ЕДА
десерты

Рецепты с персиками

Подборка интересных на наш взгляд рецептов из персиков. Здесь вы найдете как привычные пироги и торты, так и необычные сочетания персиков в салатах, на гриле и чае.
Видео-рецепты из персиков
Оглавление
каждый пункт кликабельный
1. Выпечка с персиками
- Тарт с персиками и малиной (фруктовая корзинка)
- Пирог со свежими персиками Рецепт (сметанный)
- Шарлотка с персиками от Юлии Высоцкой
- Пирог с персиками шоколадный
- Персиковый коблер
- Зимний пирог с персиками от Юлии Высоцкой
- Персиковый пудинг от Юлии Высоцкой
- Торт с консервированными персиками (с сырным кремом и ананасами)
- Роллы из слоеного теста (с консервированными персиками)
- Рулет с персиками
- Торт с персиками
- Торт бисквитный с творожным кремом
- Торт с персиками в мультиварке
- Сливочный пирог с персиками

2. Десерты из персиков
- Персик Мельба
- Печенье кантуччини с персиками
- Бланманже творожное с фруктами
- Персики с сыром (нежный десерт)
- Персики в карамели
- Запеченные персики от Юлии Высоцкой
- Бутерброды с персиком молочные
- Сэндвич с сыром и персиком

3. Мороженое из персиков
- Персиковый сорбе от Юлии Высоцкой
- Персиковое мороженое
- Фруктовый щербет из черешни и персиков

4. Напитки из персиков
- Холодный чай с персиком
- Компот из персиков и цитрусовых на зиму (персиковый мохито)

5. Смузи из персиков
- Персиковый смузи с мороженым
- Кефирно-банановый смузи с персиком

6. Рецепты гриль - персики
- Персики гриль (на сковороде)
- Персики на гриле (на угольном гриле)

7. Салат с персиками
- Салат с персиком и сыром
- Салат из персиков с кинзой
- Салат с рукколой и персиками
- Фруктовый салат с персиком и ежевикой

Выпечка с персиками

Тарт с персиками и малиной

фруктовая корзинка
Инвентарь:
Мерный кувшин
Кастрюлька (или ковш)
Миска стеклянная
Терка мелкая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Сито металлическое
Лопатка кулинарная
Скалка
Пленка пищевая
Форма для тарта со съемным дном
Противень
Пергамент для выпечки
Кисточка кондитерская
Ингредиенты:
1 порция песочного теста
1 чашка молока 2%
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3 желтка
¼ чашки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовую ложку апельсинового ликера или бренди (по желанию)
2 персика
1 чашка свежей малины
¼ чашки яблочное желе
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог со свежими персиками
Рецепт

сметанный
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Миска стеклянная глубокая
Блендер погружной (насадка венчик)
Форма для выпечки разъемная диаметром 26 см
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
250 г жирной сметаны
3 яйца
6 персиков
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
сливочное масло и манка для формы
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Шарлотка с персиками

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
2 мерных стакана
Миска стеклянная малая
Блендер погружной (насадка венчик)
Весы электронные с точностью до 1 гр.
Миска стеклянная глубокая
Лопатка кулинарная
Форма для выпечки разъемная
Нож
Доска разделочная
Ингредиенты:
3 яйца
щепотка соли
125 гр. сливочного масла (мягкое)
1/2 ст. коричневого сахара
250 гр. сметаны (не слишком жирную)
180 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя теста
3,5 шт. персиков
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог с персиками шоколадный

Инвентарь:
Миска стеклянная глубокая
Миксер (планетарный или ручной)
Лопатка кулинарная
Кружка-сито
Нож
Доска разделочная
Форма для выпечки разъемная
Ингредиенты для бисквита:
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 гр.
Мука - 150 гр.

Ингредиенты для начинки:
Персики - 3-4 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Персиковый коблер
Рецепт пошагово

Инвентарь:
Граненный стакан
Миска глубокая
Кружка-сито
Нож
Доска разделочная
Лопатка кулинарная
Форма для выпечки
Ингредиенты:
молоко 1 ст.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 гр.
соль щепотка
2 персика.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Зимний пирог с персиками

рецепт от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Весы электронные с точностью до 1 гр.
Миксер планетарный
Лопатка кулинарная
Форма для выпечки рифленая диаметром 23-26 см
Решетка
Нож с длинным лезвием (или специальный нож для кондитерских изделий)
Стакан высокий мерный
Блендер погружной (насадка венчик)
Блюдо для сборки и подачи
Сито металлическое
Ингредиенты для коржа:
150 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
50 мл сливок для взбивания 33%
2 ст. л. сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта (или стручок натуральной ванили)

Ингредиенты для пропитки и начинки:
варенье малиновое (или любое другое)
8 половинок консервированных персиков

1 ст. л. пудры для присыпания сверху
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Персиковый пудинг

рецепт от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Миска стеклянная глубокая
Лопатка кулинарная
Стакан граненый
Кастрюля
Форма для выпечки керамическая овальная
Шумовка
Ингредиенты:
персики — 6 шт.
сахарный песок — 200 г
сливочное масло — 135 г
мука пшеничная — 120 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Торт с консервированными персиками

с сырным кремом и ананасами
Инвентарь:
Миксер ручной
Миска стеклянная глубокая
Кружка-сито
Ложка деревянная
Форма для выпечки разъемная диаметром 23 см
Ковш
Блендер с чашей
Нож для цедры
Блюдо для сборки торта
Нож с длинным лезвием (или специальный нож для кондитерских изделий)
Ингредиенты:
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл сливок 20%
250 г белого шоколада
2 пачки маскарпоне
тертая цедра 1 лимона
100 мл персикового сиропа
400 г консервированных персиков без косточек
400 г консервированных ананасов ломтиками
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Роллы из слоеного теста

с консервированными персиками
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
2 миски
Пергамент для выпечки
Скалка
Противень


Ингредиенты на 4 порции:
200 г консервированных персиков
180 г (1 пачка) кремчиза
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
пачка (400 г) слоёного теста
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рулет с персиками

рецепт от Dr.Oetker
Инвентарь:
Противень
Бумага для выпечки
Миксер (планетарный или ручной)
Ковшик
Нож
Разделочная доска
Миска стеклянная
Нож кондитерский (или лопатка)
Блюдо прямоугольное для подачи
Ингредиенты для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 150 г
разрыхлитель теста - 0,5 упаковки
какао - 2 ч.л. без верха

Ингредиенты для начинки:
сметана 25% - 250 мл
сахарная пудра с натуральной ванилью - 2 упаковки
сок одного лимона
желатин 10 г - 1 упаковка
ароматизатор "Ром" - 0,5 флакона
очищенные (консервированные) перски - 4 половинки

Ингредиенты для декора:
глазурь со вкусом темного шоколада - 1 упаковка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Торт с персиками
Рецепт

муссовый
Инвентарь:
Блендер с чашей
Сито
Сотейник
Ложка бамбуковая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Весы электронные
Миксер ручной и планетарный
Миска глубокая
2 формы-резак Кольцо диаметром 16 см
Форма-резак Кольцо диаметром 20 см, высота - 6 см
Пленка пищевая
Лопатка кулинарная силиконовая
Термощуп или термометр кухонный
Миска металлическая
Мешок кондитерский
Пленка ацетатная шириной 6 см
Вращающееся блюдо
Мастихин
Корж - шифоновый бисквит, видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=wNg5LDW8FpI
Ингредиенты для бисквита:
18-20 см на 2 формы:
Мука - 200 гр.
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Сахар - 120 гр. в желток
Сахар - 37 гр. в белок
Разрых. - 2 ч. л.
Соль- щепотка
Молоко - 135 мл
Масло раст. - 100 мл
Ванильн. сахар - 8 гр.

Ингредиенты для клубничного мусса:
Клубнич. пюре - 160 гр.
Сахар - 50 гр.
Лим. сок - 15 мл
Желатин - 8 гр. + 48 мл воды
Сливки 33% - 150 мл

Ингредиенты для компоте:
Персики конс. - 200 гр.
Сах. пудра - 25 гр.
Сироп - 50 мл
Желатин - 5 гр. + 30 мл воды

Ингредиенты для сливочного мусса:
Молоко - 160 мл
Сахар - 110 гр.
Желтки - 2 шт.
Желатин - 10 гр. + 60 мл воды
Сливки 33% - 360 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Торт бисквитный с творожным кремом
Рецепт

Инвентарь:
Миска стеклянная глубокая
Миксер ручной
Форма для выпечки разъемная диаметром 30 см
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Фольга алюминиевая
Нож-струна для бисквита
Блюдо для сборки торта
Кисть кулинарная
Блендер с чашей или кухонный комбайн
Миска средняя
Лопатка кулинарная
Ингредиенты для коржа:
яйца - 5 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 160 гр.
ванилин - 10 гр.
мука - 160 гр.

Ингредиенты для крема:
творог жирный - 400 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
персиковый сок (горячий) - 200 мл
желатин - 25 гр.
сливки для взбивания 33% - 350 мл
персики консервированные - 500 гр.

Сироп для пропитки
Миндальные лепестки для обсыпки
Персики консервированные для декора
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Торт с персиками в мультиварке
Рецепт

Инвентарь:
Кольцо кондитерское раздвижное круглое - диаметром 20 см
Блендер погружной
Миска глубокая
Лопатка кулинарная
Сито
Мультиварка (диаметр чаши 20 см)
Пергамент для выпечки
Кастрюля с толстым дном
Миска стеклянная средняя
Миксер планетарный
Кисть кулинарная
Блюдо для сборки и подачи торта
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя или 1 ч.л. соды (я ничего не добавляла)
4 ст.л. растительного масла без запаха
4 ст.л. кипятка

Ингредиенты для персикового пюре:
500-600 гр. персикового пюре
200 гр. сахара

Ингредиенты для персикового желе:
200-250 гр. персикового пюре
7 гр. желатина
30 мл воды

Ингредиенты для крема:
350 гр. творожного сыра
300 мл сливок 33-35%
150 гр. сгущенного молока
300 гр. уваренного персикового пюре
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Сливочный пирог с персиками

Инвентарь:
Весы электронные
Нож
Пленка пищевая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Лопатка силиконовая
Скалка деревянная
Пергамент
Решетка
Форма для выпечки диаметром 18 см
Пергамент для выпечки
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
225 г сливочного масла
500 г муки
100 г сахарной пудры
4 яйца
175 мл молока (сливкии 22% или 11%)
немного сливок 33% (20 мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. кукурузного крахмала
175 г натурального йогурта
275 г сахара
800 г персиков

Бобы или рис для заполнения
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Десерты из персиков

Персик Мельба
Рецепт

Инвентарь:
Блюдо овальное
Ингредиенты:
песочное печенье
1 половинка консервированных персиков
варенье из черной смородины
1 шарик мороженого
малина и мята для декора
сахарная пудра
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Печенье кантуччини с персиками
Рецепт

десерт из итальянского печенья
Инвентарь:
Миксер планетарный
Пергамент
Противень
Сковорода
Лопатка силиконовая кондитерская
Форма стеклянная прямоугольная

Ингредиенты для печенья кантуччини:
яйца - 2 шт.
желтки - 2 шт.
сахар - 300 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
миндаль - 200 гр.
кедровые орехи - 30 гр.

Ингредиенты для крема:
сыр маскарпоне - 250 гр.
йогурт 3,5 % - 125 гр.
сыр сливочный - 125 гр.

персики консервированные - 4 шт.
хлопья миндальные
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Бланманже творожное с фруктами
Рецепт

Инвентарь:
Миска глубокая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Нож
Доска разделочная
Форма силиконовая
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сахар - 150 гр.
молоко - 200 мл
сметана - 500 мл
желатин - 20 гр.
ванильный сахар
персик консервированный - 2 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Персики с сыром

нежный десерт
Инвентарь:
Нож
Миска глубокая
Миксер ручной
Противень
Пергамент для выпечки
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
персики - 8 шт.
сахар - 50 г
сыр Филадельфия - 1 уп.
яйцо - 1 шт.
мята и малина для украшения
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Персики в карамели
Рецепт

простой десерт
Инвентарь:
Миска глубокая
Блендер погружной
Нож
Доска разделочная
Сковорода
Тарелки для подачи

Ингредиенты на 4 порции:
персики твердые - 4 шт.
печенье галетное сухое - 10 шт.
миндаль
десертное вино белое - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст. л.
вода - 100 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Запеченные персики

рецепт от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Ступка с пестиком (или блендер)
Нож для овощей и фруктов
Форма для выпечки
Фольга
Духовой шкаф с функцией гриль
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
персики — 4 шт.
миндаль — 25 г
миндальное печенье амаретти — 3 шт.
желток — 1 шт.
белое вино — 50 мл
сахар — 3 ч. л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Бутерброды с персиком

молочные
Инвентарь:
Миска глубокая
Сковорода
Щипцы кулинарные
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
Белый хлеб – 4 ломтика
Молоко – 100 мл
Персик – 1 шт.
Сгущёнка – 20 г
Корица – щепотка
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Мята – веточка
Растительное масло – 20 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Сэндвич с сыром и персиком

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Тарелка для подачи
Ингредиенты:
Персик - 1/2 шт.
Грецкий орех
Козий сыр - 1 ломтик
Хлеб - 1 ломтик
Мёд
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Мороженое из персиков

Персиковый сорбе

рецепт от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Миска глубокая
Весы электронные
Доска разделочная
Нож
Терка
Лопатка кулинарная
Контейнер с крышкой
Ингредиенты:
персики — 8 шт.
лимон — 1 шт.
сахарный песок — 100 г
сливки — 150 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Персиковое мороженое

домашний рецепт
Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Стеклянная кастрюля с крышкой
Блендер погружной
Ложка для мороженого
Креманки для подачи
Ингредиенты:
6 шт. или столько, сколько хотите приготовить мороженого
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Фруктовый щербет

из черешни и персиков
Инвентарь:
Миска глубокая
Соломинка или специальное устройство
Доска разделочная
Нож
Кувшин мерный
Блендер погружной
Креманка
ИНТЕРЕСНО
Вынуть косточку из вишни (черешни) можно с помощью различных подручных средств, но проще всего использовать специальные устройства. С ними вынуть косточку из ягоды не составит труда, и сэкономит уйму времени.
Ингредиенты:
Черешня — 500 г
Персик — 1 шт.
Варёная сгущенка — 170 г
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Напитки из персиков

Холодный чай с персиком

Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Кастрюля
Ложка бамбуковая
Кувшин стеклянный
Кружка стеклянная
Соломинка
Ингредиенты:
3 пакетика чая
6 чашек воды
лёд

Ингредиенты для сиропа:
1 чашка сахара
2 чашки воды
2-3 свежих персика
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Компот из персиков и цитрусовых на зиму

персиковый мохито
Инвентарь:
3-х литровая банка (стерилизованная)
Крышка для банок металлическая (стерилизованная)
Закаточная машинка
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
500 гр. персиков
500 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 дольки лимона
1/2 апельсина
веточки мяты
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Смузи из персиков

Персиковый смузи с мороженым

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Нож
Доска разделочная
Стакан высокий стеклянный
Обзор блендеров с высокой чашей Redmond
Удобные стационарные блендеры. Чаша из термостойкого стекла позволяет взбивать горячий суп-пюре и ледяные коктейли.


Максимальная мощность

Кол-во переключаемых скоростей

Материал чаши

Объем чаши блендера

Дорожная бутылка

Дорожный стакан

Кофемолка-измельчитель

Нескользящие прорезиненные ножки

Уровень шума

Блокировка двигателя при неправильной сборке

Защита двигателя от перегрева

Вес

Гарантия

Производитель

Условия доставки


Стоимость
800 Вт

2 + импульсный режим

пластик



0,9 мл, материал тритан

0,45 мл

0,25 мл

есть


низкий

есть


есть

2,5 кг

12 мес

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 4 995 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине
>>>>
750 Вт

2 + импульсный режим

стекло

800 мл

600 мл, тритан

300 мл

70 мл стекло

есть


-

есть


есть

2,5 кг

12 мес

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 5495 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
2000 Вт

3

стекло

1,8 л

нет

нет

нет

есть


-

есть


есть

4,5 кг

2 года

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 8999 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
два небольших персика
лимонный сок - 1 ст. л.
ванильное мороженое - 250 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Кефирно-банановый смузи с персиком

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Нож
Доска разделочная
Стакан стеклянный - 2 шт.
Ингредиенты:
кефир - 200 мл
персик- 1 шт.
банан - 1 шт.
взбитые сливки
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепты гриль - персики

Персики гриль

на сковороде
Инвентарь:
Сковорода гриль
Щипцы кулинарные
Миска глубокая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Ингредиенты:
Персики – 2 шт.
Сыр сливочный – 75 грамм
Руккола – горсть
Сливочное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 60 грамм
Мед – 60 грамм
Оливковое масло – 60 грамм
Кедровые орехи – 50 грамм
Бальзамический крем
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Персики на гриле

на угольном гриле
Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Ложка чайная
Кисточка кулинарная
Угольный гриль
Щипцы кулинарные
Тарелка для подачи
Ингредиенты:
6 шт. - персик
100 г - масло сливочное
1/2 ч.л. - корица молотая
1 г - мята свежая, веточка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салат с персиками

Салат с персиком и сыром

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сковорода
Миска глубокая стеклянная
Ингредиенты:
персики - 3 шт.
сыр фета
руккола
мед - 1 ст.л.
бальзамический уксус
оливковое масло
молотый черный перец
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салат из персиков

с кинзой
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Миска глубокая стеклянная
Тарелка для подачи
Ингредиенты:
персики - 2 шт.
кинза - 1/2 пучка
листовой салат - 1 пучок
томаты Черри - 250 гр.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
уксус бальзамический
масло оливковое
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салат с рукколой и персиками

Инвентарь:
Блендер
Миска стеклянная
Нож
Доска разделочная
Лопатка кулинарная силиконовая
Кольцо для формовки салата диаметром 6 см
Тарелка для подачи
Ингредиенты:
персик - 2 шт.
грецкие орехи - 50 г
руккола - 150 г
фета - 120 г
помидоры Черри - 250 г
уксус бальзамический - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
Соль
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Фруктовый салат с персиком и ежевикой

Инвентарь:
Блендер погружной
Стакан для блендера
Нож
Доска разделочная
Сито металлическое
Тарелка для подачи
Ингредиенты на 1 порцию:
Персик (нектарин) - 1,5 шт.
Ежевика - 200 г
Соус бальзамический - 25 г
Масло оливковое - 20 г
Фундук или арахис - 10 г
Листья латука - 10 г
Базилик свежий - 10 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Удобная инфографика

- списки ингредиентов для каждого рецепта
- чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать списки ингредиентов по ссылкам ниже каждого из блоков
Вкусный завтрак из персиков - смузи с мороженым Простой и вкусный десерт из персиков на гриле Освежающий летний чай с персиком
Если вам понравилась подборка рецептов, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Раздел о вкусной и здоровой еде

Самое популярное за неделю

Мы в социальных сетях
Давайте дружить ;-)