ЕДА
вишня

Рецепты из вишни

Десерты, выпечка, конфеты, варенье, желе, конфитюр, мармелад, мороженое, смузи, чай, вареники, хлебцы, йогурт, гранола.
Оглавление
каждый пункт кликабельный
ЛАЙФХАК
Один из самых важных моментов в процессе приготовления любых блюд - это точное соблюдение рецептуры.
Для этого нам в обязательном порядке нужны сверхточные весы для кухни с точностью до 1 грамма.

Весы с точностью до 1 грамма

REDMOND

Торты из вишни

Рецепт
Вишневого муссового торта без муки

Инвентарь:
Кофемолка
Сито металлическое малого диаметра
Кольцо кондитерское раздвижное круглое - диаметром 16-30 см
Пергамент для выпечки
Миксер (планетарный или ручной)
Нож для кондитерских изделий
Сотейник (или ковшик)
Пищевая пленка
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Ингредиенты для шоколадной основы:
6 яичных белков
200 г темного шоколада
50 мл масла кокосового
150 г сахара
150 г молотых орехов (чтобы не молоть орехи можно купить готовую муку из миндаля)

Ингредиенты для вишневого мусса:
300 г вишни (у меня замороженная, без косточек)
80 г сахарной пудры
80 г сахара
300 г холодных жирных сливок 33-35%
3 яичных желтка
240 г творожного сливочного сыра
15 г желатина (можно в гранулах, тогда заливаем его водой, в соотношении 1:6, после набухания нагреваем, затем добавляем)

Ингредиенты для шоколадной глазури:
90 г темного шоколада
90 мл сливок

Органические мука, шоколад, масло и орехи

Почему органические продукты? Потому что только с заботой о здоровье, экологичные и высококачественные.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт торта черный лес
в домашних условиях

Инвентарь:
Нож кондитерский
Нож для кондитерских изделий (или нож-струна)
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Кольцо кондитерское раздвижное круглое - диаметром 16-30 см
Фольга алюминиевая
Вращающееся блюдо
Миксер (планетарный или ручной)
Сотейник
Сито
Пищевая пленка
Кондитерский мешок

Ножи для приготовления бисквитного торта

Ингредиенты для шоколадного бисквита:
160 гр муки
30 гр какао
10 гр разрыхлителя
5 яиц
200 гр сахара
100 мл молока
70 гр растительного масла
300 гр вишни
100 гр сахара
вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

Ингредиенты для крема:

300 гр сливок
50 гр сахарной пудры
1 ч л желатина + 5 ч л воды
+Крем для выравнивания (видео-рецепт)

Ингредиенты крема для выравнивания:
300 гр сливочного масла
200 гр сливок
150 гр сгущеного молока
100 гр сахарной пудры

Органический какао-порошок и очень удобный кондитерский мешок

Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
вишневого чизкейка без выпечки

Инвентарь:
Блендер погружной
Форма круглая со съемными бортиками - диаметром 20 или 24 см
Пищевая пленка
Ингредиенты для бисквитной основы:
Яйцо - 2 шт
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца с сахаром взбиваем около 10 минут. Добавляем муку и отправляем уже в заранее разогретую духовку до 200 градусов на минут 20-30. Основа из бисквита должна остыть. Сделайте ее лучше за ранее.

Ингредиенты для основы из печенья:
Печенье 300 гр
Сливочное масло 150 гр

Ингредиенты для начинки:
Вишня 500 гр
Сметана или сливки 400 гр
Творог 400 гр
Сахар 150 гр
Желатин 15 гр
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Желе для торта или вишневое желе 1 пакетик
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
пирога-запеканки Клафути с вишней

Инвентарь:
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Форма рифленая для выпекания - диаметром 24 или 26 см

Венчики в виде капель-лепестков для взбивания

обзор
Данный вид венчика является самым распространенным и легко справляется со своей задачей. Чем больше лепестков, тем лучше и быстрее происходит процесс взбивания.
Ингредиенты:
125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука - для обсыпки формы

!!! Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла. Ягоды - клубника,смородина,черешня, малина.
Классический клафути готовится именно с вишней.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
штруделя с вишней из лаваша

Инвентарь:
Сотейник (или кастрюлька)
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Нож с широким лезвием
Доска разделочная
Ножницы кухонные
ИНТЕРЕСНО
Кухонные ножницы просто незаменимы для работы на кухне. Благодаря им без труда можно тонко нарезать зелень, разделать все виды мяса, птицы, рыбу и маллюсков.

Особенно полезными будут профессиональные ножницы, немного о преимуществах:
- трудно повредить руки или рабочую поверхность;
- с легкостью справится даже хрупкая женщина;
- такие ножницы разработаны на основе многолетнего опыта;
- ими пользуются настоящие Шефы;
- их качество проверенно временем и не одним приготовленным шедевром;
- они обладают высокой гигиеничностью, потому что изготавливаются лишь из качественной нержавеющей стали;
- удобные пластиковые ручки позволяют идеально выполнить поставленую задачу;
- долговечны;
- за ними легко ухаживать.

И ещё немного о поварских профессиональных ножах:
- изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали премиального класса;
- ручки как правило так же выполнены из нержавеющей стали, а сверху покрываются деревом, пластиком, древесно-полимерным композитом, обеспечивают комфорт при работе;
- лезвия долго остаются острыми.
Ингредиенты:
500 гр вишни
150 гр сахара
2-3 ч.л. с верхом крахмала (кукурузного или картофельного)
100 гр грецких орехов
1 тонкий лаваш
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта
4-5 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
вишневого пирога из лаваша

Инвентарь:
Сотейник (или кастрюлька)
Форма для выпечки - диаметром 18 или 20 см
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Ингредиенты для основы:
1,5 лаваша
400 гр вишни
100 гр сахара (или по вкусу)
1 ст.л. с верхом крахмала
1 ст.л. воды

Ингредиенты для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. сахарной пудры
50 мл воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
бездрожжевых хлебцов с вишней, миндалем и маскарпоне

Инвентарь:
Весы электронные
Миска
Полотенце
Скалка
Противень
Бумага для выпечки (пергамент)
Ингредиенты на 6 порций:

  • 132 гр. ржаной муки – 460,68 ккал
  • 75 мл воды – 0 ккал
  • 7,5 мл (1,5 ч.л.) масла оливкового – 66,3 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 10 гр. сырого кунжута – 57,3 ккал
Калорийность всего объема хлебцев: 584,28 ккал

Дополнительные ингредиенты (для подачи к завтраку):
20 гр. сливочного сыра Маскарпоне – 81,6 ккал
10 гр. сушеной вишни – 31 ккал
5 гр. миндаля – 32,25 ккал
Калорийность дополнительных ингредиентов (на 1 порцию) - 144,85 ккал

Итого калорийность 1 порции - 97,38 + 144,85 = 242,23 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Конфеты из вишни

Рецепт
домашних конфет (FUDGE) с вяленой вишней и орешками.
За 15 минут!

Инвентарь:
Форма квадратная - 40 см
Сотейник
Пищевая пленка
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 200 г
Шоколад белый (не пористый и не воздушный) - 250 г
Печенье - 100 г
Изюм глазированный - 100 г
Вяленая вишня - 100 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
вишни в шоколаде

Инвентарь:
Сотейник
Пергамент для выпечки
Термощуп
Ингредиенты:
белая шоколадная глазурь (не требует темперирования) или белый шоколад
вишни или черешни или любые другие крупные ягоды

Ингредиенты для украшения:
съедобные бусины
блестки

Ягоды необходимо хорошо промыть и высушить. Слегка охладить, не допуская образования конденсата. Глазурь необходимо растопить (шоколад темперировать).
ЛАЙФХАК
Как темперировать шоколад:
Плитку шоколада разломать (произвольно) руками, положить в металлическую чашу, и нагреть на водяной бане до температуры 55 градусов. Аккуратно перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, и приобретет однородную консистенцию. Остужаем до 27 градусов, далее нагреваем до 30 градусов и покрываем вишни шоколадом.

Для точного измерения температуры шоколада, понадобится электронный термощуп (или термометр кухонный).
Приготовление вишни в шоколаде (пошаговый видео-рецепт):

Варенье, желе и конфитюр из вишни

Рецепт
варенья Вишня в шоколаде

Инвентарь:
Кастрюля из нержавейщей стали - объем 3-4 л
Банки стеклянные для консервации (стерилизованные)
Крышки для консервации (стерилизованные)
ИНТЕРЕСНО
Чтобы процесс заготавливания вкуснейшего вишневого варенья проходил еще более вдохновеннее, и законсервированное варенье радовало глаз, лучше взять красивые баночки небольшого объема.
А ещё вареньем в таких баночках приятно угостить близких и друзей.

Банки для заготовок

KILNER
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточки
1 кг сахара
100 г какао порошка
100 г шоколада/какао масла/сливочного масла
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
французского вишневого конфитюра

Инвентарь:
Чаша или кастрюля из нержавеющей стали

ИНТЕРЕСНО
Современные кастрюли из высококачественной нержавеющей стали, с многослойным дном позволяют комфортно и без лишних усилий приготовить первые и вторые блюда, варенье и конфитюры.

5 фактов пользу кастрюль из высококачественной нержавеющей стали 18/10.
Факт № 1.
Сталь 18/10 - это прежде всего материал, используемый для медицинских изделий. Посуда из такой стали - забота о здоровье своей семьи. Она не окисляется, и не выделяет вредных веществ в пищу, не впитывает запахи и легко моется.
Факт № 2.
Вероятность того, что продукты пригорят, если не перемешивать каждые 5 минут, практически сведена к нулю.
Факт № 3.
Плюсом станет и экономичность - такие кастрюли быстрее нагреваются и равномерно распределяют тепло, а значит, блюда готовятся быстрее.
Факт № 4.
Экономия времени - еще один плюс в копилку, слегка не доведенные до готовности блюда дойдут в ней сами.
Факт № 5.
И, конечно, неоспоримые преимущества:
- эстетический вид
- долговечность использования
- износостойкость изделий.
Ингредиенты:
2 кг вишни (без косточки)
1 кг сахара
20 гр. пектина
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
вишнёвого желе с вишней на агар-агаре

Инвентарь:
Электронные весы
Сотейник
Эмалированная чаша
Креманки стеклянные - 2 шт.
ИНТЕРЕСНО
Вкусное и ароматное желе можно подать и на тарелке, но превратить обычный десерт в произведение искусства помогут красивые креманки.

Креманки для подачи десерта

Ингредиенты:
Вишня замороженная - 200 гр.
Вода - 400 мл
Сахар - 50 гр.
Агар-агар - 6 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
желе из вишни без варки

Инвентарь:
Блендер
Порционные баночки с крышками
ИНТЕРЕСНО
В этом рецепте понадобятся красивые и с удобной герметичной крышкой - банки для хранения. После того как вишневое желе будет съедено их можно использовать как для хранения жидких, так и сыпучих продуктов, а так же для различных мелочей, средств гигиены.

Банки для хранения с герметичной крышкой

Ингредиенты:
2 кг вишни
1 кг сахара (сахарной пудры)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
гранолы с миндалем и вишней

Инвентарь:
Весы электронные
Форма силиконовая
Лопатка кондитерская силиконовая
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. овсяных хлопьев - 175 ккал
  • 15 гр. свежей вишни - 7,5 ккал
  • 10 гр. миндаля - 64, 5 ккал
  • 15 гр. кунжутных семечек - 85,95 ккал
  • 15 гр. меда жидкого - 45,6 ккал
  • 2,5 гр. кокосового масла - 21,55 ккал
  • 1 гр. молотой корицы - 2,47 ккал
  • 1 гр. имбиря молотого - 0,8 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого: 403,37 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Мороженое из вишни

Рецепт
вишневого мороженого

Инвентарь:
Формы для мороженого
Блендер
Кувшин
ИНТЕРЕСНО
Почувствовать себя профессионалом в области приготовления мороженого помогут современные формы. Мороженое в них быстро замораживается - всего 7-10 минут!, и легко вынимается.

Силиконовые формы и мороженицы для мороженого

Ингредиенты:
400 гр. вишни без косточки
170 гр. сгущенного молока
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
сорбета из вишни

Инвентарь:
Чаша стеклянная
Блендер погружной
Формы для мороженого
Ингредиенты:
500 гр. вишни без косточек
3 ст. ложки меда
Сок 1/4 лимона
ИНТЕРЕСНО
Мёд сам по себе уже очень полезный и вкусный продукт. Но, обычный мед можно сделать еще более вкусным и необычным, с новыми полезными качествами. Натуральные добавки в виде кэроба и пекмезов придают обычному меду новые нотки, а так же еще больше полезных свойств для борьбы с простудой.

Ещё больше о пользе мёда можно узнать из нашей статьи.

Качественный мед с натуральными добавками

Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Смузи из вишни

Рецепт
кефирного смузи с вишней от Шефа

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Высокий коктейльный бокал
Обзор блендеров с высокой чашей Redmond
Удобные стационарные блендеры. Чаша из термостойкого стекла позволяет взбивать горячий суп-пюре и ледяные коктейли.


Максимальная мощность

Кол-во переключаемых скоростей

Материал чаши

Объем чаши блендера

Дорожная бутылка

Дорожный стакан

Кофемолка-измельчитель

Нескользящие прорезиненные ножки

Уровень шума

Блокировка двигателя при неправильной сборке

Защита двигателя от перегрева

Вес

Гарантия

Производитель

Условия доставки


Стоимость
800 Вт

2 + импульсный режим

пластик



0,9 мл, материал тритан

0,45 мл

0,25 мл

есть


низкий

есть


есть

2,5 кг

12 мес

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 4 995 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине
>>>>
750 Вт

2 + импульсный режим

стекло

800 мл

600 мл, тритан

300 мл

70 мл стекло

есть


-

есть


есть

2,5 кг

12 мес

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 5495 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
2000 Вт

3

стекло

1,8 л

нет

нет

нет

есть


-

есть


есть

4,5 кг

2 года

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 8999 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
Ингредиенты:
Банан - 1 шт. (мякоть)
Вишня без косточки - 70 гр.
Лайм - 1 шт.
Кефир м.д.ж. от 3,2 % - 200 мл
Ванильный сахар - 1 гр.
Мёд - 20 гр.
Мята - 1 гр.
Лёд - 100 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
смузи со смородиной, вишней и бананом

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
2 бокала для вина

Как выбрать блендер для смузи

12 производителей и сравнительный обзор более 20 моделей
Ингредиенты:
Молоко м.д.ж. не менее 3,2% - 200 мл
Черная смородина - 130 гр.
Вишня без косточки - 100 гр.
Мед жидкий - 30 гр.
Банан - 1 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
йогурта с мёдом, грецким орехом и вишней

Инвентарь:
Весы электронные
Полотенце
Блендер
Высокий стеклянный стакан
ИНТЕРЕСНО
Йогурт с фруктами и орехами на завтрак, что может быть вкуснее. А если такой завтрак подать в прозрачном стакане, где он выглядит выигрышно и фантазия уже рисует вкус блюда, еще до первой ложечки...ммм...
Добрейшее утро обеспечено!
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. йогурта без добавок - 92 ккал
  • 5 гр. мёда - 15,2 ккал
  • 5 гр. грецкого ореха - 32,7 ккал
  • 100 гр. вишни - 50 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
Итого: 192,9 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Мастер-классы по заготовке листа вишни

Чай из листьев Вишни

Инвентарь:
Стеклянная банка
Пакет для замораживания
Мясорубка
Емкость для хранения с клапаном на крышке
Пергамент для выпечки
Противень или Электросушилка
Холщевый мешочек

Электросушилки с функцией сушки трав

Современные электросушилки - незаменимы в заготовке ягод, фруктов, овощей, зелени, трав, грибов и домашней пасты. Они компактны, экономичны, просты в уходе, многофункциональны. Сохраняют все витамины и полезные вещества. Благодаря встроенному таймеру во многих моделях, можно спокойно заниматься любыми домашними делами.
Ингредиенты:
Листья вишни
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
ферментированного чая из листьев малины и вишни

Инвентарь:
Льняная ткань
Пакеты для замораживания
Мясорубка
Эмалированная кастрюля
Тарелка
Груз
Пергамент для выпечки
Противень
Контейнеры для хранения
Ингредиенты:
Листья вишни и малины
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Вареники из вишни

Рецепт
вареников на пару с вишней

Инвентарь:
Кружка для просеивания муки
Чаша стекляная объемом 3 л
Пленка пищевая
Мультиварка с функцией пароварки или пароварка
Скалка
Ковшик или сотейник из нержавеющей стали
Соусник - для подачи

Мультиварки с функцией приготовления на пару

Миниатюрное решение для 1-2 человек и мультикухня, заменющая плиту, пароварку, йогуртницу, сыроварку, хлебопечь, духовку и мультиварку от Redmond. Индукционные мультиварки от Tefal с инновационной сферической чашей для блюд как из русской печи, благодаря чему даже привычные блюда получатся вкусными и насыщенными.
Ингредиенты для теста:
300 мл кефир
1 шт яйцо
1 ст.л. сахар
400-450 гр мука
1/2 ч.л. соль

Ингредиенты для начинки:
800 гр вишня
4 ст.л. сахар
1 ч.л. кукурузный крахмал

Ингредиенты для сиропа:
200 мл сок вишни
1 ст.л. сахар
1 ч.л. крахмал
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
вареников с вишней от Юлии Высоцкой

Инвентарь:
Сито для просеивания муки
Миска
Пленка пищевая
Скалка
Стеклянный стакан для вырезания кружков теста
Ковшик или сотейник
Кастрюля
Дуршлаг
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 2 стакана
Соль морская — 1 ¼ ч. л.
Вода - 3/4 граненого стакана

Ингредиенты для начинки:
Вишня — 300 г
Сахар — ⅔ стакана
Горячая вода - 50 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
безглютеновых вареников с вишней и соусом

Инвентарь:
Сито
Миска
Скалка
Кастрюля
Дуршлаг
ИНТЕРЕСНО
Вынуть косточку из вишни можно с помощью различных подручных средств, но проще всего использовать специальные устройства. С ними вынуть косточку из ягоды не составит труда, и сэкономит уйму времени.
Ингредиенты на 1 порцию:

Тесто:
  • 67 мл воды - 0 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 117 гр. муки рисовой - 428,22 ккал
  • 2 гр. соли - 0 ккал
Начинка:
  • 5 гр. тростникового или кокосового сахара - 19 ккал
  • 133 гр. вишни - 66,5 ккал
Соус:
  • 33 гр. вишни - 16,5 ккал
  • 10 гр. сахара - 38 ккал

Итого: 590,32 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Удобная инфографика

- списки ингредиентов для каждого рецепта
- чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать списки ингредиентов по ссылкам ниже каждого из блоков
Домашняя гранола с вишней и миндалем - сухой полезный завтрак Питательный и полезный завтрак - смузи на кефире с вишней от Шефа ресторана Нежнейший летний десерт - муссовый торт с вишней, без муки
Диетические хлебцы с вишней, миндалём и сыром маскарпоне Сочетание вишни и шоколада в торте Черный лес Чудесный чизкейк с вишней - без выпечки
Вишневый штрудель из лаваша Быстрый пирог с вишней из лаваша Классический пирог Клафути с вишней
Конфеты домашние с вяленой вишней и орешками Вкуснейшая вишня в шоколаде Настоящее лакомство - варенье из вишни с шоколадом
Конфитюр из вишни - французский Желе из вишни с ягодами на агар-агаре Вишневое желе без варки
Мороженое из вишни Вишневый сорубет - рецепт Фруктовый смузи со смородиной, вишней и бананом
Десерт из йогурта с грецким орехом, мёдом и вишней Вишневая начинка и тесто для вареников на пару Рецепт ваареников с вишней от Юлии Высоцкой
Вареники без глютена с вишней и соусом Из листьев вишни и малины - ферментированный чай Вишневый чай из листьев
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Раздел о вкусной и здоровой еде

Самое популярное за неделю