Три рецепта: с лимоном и мёдом, из свежей, сушенной мяты.
ВАЖНО
Листья мяты и мелиссы перед завариванием размораживать нельзя. Цвет и аромат трав в чае сохранится, если их поместить в заварочный чайник и сразу залить кипятком.
1. Промыть мяту/мелиссу, просушить ее от воды на полотенце. Влагу необходимо убрать полностью.
2. Упаковать мяту/мелиссу в закрывающийся пакет с замком «зиппер», наполнив 50/50 воздухом, убрать в морозильную камеру.
Второй вариант: упаковывать порционно (на 1 порцию чая) в пакеты для заморозки и отправить в морозилку.
6. Вынуть пакеты с замороженной мятой/мелиссой, удалить воздух, закрыть замком.
7. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
В таком виде мяту можно хранить до года. И при приготовлении чая, она будет как свежая.
Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:
Все советы по замораживанию:
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.