Рецепты

Как заморозить тыкву на зиму

Тыква имеет не только привлекательный цвет, но и обладает ценнейшими вкусовыми свойствами, и несомненно очень полезна для организма человека.

ИНТЕРЕСНО

Несколько фактов о пользе тыквы:

— нормализует метаболизм;

— выводит токсины, шлаки, холестерин;

— улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

— можно беременным и детям (перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом);

— улучшает работу и благоприятно воздействует на ЖКТ;

— укрепляет нервную систему, улучшает сон;

— улучшает состояние кожи;

— помогает бороться с угревой сыпью, повышенной жирностью волос и перхотью.


Чтобы иметь под рукой всегда уже готовую, очищенную тыкву, лучше всего ее заморозить. Как это сделать:
1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян.
2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и поместить в закрывающийся пакет с замком «зиппер».
3. Удобнее всего замораживать не полностью всю тыкву в одном пакете для заморозки, а сразу взвесить и распределить порционно.
4. Наполнять пакет тыквой лучше наполовину, вторую часть заполнить воздухом и плотно закрыть замок. Время заморозки тыквы — 24-48 часов.
5. Вынуть пакеты с замороженной тыквой, удалить воздух, закрыть замком.
6. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.

В таком виде она прекрасно сохранится в морозилке.

Кстати, из замороженной тыквы получается вкуснейший тыквенный суп-пюре.

Полезные и вкусные рецепты из тыквы
10 необычных рецептов из тыквы. Тыквенные: суп, варенье, мармелад, тыквенник, каша, пицца, и много других вкусных и необычных рецептов.


Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:

Заморозка клубники на зиму в домашних условиях


Все советы по замораживанию:

Заготовки на зиму в морозилке
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.

Заморозка овощей