Рецепты

Заморозка абрикосов на зиму в домашних условиях

Заморозить абрикосы на зиму очень просто:
1. Ягоды абрикоса перебрать, убрать переспелые и испорченные.
2. Аккуратно вымыть под проточной водой.
3. Просушить абрикосы на бумажном полотенце.
4. Абрикос можно замораживать в нескольких видах:
— целым, с косточкой;
— половинками — аккуратно разрезать ягоды пополам, вынуть косточку;
— измельченным блендером — предварительно очистить от косточки.
5. С косточкой или половинками абрикос поместить в закрывающиеся пакеты с замком «зиппер». Наполнить пакеты ягодами наполовину, вторую часть оставить заполненной воздухом.
7. Вынуть пакеты с замороженными ягодами, удалить воздух, закрыть замком.
8. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.

Для заморозки измельченных абрикосов нужно использовать пластиковые контейнеры с крышкой. Контейнер лучше выбрать объемом, которого достаточно для использования один раз.
Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:

Заморозка клубники на зиму в домашних условиях


Все советы по замораживанию:

Заготовки на зиму в морозилке
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.

Заморозка фруктов