уходу за ребенком с первых дней жизни, начиная от подготовки базового лагеря (квартиры или дома) к прибытию новобранца-новорожденного и заканчивая советами, как дезактивировать бомбу-вонючку (поменять испачканный подгузник).

Родительская служба продолжается 24 часа в сутки семь дней в неделю. Часто бывает, что думать над решением проблемы или искать необходимую информацию просто нет времени. Когда под рукой «Папа-спецназ», молодой отец всегда будет действовать быстро, уверенно и правильно.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | ЛитРес | ЧИТАЙ-ГОРОД |
Курс молодого отца. Папа близняшек дает советы Милов, Алексей
Курс молодого отца. Папа близняшек дает советы
Автор: Милов, Алексей

Что делать? Каким быть? И как себя вести, если ты молодой отец? Дорогие мужчины, специально для вас советы товарища по оружию.

Автор книги не просто наблюдал, а непосредственно участвовал, участвует и собирается участвовать в воспитании дочерей-близнецов. Все нюансы, радости и трудности известны ему не понаслышке.
Так что же кажется начинающему папе (дочерям нет еще и полутора лет) самым важным, что он решил описать это в книге?

- Отношения с женой и мамой детей.
- Умение укачать, уложить и развлечь непоседливых малышей.
- Чем кормить и как одевать.
- Лекарства, бабушки и конфеты…
- Что делать если ребенок плачет.

Вопросы большие и маленькие, возникающие день за днем, описаны в этой книге. И на многие дан весьма жизненный ответ.

Проверить наличие и купить книгу в:
Лабиринт
Из чувака в отцы Вебер Хью
Из чувака в отцы
Автор: Вебер Хью

Хью Вебер - обычный парень, который в один прекрасный день наконец осознал, что всего через три месяца станет отцом, и ударился в панику. Он создал сообщество в Интернете и понял, что не одинок. Он написал эту книгу, чтобы помочь другим обычным мужчинам совершить "переход" от прежней беспечной жизни к отцовству. Это не книга по воспитанию детей, а именно "пособие по выживанию" для тех, кто скоро станет или недавно стал папой, написанное на основе искреннего личного опыта.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД | Book24 | ЛитРес
Супер Папа. Краткий гид Кузнецов В.
Супер Папа. Краткий гид
Автор: Кузнецов В.

Зачатие свершилось, у вас будет малыш! Поздравляем, теперь вы становитесь настоящим мужчиной!
Следующий шаг - получить надежную и простую информацию о ранее неизведанной области. Это исчерпывающее руководство позволит вам быть технически грамотным в каждый из 9 месяцев беременности и 2 последующих лет вместе с наследником.
Вы узнаете как держать и кормить ребенка, как правильно сменить ему подгузник и запеленать, сможете одеть ребенка для прогулки, используя специально подготовленную таблицу, а также не ошибетесь в выборе игрушки для себя и своего ребенка.

"Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь - внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца" (Дени Дидро) Перед вами единственная книга для мужчин о том, как быть счастливым с будущей мамой и крохоным сыном или дочкой. Зачатие свершилось, у вас будет малыш! Поздравляем, теперь вы становитесь настоящим мужчиной! Следующий шаг – получить надежную и простую информацию о ранее неизведанной области - ведь в жизни каждого мужчины наступает момент, когда он не понаслышке начинает понимать, откуда же все-таки берутся дети. Это исчерпывающее руководство позволит вам быть технически грамотным в каждый из 9 месяцев беременности и 2 последующих лет вместе с наследником. Книга содержит ответы в том числе и на эти вопросы: - как работает механика беременности - что такое безопасный секс в положении - как выбрать роддом - как быстро поменять памперс - как избежать ляпов семейного воспитания - какие нужны игрушки Будь на высоте, насладись радостью отцовства! Книга рекомендована к прочтению для отцов младшего и среднего папского возраста, одобрена российскими акушерами, педиатрами и психологами.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД | Book24 | ЛитРес
Как стать самым лучшим папой в мире Бородкин А.Г.
Как стать самым лучшим папой в мире
Автор: Бородкин А.Г.

Книга "Как стать самым лучшим папой в мире" посвящена проблемам и сюрпризам отцовства, а также роли отца в общественном сознании. Написанная самым обычным отцом, она поможет посмотреть на родительство по-новому и объяснит, почему участие отца в воспитании скоро станет самым обычным делом.

Здесь собраны мысли, советы, лайфхаки и истории из личного опыта, описанные искренне, а иногда и с иронией. Книга не является универсальной инструкцией. Напротив, автор, журналист Андрей Бородкин приглашает читателя к размышлениям о собственном опыте.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД | Book24 | ЛитРес
Самый лучший папа! Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера Оота Т.
Самый лучший папа! Как оставаться в сердце ребенка, когда работаешь с утра до вечера
Автор: Оота Т.

"Прихожу с работы - ребенок уже спит, ухожу - он еще не проснулся. Когда его воспитывать, нужно деньги зарабатывать", - жалуются современные папы. Увы, сегодня это реалии не только Японии, но и России. В итоге - семья обеспечена, а малыш видит папу только по праздникам. Как же все успеть?

Японский автор и сознательный папа Тосимато Оота в своей книге рассказывает, как отцу общаться с детьми при недостатке времени, как за какие-то секунды разговора оставить след в душе ребенка, во что поиграть, когда есть всего несколько минут. Даже если вы работаете с утра до вечера в ваших силах сделать редкие минуты общения насыщенным и интересным временем, которое позволит вам всегда быть в сердце своего ребенка.

В книге вам предлагают принять участие в эксперименте. Выделить для воспитания своего ребенка всего 3 минуты в день. С одной стороны это всего 3 минуты, но в ваших силах сделать их насыщенным и интересным временем, которое принесет не только пользу вашему сыну или дочке, но и позволит вырасти вам самому.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД | Book24 | ЛитРес
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
Статьи из раздела Психология

Самое популярное за неделю