ПСИХОЛОГИЯ
как к нам приходит помощь, когда она нам особенно необходима

Ангелы в образах людей

В нашу жизнь неожиданно приходят Люди, это может быть встреча, звонок, письмо, что-то, что они несут нам в своих ладонях…, словно каким-то незримым чутьем понимают и знают, что нам сейчас это просто необходимо.
Вы обращали внимание, что когда вам невмоготу, вы обесточены, потеряна внутренняя навигация или вы на распутье, приходит нужная информация в виде совета, необходимого вам мнения, книга, фильм, но самое главное - Человек.

У вас уже недостаточно внутренних ресурсов для самостимуляции и самостоятельной накачки веры в себя, вы растеряны или уже свернулись в позу эмбриона, но кто-то обязательно скажет, что ты лучший, сильный и можешь всё… В нашу жизнь неожиданно приходят Люди, это может быть встреча, звонок, письмо, что-то, что они несут нам в своих ладонях…, словно каким-то незримым чутьем понимают и знают, что нам сейчас это просто необходимо.

Моя бабушка часто говорила, что когда нам особенно трудно, приходит помощь, это Ангелы в образах Людей)). Будучи маленькой и по-детски счастливой я её слова не понимала и всегда пропускала мимо, но с годами, они невольно всплывают и самое главное, реально согревают в образах этих пришедших Людей. Как дорог и уместен их совет, ведь многое мы знаем, но заматываемся и словно «хороним» под суетой эти знания, а заодно и свои возможности, живем на бегу, часто двигаясь инерционно.

На консультациях, очень часто женщины говорят фразу: «…да я забыла про себя, я раньше была другая, а сейчас…, просто тащу свою тележку и всё». Информация и помощь приходит, нам надо научиться её слышать, видеть и принимать. Она дана, чтобы подумать, переоценить, взвесить и сделать шаг в нужном направлении. Она дает нам умный вектор, заставляя пусть даже слегка изменить курс и самое главное отказаться от автопилота в наших суетливых жизнях, и взять управление в свои руки. Она напоминает нам о нашей уникальности, о том, что у каждого свой неповторимый путь и то, что он должен успеть осознать и самое главное сделать.
Ангелы в образах людей. О знаниях, приходящих к нам из вне в самый подходящий момент.
В поисках смысла, мои еще не заплутавшие и не умеющие жить инерционно, маленькие дети, как-то спросили меня, а что самое сложное и в чем вообще смысл всего этого…

К своему удивлению, я, даже не задумываясь, ответила, что самое сложное - это научиться любить и прощать. Любовь - это абсолютное искусство, ведь она бывает, уродлива, жестока, эгоистична, удушающая своими липкими объятиями. Любить - это делать счастливым, не подавлять, не опекать, не быть «костылями» делая того, кого любишь безвольным и не дееспособным, не порабощать, обращая в вещь и абсолютную собственность, а давать возможность состояться, само реализоваться. Детей мы учим летать и важно отследить тот момент, когда уже их полет должен быть абсолютно самостоятелен, а не на нашей спине.

Партнеру дать возможность «быть» и заниматься тем, что делает его счастливым, принося удовлетворение (сложно жить с несчастливым и внутренне «мертвым» партнером). Это способность вовремя обнять и шепнуть на ушко, что ты лучший и нет того, что ты не сможешь, просто иногда напоминать о том, что единственное, что убивает и тормозит нас, это наши страхи и сомнения. «Ты лучший и можешь всё» - это как мантра.

Прощать, потому что ненужный груз на плечах. От которого хребет проламывается, снижает скорость нашего движения в жизни и от груза накопленного и не отпущенного мы начинаем болеть. (Психосоматику никто не отменял).


И еще, мудрость никогда не сможет у вас поселиться, она вместе с опытом приходит через прощение и других, и себя. Но если вы сумели сделать хоть одного человека счастливым, вы движетесь налегке и внутренне свободны для того, чтобы быть или стать, тем, кем хотите, принося пользу окружающим, вы счастливы и жизнь, как сосуд наполнена смыслами)).

Не теряйте смыслов и ориентиров, не ведите свой «лайнер» инерционно, управление всегда только в ваших и больше ничьих руках, любите и обязательно прощайте, отпуская ситуацию с добром, и благодарите тех, кто, когда вы не можете «идти» приходят в ваши жизни, чтобы пусть хоть и немного, «пронести» вас на рукахангелы в образах Людей.

Будьте счастливы.

© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог


Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
Еще статьи Стеллы Фроловой
Тренинг Стеллы Фроловой по профайлингу в записи

Еще статьи из раздела Психология

Самое популярное за неделю