Приготовление:
Вишневый слой
— крахмал смешать с водой;
— вишню промыть, обсушить, вынуть косточку;
— в сотейник поместить вишню, сахар и корицу, поставить на средний огонь;
— готовить вишневый соус до полного растворения сахара;
— затем еще раз перемешать крахмальный раствор и влить в сотейник с вишней;
— постоянно помешивая готовить вишневый соус до загустения, затем сразу снять с огня;
— выложить соус в отдельную миску и оставить остывать до комнатной температуры;
Основа
— измельчить печень в крошку, это можно сделать с помощью блендера в чаше для измельчения или в ручную с помощью скалки;
— переложить крошку из печенья в глубокую чашку;
— растопить сливочное масло и влить его в печенье, перемешать ложкой до однородной массы;
— взять круглую форму диаметром 20 см со съёмными бортиками, отрезать полоски пергаментной бумаги шириной равной высоте бортиков, промазать их сливочным маслом и поставить внутрь формы как бы приклеив их к бортикам;
— высыпать в форму крошку, равномерно распределить и утрамбовать стаканом таким образом, чтобы получился ровный и плотный слой;
— выпекать в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов;
— извлечь форму из духового шкафа и установить на решетку.
Чизкейк
— снять с лимона цедру;
— сыр смешать с сахаром до однородной массы с помощью миксера;
— продолжая взбивать сыр, добавить ванильный экстракт (или натуральную ваниль*), соль, цедру лимона, крахмал;
— по одному добавить яйца, взбивать массу после каждого раза;
— влить сливки и хорошо перемешать миксером;
*Если использовать натуральную стручковую ваниль, то ее предварительно необходимо извлечь из стручка. Для этого стручок необходимо разрезать ножом вдоль и острием извлечь семена ванили.
Сборка
— вылить в форму с основой 1/3 сливочно-сырной массы, равномерно распределить лопаткой;
— поверх равномерно выложить 1/3 вишневого соуса;
— процесс повторить ещё дважды;
— верхний вишневый слой как бы немного «утопить» деревянной шпажкой или зубочисткой;
— разогреть духовой шкаф до 160 градусов;
— на нижний уровень поставить противень и налить в него воду;
— слегка потрясти форму из стороны в сторону и поставить в духовой шкаф на средний уровень;
— выпекать 40-50 минут при температуре 160 градусов;
— выключить духовой шкаф и оставить в нем чизкейк на 2 часа;
— вынуть форму с Чизкейком и оставить при комнатной температуре до полного остывания (около 1 часа);
— убрать Чизкейк в холодильник на 6-8 часов (лучше всего на ночь);
— готовый Чизкейк достать из холодильника, убрать бортики, аккуратно удалить пергаментную бумагу.