Вкусные десерты в домашних условиях
рецепты

Торты
Пирожное
Пряники
Печенье
Муссы
Конфеты

Торты на Новый год своими руками

1. Тирамису
рецепт без яиц в домашних условиях

Этот десерт можно приготовить заранее, минимум за сутки. Он спокойно может храниться три дня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крепко заваренного натурального кофе;
  • 2 ст. ложки кофейного ликера (можно без него);
  • 250 гр мягкого сливочного крем-сыра Маскарпоне;
  • 250 гр. сливок 33%
  • 200 гр (24 шт) печенья Савоярди;
  • 2 ст. л. какао
    Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
    Приготовление:

    1. В маленькой широкой миске смешайте кофе и ликер, отставьте на время для того, чтобы кофе стало холодным.
    2. Взбейте на маленькой скорости сливки до первых пиков, добавьте сыр и взбивайте все вместе не более 1 минуты.
    3. Выложите 1 слой печенья в прямоугольной форме размером 26x17 см. Предварительно обмакнув каждое печенье в кофейной смеси. Обмакивать печенье нужно только с одной стороны, где нет помадки с сахаром. Выкладывать печенье нужно сахарной помадкой вниз. Поверх выложить половину сливочного крема. Слои повторить.
    4. Посыпать через ситечко тирамису 1 ст.л. какао, убрать в холодильник для охлаждения на 8 часов (идеально оставить на ночь).
    5. Перед подачей посыпать готовый рецепт оставшейся частью какао.
    Тирамису - легкий рецепт десерта на новый год, который можно приготовить заранее

    2. Торт со шпинатом
    рецепт

    Ингредиенты:

    Тесто:
    - 250 гр. свежего шпината
    - 14 шт. перепелиных яйц
    - 180 гр. коричневого тростникового сахара
    - 1 г натуральной ванили
    - 180 мл оливкового масла первого холодного отжима
    - 215 гр. пшеничной муки
    - 3 ст.л. лимонного сока
    - 1,5 ч.л. пищевой соды
    - цедра 3 лимонов

    Крем:
    - 250 гр. сливок 35%
    - 250 гр. сыра Маскарпоне

    Украшение:
    - зерна 1 крупного граната
    - 60 гр. фисташковой муки
        Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
        Приготовление:
        - Листья шпината перемолоть до однородной массы блендером вместе с маслом, лимонным соком и цедрой лимона
        - Перепелиные яйца взбивать миксером на маленькой скорости с тростниковым сахаром 5 минут. - Смешать миксером на маленькой скорости обе массы (шпинат и яйца)
        - Просеять муку и соду, добавить их в тесто и аккуратно перемешать ложкой (сделать это нужно очень быстро, иначе тесто потеряет воздушность)
        - Заранее разогреть духовой шкаф до 170 градусов
        - Выложить готовое тесто в силиконовую форму
        - Выпекать около 30 минут
        - Готовый корж вынуть горячим из формы и дать остыть

        - Пока корж остывает, очистить гранат и приготовить крем

        Для крема:
        - Заранее охладить сливки и сыр
        - Взбить миксером на маленькой скорости сливки до первых пиков
        - Добавить в сливки сыр Маскарпоне
        - Тщательно перемешать сливки с сыром (но не более 1 минуты, иначе крем превратится в масло)

        - Остывший корж разрезать на 3 части и послойно промазать кремом
        - Сверху посыпать торт фисташковой мукой и украсить зернами граната
        - Убрать в холодильник на ночь.
            Торт со шпинатом рецепт

            3. Торт Наполеон
            своими руками

            Ингредиенты:

            • яйца - 6 шт.
            • сода - 0,5 ч. л.
            • соль - 1 ч. л.
            • уксус - 1 ст. л.
            • мука - 5 стаканов
            • масло сливочное - 500 гр
            • сахар -3 стакана
            • молоко - 1 литр
            • ваниль
            Приготовление:

            Тесто №1.
            2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой(из под крана), добавить еще 1/2 стакана воды +2,5-3 ст. муки. Замесить крутое тесто.

            Тесто №2.
            1. Порубить масло с 2 стаканами муки, замесить тесто.
            2. Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто №2, завернуть конвертом, и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.
            3. Затем разделить тесто на 7-8 частей, и в холодильник на 3-5 часов.
            4. Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т.е. опять прослоить(3-4 раза).
            5. Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать, предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
            Крем
            1. 4 яйца +3 стакана сахара смешать + добавить 4 ст. ложки муки с горкой + ваниль.
            2. Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.
            3. Поставить на огонь и постоянно помешивая, во избежание образования комков, довести до кипения и загустения.
            4. Тем временем, когда крем полностью остынет, мягкое сливочное масло (400 гр.) взбить и постепенно к нему добавить остывший заварной крем.
            5. При желании в крем можно положить какао, или растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.
            Источник
            Рецепт Торт классический Наполеон в новогоднем меню

            4. Торт шоколадный с малиной

            Ингредиенты:

            • мука - 1 и 3/4 стакана
            • сахар - 1 стакан
            • какао-порошок - 1/2 стакана
            • сода - 2 ч. л.
            • ваниль в порошке - 1/2 ч.л.
            • соевое молоко - 2 стакана
            • масло растительное - 1/2 стакана
            • плитка натурального шоколада - 1 шт 100 гр
            • кокосовое масло - 80 гр.
            • малина (можно замороженная) - 200 гр.

            Приготовление
            :

            1. В высокую емкость высыпать муку, сахар, какао-порошок, соду, ваниль, вылить соевое молоко и растительное масло, аккуратно перемешать ложкой. Затем хорошо перемешать с помощью миксера или специальной насадки для блендера.
            2. Смазать форму оливковым маслом, присыпать дно манной крупой и вылить тесто. Тесто должно быть немного жидким.
            3. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 175 градусов (или до готовности, проверять зубочисткой)
            4. Мелко порубить плитку шоколада и растопить на водяной бане.
            5. Добавить растопленное кокосовое масло и тщательно перемешать.
            6. После полного остывания срезать у коржа верхушку и пропитать шоколадом.
            7. Сверху выложить ягоды (можно замороженные)
            Торт шоколадный с малиной

            5. Рецепт торта черный лес в домашних условиях

            Инвентарь:
            Нож кондитерский
            Нож для кондитерских изделий (или нож-струна)
            Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
            Кольцо кондитерское раздвижное круглое - диаметром 16-30 см
            Фольга алюминиевая
            Вращающееся блюдо
            Миксер (планетарный или ручной)
            Сотейник
            Сито
            Пищевая пленка
            Кондитерский мешок
            Ингредиенты для шоколадного бисквита:
            160 гр муки
            30 гр какао
            10 гр разрыхлителя
            5 яиц
            200 гр сахара
            100 мл молока
            70 гр растительного масла
            300 гр вишни
            100 гр сахара
            вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

            Ингредиенты для крема:

            300 гр сливок
            50 гр сахарной пудры
            1 ч л желатина + 5 ч л воды
            +Крем для выравнивания (см. ниже видео-рецепт)

            Ингредиенты крема для выравнивания:
            300 гр сливочного масла
            200 гр сливок
            150 гр сгущеного молока
            100 гр сахарной пудры
            Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
            Торт Черный лес
            Крем для выравнивания
            Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
            Крем для выравнивания

            Десерты своими руками

            1. Кофейный мусс
            рецепт

            Ингредиенты:

            • 1 пакет желатина
            • 400 мл сливок 33% или сливок для взбивания
            • 1/3 стакана сахара
            • 3/4 стакана холодного крепкого кофе
            • 1 ч. л. экстракта ванили
            • 1/4 ч. л. кошерной соли
            • Горький или полусладкий шоколад, для украшения
              Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
              Приготовление:
              1. Растворить желатин в 1/3 стакана воды (смотрите инструкцию написано ли оставить для набухания) Нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Охладить.
              2. Взбивайте сливки, чтобы образовались твердые пики. Продолжая смешивать, постепенно добавляйте сахар, затем кофе и охлажденный желатин. Добавить экстракт ванили и соль.
              3. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник как минимум нескольких часов, пока не застынет.
              4. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
              Кофейный мусс - классический норвежский рецепт

              2. Рецепт песочного теста для корзиночек с кремом

              Ингредиенты:

              • 3 стакана муки
              • 1 столовая ложка молотого имбиря
              • 1,5 ч. л. разрыхлителя
              • 1,5 ч. л.молотой корицы
              • 1/2 ч. л. пищевой соды
              • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
              • 1/4 ч. л. соли
              • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
              • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
              • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
              • 1/2 чашки мелассы (патоки)
              • 2 ч. л. экстракта ванили
              • 1 ч. л. лимонной цедры
              Для глазури:
              1 стакан сахарной пудры 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры 130 гр белого шоколадного расплавленного 3/4 экстракта чайной ложки ванили
                Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
                Приготовление:

                1. В большой миске перемешать просеянную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль.
                2. Взбить миксером коричневый сахар и масло на средней скорости от 1 до 2 минут или до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивать, пока масса не станет однородной. Вмешать мелассу, экстракт ванили и лимонную цедру. Постепенно добавить муку в три этапа. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить не менее 4 часов в холодильнике или оставить его на ночь.
                3. Разогреть духовку до 190° С. Смазать маслом формочки для корзиночек. Распределить тесто по формочками так, чтобы оно равномерно распределялось по бокам и дну. Сделайте отступы в каждой чашке большим пальцем, маленькой ложкой. Выпекайте 7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
                4. Взбейте миксером сахарную пудру и масло со средней скоростью от 1 до 2 минут или до легкой и пушистой консистенции. Добавьте расплавленный белый шоколад и ваниль; взбивать 1 минуту или до однородности. Используя кулинарный мешок или маленькую ложку, наполните каждую чашку печенья кремом. (если вы не любите масляный крем, то можно выложить в корзиночки взбитые сливки или крем из сливочного сыра для тирамису)
                5. Украсить фруктами, ягодами и шоколадом по выбору
                Имбирные корзиночки с кремом - рецепт

                3. Рецепт простого бисквита в домашних условиях
                в духовке

                Постный греческий бисквит без яиц и молока с апельсиновым соком
                Ингредиенты:
                Понадобится 2 крупных апельсина для изготовления апельсиновой цедры и сока.

                • Цедра апельсина — 2 ч. л.
                • Соль — 1/2 ч. л.
                • Уксус (винный или яблочный) — 30 мл
                • Сода — 1 ч. л.
                • Мука пшеничная — 380 г
                • Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3/4 стакана
                • Сахар — 90 г
                • Масло кукурузное (или оливковое) — 1/2 стакана
                • Вода — 2 ст. л.
                  Приготовление:

                  1. В миске смешать муку и соль.
                  2. Отдельно взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара.
                  3. Продолжая взбивать, добавить винный уксус.
                  4. Уменьшив скорость, добавить муку с солью и взбивать до однородной массы.
                  5. К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.
                  6. Вылить в тесто. Из-за ранее введенного в тесто уксуса, оно постепенно начнет увеличиваться в размере.
                  7. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
                  8. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (примерно 30 мин.).
                  9. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
                  10. По желанию можно разрезать бисквит на 2 части и промазать сырно-сливочным кремом для Тирамису.
                  Постный греческий бисквит
                  С этой статьей обычно читают:

                  Меню на праздничный стол дома

                  Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
                  Поделитесь с друзьями!
                  Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

                  Еще больше рецептов

                  Самое популярное за неделю