ВАЖНО
Вишню для заморозки лучше собирать и приобрести с веточками. В таком виде ягода дольше остается свежей и не впитает в себя воду во время мытья.
Заморозка вишни без косточек на зиму в домашних условиях:
1. Как и все ягоды вишню перед заморозкой нужно перебрать. Убрать все подпорченные червоточиной, с гнилью вишенки.
2. Вишню промыть под холодной водой, можно воспользоваться дуршлагом.
3. Вымытые ягоды высушить на бумажном полотенце.
4. Убрать веточки.
5. Для десертов, смузи, выпечки лучше сразу вынуть косточку до замораживания.
Если вишню предполагается заморозить для компота, косточки можно оставить.
6. Вишню разложить по закрывающимся пакетам с замком «зиппер». При объеме пакета 1 л в пакет закладывать не более 0,5 кг вишни. Заполнить оставшийся объем воздухом. Плотно закрыть замок.
Подробнее, о том, как выбрать пакет-зиппер можно узнать в статье:
8. Вынуть пакеты с замороженными ягодами, удалить воздух, закрыть замком.
9. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
Все советы по замораживанию:
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.