Рецепты с персиками

Пирог с персиками шоколадный

Ингредиенты для бисквита:
— Сахар, 150 гр.
— Яйца, 3 шт.
— Какао, 3 ст.л.
— Разрыхлитель, 1 ч.л.
— Масло сливочное, 70 гр.
— Мука, 150 гр.

Ингредиенты для начинки:
— Персики, 3-4 шт.
Приготовление:
— персики промыть, обсушить;
— сливочное масло растопить;
— сахар и яйца взбить миксером до пышной массы;
— добавить какао и разрыхлитель, взбить миксером;
— добавить сливочное масло и перемешать тесто лопаткой;
— просеять в тесто муку, перемешать лопаткой, отставить в сторону;
— разрезать персики пополам и вынуть косточку;
— выложить в форму для выпекания тесто, выровнять лопаткой;
— поверх теста выложить половинки персиков срезом вниз, слегка вдавив их руками в тесто;
— выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Сливочный пирог с персиками

Ингредиенты:
Тесто
— 200 г сливочного масла
— 400 г муки
— 100 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— 20 мл сливок 33%

Начинка
— 3 яйца
— 175 мл молока (или сливок 11-22%)
— 200 г сахара
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— 175 г натурального йогурта
— 1 ч.л. ванильного экстракта

Сборка
— 800 г персиков
— Бобы или рис для заполнения
— 25 г сливочного масла
— 100 г муки
— 75 г сахара
Приготовление:

Тесто
— на рабочую поверхность (например, разделочную доску большого размера) высыпать муку;
— на муку выложить холодное сливочное масло и заместить с помощью ножа — «порубить»;
— добавить сахарную пудру и продолжить замешивать тесто руками до состояния мелкой крошки;
— добавить к мучной крошке 1 яйцо, продолжить замешивать тесто руками;
— добавить сливки и продолжить замешивать тесто пока мука и сливки не соединятся;
— собрать тесто в шар, затем немного приплюснуть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут;


Начинка
— все ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать до однородной массы венчиком и отставить в сторону;


Сборка
— охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность;
— раскатать тесто в форме круга диаметром больше на 10 см, чем диаметр формы (для формы диаметром 18 см с высокими бортиками — 28 см);
— аккуратно переложить тесто в форму и сформировать бортики, лишнее тесто убрать руками;
— вилкой сделать наколы в тесте на дне и бортиках;
— поместить в форму лист пергамента;
— на пергамент насыпать груз (фасоль, горох или рис) и равномерно распределить таки образом, чтобы он держал бортики из теста;
— выпекать основу в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов;
— персики вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку (если свежих нет можно использовать консервированные);
— вынуть по готовности основу пирога из духового шкафа (духовой шкаф не отключать, температуру оставить прежней);
— из формы достать груз вместе с пергаментной бумагой;
— на дно основы выложить половинки персиков срезом вверх;
— залить персики заранее подготовленной начинкой;
— убрать пирог обратно в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут до загустения начинки до состояния желе;
— сливочное масло достать из холодильника за 20 минут до готовности пирога;
— перетереть сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки;
— готовый пирог вынуть из духового шкафа и посыпать мучной крошкой;
— убрать пирог обратно в духовой шкаф на 10 минут;
— остудить пирог при комнатной температуре до полного остывания (около 40-60 минут);
— затем убрать пирог в холодильник на 3 часа.

Заливной пирог с персиками

Ингредиенты:
— 800 гр. свежих сладких персиков
— 30 гр. растопленного сливочного масла
— 10 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
— 4 яйца
— 240 мл молока
— 100 гр. муки
— 1/4 ч.л. соли
— 100 гр. сахара
— 2 ст.л. сахара (для обсыпки формы)
— 2 ст.л. сахарной пудры (для украшения готового пирога)
      Приготовление:
      — персики промыть, обсушить, вынуть косточку, нарезать дольками;
      — круглую форму диаметром 26 см промазать сливочным маслом, посыпать сахаром;
      — выложить персики в форму (можно веером или в произвольной форме);
      — растопить 30 гр сливочного масла;
      — яйца, сахар и соль смешать венчиком;
      — небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь, смешивая тесто венчиком после каждого раза;
      — не прекращая мешать тесто венчиком, влить тонкой струйкой молоко;
      — в тесто однородной консистенции влить растопленное масло, перемешать;
      — залить персики тестом и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки;
      — готовый пирог вынуть из духового шкафа и посыпать сахарной пудрой.

          Персиковый пудинг

          рецепт от Юлии Высоцкой
          Ингредиенты:

          Тесто
          — сливочное масло комнатной температуры, 125 г
          — сахарный песок, 125 г
          — мука пшеничная, 120 г
          — яйцо куриное, 2 шт.
          — разрыхлитель, 1/2 ч.л. (можно заменить на соду)

          Начинка
          — персики, 6 шт.
          — сахарный песок, 75 г
          — ванильный экстракт, 1/2 ч.л. (можно заменить натуральной стручковой ванилью)
          — 4 ст.л. чистой питьевой воды

          Сборка
          — сливочное масло, 10 г
          Приготовление:
          Начинка
          — персики промыть, удалить косточку, поместить в кастрюлю;
          — добавить к персикам сахар, ваниль* и воду;
          *Если использовать натуральную стручковую ваниль, то ее предварительно необходимо извлечь из стручка. Для этого стручок необходимо разрезать ножом вдоль и острием извлечь семена ванили.
          — поставить персики на средний огонь и готовить около 10 минут;
          — пока готовятся персики, замесить тесто.

          Тесто
          — сливочное масло заранее (как минимум за 1 час до приготовления) достать из холодильника (оно должно быть комнатной температуры);
          — отделить от общей массы масла 2 ч.л., они понадобятся для смазывания формы;
          — перетереть лопаткой до бледной шелковистой массы сахар с маслом;
          — добавить к маслу яйца, перемешать лопаткой;
          — добавить муку и разрыхлитель*, перемешать лопаткой.
          *Если использовать соду, то ее необходимо погасить, например, кипятком. Для этого нужно положить необходимое количество соды в небольшую пиалу и залить 1 ст.л. крутого кипятка и сразу же добавить в тесто. Тесто после этого перемешать.

          Сборка
          — смазать сливочным маслом форму (если форма силиконовая, то этого делать не нужно);
          — выложить персики вместе с сиропом в форму;
          — выложить ложкой тесто на персики в произвольном порядке (размазывать и равномерно распределять не нужно);
          — выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

              Персики гриль

              Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
              — Персики, 2 шт.
              — Сыр сливочный, 60 гр.
              — Руккола, 100 гр.
              — Сливочное масло, 1 ч.л.
              — Соевый соус, 60 гр.
              — Мед, 60 гр.
              — Оливковое масло, 60 гр.
              — Кедровые орехи, 50 гр.
              — Бальзамический соус, 4 гр.
              Приготовление:
              Соус
              — соевый соус, мёд, оливковое масло смешать вилкой или венчиком до однородной массы;

              Персики
              — персики промыть, обсушить, разрезать пополам поперек и удалить косточку;
              — обжарить персики на сковороде гриль на сливочном масле с двух сторон;

              Сборка
              — рукколу промыть, обсушить;
              — бальзамический соус нанести тонкой струйкой на сервировочную тарелку в виде улитки (буквально 3 круга)
              — на один край тарелки выложить готовый персик срезом вверх;
              — на персик выложить чайную ложку с горкой сливочного сыра;
              — на вторую половинку тарелки выложить горсть рукколы;
              — полить рукколу 1 ст.л. соуса;
              — посыпать персики и рукколу кедровыми орешками;
              — нанести немного бальзамического соуса на персик поверх сыра;
              — повторить сборку для еще трех порций.

              Персик Мельба — рецепт

              Ингредиенты:
              — 1 песочное печенье
              — 1 половинка консервированных персиков
              — 1 ч.л. варенья из черной смородины
              — 1 шарик мороженого
              — малина и мята для декора
              — сахарная пудра
              Приготовление:
              — песочное печенье руками измельчить на сервировочную тарелку;
              — выложить на печенье половинку консервированных персиков;
              — в центр половинки персика выложить варенье;
              — поверх смородинового варенья выложить на персик шарик мороженого;
              — украсить малиной и мятой;
              — посыпать через ситечко сахарной пудрой.

              Персики с сыром

              Ингредиенты:
              — персики, 8 шт.
              — сахар, 50 г
              — сыр Филадельфия, 1 уп.
              — яйцо, 1 шт.
              — мята и малина для украшения
              Приготовление:
              — персики промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку;
              — сахар, сыр и яйцо смешать миксером;
              — выложить персики срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой;
              — на каждый персик выложить сырную массу (по 1 чайной ложке в серединку);
              — готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-35 минут;
              — готовые персики украсить мятой и малиной.