Приготовление:
Корж
— муку, сахарную пудру и соль смешать венчиком;
— сливочное масло достать из холодильника, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см;
— добавить сливочное масло к мучной смеси, перетереть вилкой в мелкую крошку;
— добавить к мучной крошке яйцо, смешать вилкой и затем замесить тесто руками;
— выложить тесто на пищевую пленку, немного раскатать его руками до толщины примерно 2 см;
— обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час;
— присыпать мукой рабочую поверхность (хорошо использовать для этого силиконовый коврик);
— достать тесто из холодильника, снять пленку и выложить на силиконовый коврик, присыпанный мукой;
— присыпать тесто сверху мукой и затем раскатать скалкой в виде круга толщиной около 3 мм;
— взять круглую форму с невысокими бортиками диаметром 23 см;
— круг из теста должен получиться диаметром около 28 см (можно чуть больше);
— накрутить тесто на скалку и перенести его на форму, раскатать тесто со скалки и уложить в форму;
— удалить лишние края теста с помощью скалки (прокатить скалкой по краям);
— сделать «наколы» на тесте вилкой;
— вырезать круг диаметром 40 см из пергаментной бумаги и накрыть ею тесто в форме;
— уложить пергамент в форме (придавить к тесту), поверх пергамента насыпать груз (горох, рис, фасоль — на выбор);
— распределить груз по форме;
— выпекать корж в разогретом духовом шкафу 15 минут при температуре 190 градусов;
— вынуть форму из духового шкафа, аккуратно извлечь пергаментную бумагу вместе с грузом;
— поставить форму с коржом обратно в духовой шкаф и продолжить выпекать в течение 10-13 минут;
Начинка
— заранее достать из холодильника сыр, сгущенное молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры (30-40 минут для этого будет достаточно);
— затем взбить Маскарпоне миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты;
— добавить к Маскарпоне сгущенное молоко, взбить миксером на средней скорости до однородной массы;
— добавить по одному яйца, продолжать взбивать после каждого раза до получения однородной массы;
— вынуть форму с коржом из духового шкафа и влить в нее начинку;
— выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов;
— вынуть тарт из духового шкафа и оставить до полного остывания;
Украшение
— поставить каждую ягодку на поверхность тарта, лучше всего это делать по часовой стрелке, начиная укладывать с края по периметру и постепенно двигаться в сторону центра (улиткой);
— посыпать тарт через ситечко сахарной пудрой.