1. Перед заморозкой кабачки необходимо вымыть и дать стечь воде.
2. Поставить кастрюлю с водой, объемом 3 л нагреваться. После закипания воды добавить в неё соль — 1 чайную ложку.
3. Пока вода нагревается, срезать у кабачков плодоножку и остатки завязи.
4. Нарезать любой удобной/необходимой формы и размера (брусочки, кружки).
5. В кипящую подсоленную воду поместить нарезанные кабачки. Варить 5-7 минут.
6. Откинуть на дуршлаг. Досушить на бумажных полотенцах.
7. Остывшие, сухие кабачки разложить по закрывающимся пакетам с замком «зиппер». Заполнять пакет необходимо на 50% объема, остальной объем оставить наполненным воздухом. Плотно закрыть замок.
8. Готовые пакеты уложить один на другой в морозильной камере. Замораживать кабачки необходимо 24-48 часов.
9. Вынуть пакеты с замороженными кабачками, удалить воздух, закрыть замком.
10. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
ПОЛЕЗНО
1. Замороженные без предварительной обработки кабачки после размораживания становятся резиновыми и безвкусными. Чтобы плоды кабачка сохранили свои кулинарные свойства, их необходимо подвергнуть термической обработке.
2. Лучше всего для приготовления использовать кабачки так называемой технической спелости, или молодые. Именно такие плоды кабачка отвечают высоким вкусовым качествам, имеют нежную кожицу и семена.
Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.