ИНТЕРЕСНО
Несколько фактов о пользе тыквы:
— нормализует метаболизм;
— выводит токсины, шлаки, холестерин;
— улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
— можно беременным и детям (перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом);
— улучшает работу и благоприятно воздействует на ЖКТ;
— укрепляет нервную систему, улучшает сон;
— улучшает состояние кожи;
— помогает бороться с угревой сыпью, повышенной жирностью волос и перхотью.
1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян.
2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и поместить в закрывающийся пакет с замком «зиппер».
3. Удобнее всего замораживать не полностью всю тыкву в одном пакете для заморозки, а сразу взвесить и распределить порционно.
4. Наполнять пакет тыквой лучше наполовину, вторую часть заполнить воздухом и плотно закрыть замок. Время заморозки тыквы — 24-48 часов.
5. Вынуть пакеты с замороженной тыквой, удалить воздух, закрыть замком.
6. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
В таком виде она прекрасно сохранится в морозилке.
Кстати, из замороженной тыквы получается вкуснейший тыквенный суп-пюре.
10 необычных рецептов из тыквы. Тыквенные: суп, варенье, мармелад, тыквенник, каша, пицца, и много других вкусных и необычных рецептов.
Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:
Все советы по замораживанию:
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.