Рецепты

Как заморозить бананы в морозилке без кожуры

Бананы могут быть использованы вместо яиц для выпечки, придания бананового вкуса, смузи и мороженого. Бананы — скоропортящийся продукт, и чтобы бананы были на кухне всегда, когда необходимо, их можно заморозить.

Способ 1. Замораживание половинок банана:
1. Бананы очистить.
2. Мякоть бананов разрезать пополам.
3. Поместить в пакеты для замораживания с замком «зиппер», наполовину заполнив пакет воздухом.
4. Пакеты с бананами можно замораживать, положив их друг на друга.
5. Вынуть пакеты с замороженными половинками, удалить воздух, закрыть замком.
6. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
Такие бананы подойдут для выпечки (для замены яиц или придания бананового вкуса).

Способ 2. Замораживание кружков банана:
1. Бананы очистить от кожуры.
2. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
3. Кружочки выложить слоями в контейнер, слои перекладывать пергаментной бумагой.
4. Контейнеры с бананами поместить в морозильную камеру.
Такие бананы идеально подойдут для приготовления смузи и мороженого.

Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:

Заморозка клубники на зиму в домашних условиях


Все советы по замораживанию:

Заготовки на зиму в морозилке
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.

Заморозка фруктов