Рецепты с малиной

Оглавление
каждый пункт кликабельный

Торты, пироги и пирожные с малиной (с выпечкой и без)

Торт с малиной и шоколадом
Рецепт

Муссовый
Инвентарь:
Сотейник
Деревянная лопатка
Металлическое сито
Кольцо кондитерское раздвижное круглое - диаметром 16-30 см
Пленка пищевая
Планетарный миксер
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Лопатка силиконовая
Чаша из стали
Силиконовая Кисточка
Кольцо кулинарное - диаметром 14 см
Ацетатаная кондитерская пленка
Мешок кондитерский
Чаша диаметром 14 см
Фен
Решетка
Тарелка или блюдо
Лопатка или шпатель кондитерский
Форма силиконовая полусфера
Ингредиенты для малинового мусса:
300 г Малинового Пюре (~450 г Малины)
160 г Сливок 33-35%
2 Белка
100 г Сахара
14 г Желатина

Ингредиенты для шоколадно-миндального бисквита:
35 г Миндальной Муки
25 г Сахара (10 г для взбивания Белков)
7 г Какао
1 целое Яйцо + 1 Белок
2 г Глюкозного или Инвертного Сиропа

Ингредиенты для малиново-лаймового желе:
100 г Малинового Пюре (~150 г Малины)
15-20 г Сахара
1/2 Лайма (сок)
4-5 г Желатина

Ингредиенты для шоколадного гляссажа:
70 г Воды
90 г Сахара
30 г Какао
65 г Сливок (33-35%)
5-6 г Желатина

Ингредиенты для украшения:
Горсть Листьев Мяты
70 г Малины
20-30 г Фисташек
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог с малиной
Рецепт

творожный, без выпекания
Инвентарь:
Кулинарный процессор
Лопатка силиконовая
Форма для выпечки сердце (или любой другой формы)
Пергамент для выпечки
Чаша стеклянная
Кастрюля
Блюдо для подачи
Ингредиенты для основы:
Печенье овсяное - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.

Ингредиенты для творожной начинки:
Творог (сухой) - 450 гр.
Малина (замороженая) - 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар-песок - 125 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сок малины - 125 мл
Желатин - 25 гр.

Ингредиенты для желе:
Желатин - 15 гр.
Сок малиновый (или компот из свежей малины) - 325 мл
Вода чистая - 250 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Торт Мильфей с малиной
Рецепт

[Рецепты от Iberica]
Инвентарь:
Пергамент для выпечки
Противень
Кисточка
Кастрюля
Чаша из нержавеющей стали
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Сито металлическое
Стекляная чаша
Пленка пищевая
Мешок кондитерский
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 3 шт.
Сливочное масло
Сахар
Молоко – 1 л.
Ваниль
Желток – 6 шт.
Кукурузная мука – 80 гр.
Малина
Сахарная пудра
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Безе в духовке
Рецепт пошагово

с малиной и сливками
Инвентарь:
Стекляная чаша
Миксер погружной
Пергамент для выпечки
Противень
Весы электронные с точностью до 1 гр.
Ложка столовая
Ложка чайная
Лопатка кондитерская (пластиковая)
ЛАЙФХАК
Один из самых важных моментов в процессе приготовления любых блюд - это точное соблюдение рецептуры.
Для этого нам в обязательном порядке нужны сверхточные весы для кухни с точностью до 1 грамма.
Ингредиенты для безе:
4 белка
щепотка соли
210 гр. сахарной пудры (сахара)
1 гр. ванильного сахара

Ингредиенты для сливочного крема:
300 мл сливок (33-35%)
160 гр. сахара (1 стакан)

Ингредиенты для украшения:
200 гр. малины (свежей)
полезно знать
Яичные белки - в какой посуде и при какой температуре взбивать.

Посуда:
- вымыть, просушить;
- на посуде не должно быть ни капли воды и жира!;
- наверняка избавиться от жирных пятен поможет лимон (протереть лимонным ломтиком, дать высохнуть).

Температура:
- яйца должны быть комнатной температуры, т.к. холодный белок имеет более плотную структуру, а значит хуже взбивается и не держит форму;
- для взбивания лучше использовать яйца недельной давности ("состаренные") - постоявшие в холодильнике неделю;
- лучше взобьется белок магазинного белка, т.к. у домашних яиц более плотная консистенция;
- яйца перед отделением белка от желтка следует тщательно вымыть и высушить.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Тарт шоколадный
Рецепт пошагово

с малиной
Инвентарь:
Планетарный миксер
Пленка пищевая
Скалка
Форма диаметром 22-25 см
Ковш металлический
Лопатка кулинарная
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Термометр или термощуп электронный кухонный
ЛАЙФХАК
Почему нужен электронный термощуп или термометр при работе с шоколадом (и не только).

Шоколад требует строгого соблюдения температурного режима, чтобы не разрушить его структурную решетку. Для того, чтобы десерты с шоколадом всегда получались на «ура», просто необходимо иметь на кухне такой прибор как термощуп или термометр кухонный.

!!!Так же он пригодится при изготовлени домашнего творога, йогурта, правильном заваривании чая, и в тех случаях, где температура блюда напрямую влияет на его вкусовые и эстетические качества.
Ингредиенты:
250-300 г малины

Для теста:
  • 63 г сливочного масла
  • 58 г сахарной пудры
  • 50 г яичных желтков
  • 150 г муки
Для ганаша:
  • 125 г сливок (33-35%)
  • 25 г тримолина или мёда (в крайнем случае, используйте обычный сахар)
  • 150 г горького шоколада
  • 12 г сливочного масла
Для Меренги:
  • 60 г яичных белков
  • 120 г сахара
  • 100 г воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Чизкейк с малиной
Рецепт

без выпечки, с лимоном
Инвентарь:
Квадратная форма для выпечки 20х20 см
Пакет плотный
Скалка
Лопатка кулинарная
Чаша керамическая или стеклянная
Фольга плотная
Терка маленькая
Миксер планетарный
Нож для цедры
Нож кухонный с широким лезвием
Ингредиенты для чиз-крема:
750 г размягченного Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию) - достаньте из холодильника заранее
3 Яйца
150 г Сахара

Ингредиенты для хрустящего коржа:
100 г Сладких Крекеров (можно Песочное Печенье)
60 г Сливочного Масла
20 г Сахара (можно больше, если крекеры менее сладкие)

Ингредиенты для украшения:
200 г Малины + 75-100 г для украшения (можно использовать и другую Свежую Ягоду)
Цедра и Сок 1 Лимона (можно взять Апельсин)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Макарон на французской меренге с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Весы кухонные электронные
Сито
Миска
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Пленка пищевая
Планетарный миксер (погружной)
Лопатка кулинарная
Кулинарный мешок
Пергамент для выпечки
Противень
Ковш
Ингредиенты на 20-25 пирожных

  • 70 г - Миндальной Муки
  • 110 г - Сахарной Пудры
  • 70 г - Яичных Белков
  • Щепотка Лимонной Кислоты
  • 45 г - Сахара
  • Розовый Краситель (сухой или гелевый)
Малиновое Желе:
  • 100 г - Малинового Пюре (~150 г Малины)
  • 15-20 г - Сахара
  • 4 г - Желатина
Малиновый Крем-Чиз:
  • 100 г - Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 100 г - Сливок 33-35%
  • 25 г - Сахарной Пудры
  • 25 г - Малинового Пюре (~40 г Малины)
  • 25 г - Свежей Малины
Малиновый Ганаш:
  • 100 г - Черного Шоколада или 200 г Белого Шоколада
  • 50 г - Сливок 35%
  • 100 г - Малинового Пюре (~150 г Малины)
  • 20 г - Сливочного Масла
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Рецепт

Инвентарь:
Приспособление для отделения белка от желтка
Весы кухонные электронные с точностью деления до 1 гр.
Миксер погружной
Лопатка кондитерская
Сито для просеивания муки
Пергамент для выпечки
ИНТЕРЕСНО
Отделить белок от желтка качественно и быстро.

Чтобы без проблем отделить яичный желток от белка не нужно быть шеф-поваром, благодаря специальным приспособлениям. Не важно, одно-два, или десяток белков понадобится отделить для для рецепта, можно это сделать легко и профессионально, с минимальной затратой сил и времени.
Ингредиенты для коржа:
170 гр яичный белок (5шт)
340 гр сахара
щепотка соли
8 гр ванильный сахар (1пак)
10 гр кукурузный крахмал
25 гр миндальная мука
25 гр миндальные лепестки
50 гр кокосовая стружка

Ингредиенты для крема:
200 гр сливки не менее 30% жирности
200 гр сливочный сыр
50 гр сахарная пудра
8 гр ванильный сахар (1пак)

Ингредиенты для начинки:
300 гр малина или другие ягоды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Блинный торт с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Чаша стеклянная
Миксер погружной
Лопатка кондитерская
Плоское блюдо
Ингредиенты для блинчиков:
По любимому рецепту из рассчета: 7 - простых, 7- шоколадных блинчиков

Ингредиенты для крема:
2 яичных белка
1 гр. соли
1 гр. лимонной кислоты
160 гр. сахара
50 гр. тёмного шоколада

Ингредиенты для украшения и начинки:
5 гр. кокосовой стружки
250 гр. свежей малины
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Зефир с малиной

Малиновый зефир на агаре
Рецепт

в домашних условиях
Инвентарь:
Весы кухонные электронные
Сотейник
Лопатка кулинарная
Блендер с чашей
Сито металлическое
Пленка пищевая
Чаша керамическая объемом 0,5 - 0,7 л
Планетарный миксер (или погружной)
Термометр или термощуп кухонный
Кулинарный мешок
Пергамент для выпечки
Контейнеры с плотной крышкой
Ингредиенты на 35-40 маленьких половинок зефира:

  • 140 г Малинового Пюре (понадобится 210-250 г Ягоды) — для более плотного зефира можно 25-30% ягодного пюре заменить яблочным
  • Пучок листьев зелёного Базилика или Мяты — это по желанию
  • 120 г Сахара
  • 1 Яичный Белок
  • 6 г Агар-Агара (заменить желатином нельзя)
  • 220 г Сахара
  • 80 мл Воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Яблочно-малиновый зефир на агаре
Рецепт

Инвентарь:
Нож для яблок или ложка для мороженого
Нож керамический
Лопатка кулинарная
Кастрюля из нержавеющей стали объемом 1 - 2 л
Блендер погружной
Сотейник или ковшик из нержавеющей стали
Сито металлическое малого диаметра
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Термометр или термощуп кухонный
Миксер планетарный (или погружной)
Кулинарный мешок
Противень
Пергамент или стеклопластиковый коврик
ИНТЕРЕСНО
Легко очистить яблоко от сердцевины.

Яблоко достаточно твердый фрукт, который не легко очистить от сердцевины, чтобы не поранить руки. Для более простого и быстрого извлечения сердцевины лучше использовать специальные приспособления - ножи или ложку для мороженного.
Ингредиенты:
150 г Яблочного пюре
100 г Малинового пюре
30 г Яичного белка (~ от одного яйца)
350 г Сахара (1)
150 г Воды
50 г Сахара (2)
9 г Агар-агара
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Конфеты с малиной

Как приготовить домашние трюфеля
Рецепт

малиновые и шоколадные
Инвентарь:
2 керамические чаши объемом 0,5 - 0,7 л
Блендер погружной
Пленка пищевая
Латексные тонкие перчатки
Бумажные формочки для выпечки (капсулы)
Весы кухонные
Терка мелкая
Ингредиенты для шоколадных трюфелей:
100 гр темного шоколада 50%
50 гр сливок
15 гр сливочного масла
бобы тонка (по желанию)
какао для обсыпки

Ингредиенты для малиновых трюфелей:
100 гр темного шоколада 50%
50 гр малинового пюре
25 гр сливочного масла
10 гр глюкозы
сублимированная малина для обсыпки
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Мороженое с малиной

Творожное мороженое с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Миска стекляная
Лопатка кулинарная
Блендер погружной
Контейнер пластиковый для замораживания (или специальные формочки)
Ложкка для мороженого (в случае заморозки в контейнере)
Ингредиенты:
творог 250 г
молоко сгущеное 250 г
йогурт натуральный без добавок 250 г
малина 300 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Домашнее мороженое с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Нож
Блендер с высокой чашей
Сито металлическое
Формочки для мороженого
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Малина - 4 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 200 мл
Шоколад 70% - 10 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Лимонный сорбет с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Небольшая кастрюля или сотейник
Лопатка кулинарная
Соковыжималка для цитрусовых
Сито
Формы для мороженого
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 130 гр. лимона (1 шт.) - 37,7 ккал
  • 50 гр. сахара коричневого - 190 ккал
  • 5 мл воды - 0 ккал
  • 10 гр. малины (для подачи) - 5,3 ккал
Итого калорийность: 233 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Мармелад с малиной

Домашний мармелад с малиной и черной смородиной
Рецепт

Инвентарь:
Кастрюля или сотейник
Весы кухонные
Лопатка бамбуковая
Сито металлическое
Форма стеклянная
Пленка пищевая
Ингредиенты для мармелада из черной смородины:
Черная смородина - 500 г.
Сахар - 350 г.
Вода - 50 мл.
Агар-агар - 3-4 ч.л.

Ингредиенты для мармелада из малины:
Малина - 400 г.
Сахар - 300 г.
Вода - 30 мл.
Агар-агар - 2-3 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Малиновый мармелад
Рецепт

Инвентарь:
Весы кухонные
Кастрюля эмалированная
Блендер погружной
Лопатка кулинарная
Сито металлическое
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Регулируемая по размерам рамка для выпечки
Пленка пищевая
Термометр или электрощуп кухонный
Ингредиенты:
Малина замороженная - 450 гр.
Пектин - 15 гр.
Лимонная кислота - 10 гр.
Сахар - 500 гр.
Вода - 70 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Смузи с малиной

Смузи с малиной, базиликом и грушей
Рецепт

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Нож для чистки овощей
Высокий стакан
Ингредиенты:
  • 1 Груша
  • 125-150 г Малины
  • Горсть листьев Базилика
  • 1 ст. л. Тростникового Сахара (или Мёда)
  • Лёд
ИНТЕРЕСНО
Мёд сам по себе уже очень полезный и вкусный продукт. Но, обычный мед можно сделать еще более вкусным и необычным, с новыми полезными качествами. Натуральные добавки в виде кэроба и пекмезов придают обычному меду новые нотки, а так же еще больше полезных свойств для борьбы с простудой.

Ещё больше о пользе мёда можно узнать из нашей статьи.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Ягодный смузи с медом
Рецепт

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Высокий стеклянный стакан
2 соломинки

Как выбрать блендер для смузи

12 производителей и сравнительный обзор более 20 моделей
Ингредиенты:
1/2 стакана голубики (или черники)
1/2 стакана малины
1 стакан клубники
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сока лимона
Лёд
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Смузи трехслойный с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Нож керамический
Блендер с высокой чашей
Два высоких стакана
Ингредиенты:
3 банана
1 ст. клубники
1 ст. малины
1 ст. ежевики
2+1/4 ст. молока
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Смузи в блендере с овсянкой и малиной
Рецепт

Инвентарь:
Блендер погружной
Высокий стеклянный стакан
Ингредиенты:
200 мл молока
30 гр. черники или черной смородины
40 гр. малины
30 гр. овсяных хлопьев
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Смузи с авокадо и бананом
Рецепт

ягодный
Инвентарь:
Нож для очистки авокадо
Блендер для смузи
Высокий стакан
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 70 гр. авокадо - 112 ккал
  • 130 гр. мякоти банана - 115,7 ккал
  • 75 гр. клубники свежей (или замороженной) - 24,75 ккал
  • 50 гр. малины свежей (или замороженной) - 26,5 ккал
  • 25 гр. свежей (или замороженной) красной смородины - 10,75 ккал
  • 25 гр. свежей (или замороженной) черники - 11 ккал

Итого: 300,7 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Чай из малины

Чай из листьев малины
Мастер-класс

Инвентарь:
Банка
Пакеты для замораживания
Мясорубка
Ёмкость
Влажное полотенце
Противень или Электросушилка
Наволочка
Ингредиенты :
Молодые листья малины
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Чай из листьев яблони, груши и малины
Мастер-класс

ферментированный
Инвентарь:
Пакеты для заморозки
Мясорубка
Стекляная чаша
Влажная тканевая салфетка
Гнет
Противень
Пергамент для выпечки
Стеклянные емкости с герметичной крышкой (банка)
Ингредиенты:
Листья яблони, груши, малины
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Напитки из малины

Мохито с малиной и базиликом
Рецепт

Инвентарь:
Высокий стеклянный стакан (для коктейлей)
Мадлер для коктейлей
Блендер с высокой чашей
Ингредиенты:
  • 1/2 Лайма
  • Горсть Свежей Малины
  • 1-2 ст. л. Тростникового Сахара
  • Горсть листьев Мяты
  • Несколько листьев Зеленого Базилика
  • Много Льда
  • 30-50 мл Рома
  • Газированная Вода
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Кисель из ягод малины
Рецепт

Инвентарь:
Эмалированная кастрюля
Стекляная чаша
Металлическое сито
Ложка деревянная (кулинарная лопатка)
Керамическая миска
Креманка для подачи
ИНТЕРЕСНО
Превратить обычный кисель в произведение искусства помогут красивые креманки. Изящные креманки придадут воздушности и неординарности, а листики мяты и ягоды малины сверху - не оставят равнодушным даже гурманов.
Ингредиенты:
Вода – 900 мл
Малина – 400 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 60 г
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Гранола с йогуртом и ягодами
Рецепт

Инвентарь:
Широкий стекляный стакан (или баночка)
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 150 гр. домашнего натурального йогурта - 95,2 ккал
  • 50 гр. ягодной гранолы - 171 ккал
  • 20 гр. малины (свежей или замороженной) - 10,6 ккал
  • 15 гр. черной смородины (свежей или замороженной) - 6,6 ккал
Итого калорийность: 283,4 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Сыр, салат с малиной

Камамбер жареный с ягодным соусом

[Рецепт от Iberica]
Инвентарь:
Высокий стекляный кувшин
Блендер погружной
Сковорода с антипригарным покрытием
Лопатка
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
Малина – плошка
Сахар – 50 гр.
Оливковое масло экстра вирджин
Головка сыра Камамбер
Ягоды малины и черники
Свежий инжир – 1 шт.
Мята - веточка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салат с малиной и сыром
Рецепт

Инвентарь:
Доска разделочная
Нож поварской
Соусник
Миска из нержавеющей стали
Для подачи:
Большой бокал для вина
Блюдо большое (тарелка)
Основные ингредиенты:
салат Микс - 40гр.
сыр «Камамбер» - 60 гр.
виноград - 35 гр.
малина - 20 гр.
клубника - 15 гр.
голубика - 10 гр.
кресс-салат - 1 гр.
лепестки мяты - 1 гр.

Ингредиенты для соуса:
оливковое масло - 15 гр.
бальзамический уксус - 3 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Маскарпоне с малиной
Рецепт

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Чаша стекляная
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Лопатка кулинарная силиконовая
Лопатка деревянная
2 керамические миски
Весы кухонные
Пленка пищевая
3 керамические миски для подачи
Ингредиенты:
маскарпоне — 500 г
малина — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яичные желтки — 3 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салат французский с сыром, малиной и кедровыми орешками
Рецепт

Инвентарь:
Нож
Разделочная доска
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
50 гр. рукколы
1/2 красного болгарского перца
50 гр. козьего сыра
10 гр. кедровых орешков
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 ст. л. соуса Песто из томатов
5 гр. тыквенных семечек (очищенных)
Высушенные цветы (пищевые)
30 гр. свежей малины
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Молочная каша с малиной и мёдом
Рецепт

Инвентарь:
Кастрюля из нержавеющей стали (или пароварка)
Деревянная лопатка
Тарелка для подачи
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 25 гр. пшенной крупы - 87 ккал
  • 25 гр. круглого риса - 87,5 ккал
  • 100 мл воды – 0 ккал
  • 10 гр. натурального мёда - 30,4 ккал
  • 50 мл молока (м.д.ж. 3,2%) – 29 ккал
  • 5 гр. сливочного масла (м.д.ж. 82%) - 35,85 ккал
  • гималайская розовая соль по вкусу - 0 ккал
  • 50 гр. свежей (или замороженной) малины – 26,5 ккал
Итого: 296,25 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Удобная инфографика

- списки ингредиентов для каждого рецепта
- чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать списки ингредиентов по ссылкам ниже каждого из блоков
Без выпекания пирог с малиной и творогом Муссовый торт с шоколадом и малиной Малиновый макарон на французской меренге
Нежные корзинки с творогом и малиной Рецепт домашнего мороженого из творога с малиной Француский десерт с нежной начинкой и малиной
Воздушный десерт из безе со сливками и малиной Открытый пирог с шоколадом и малиной Ленивый чизкейк с малиной
Рулет из французской меренги с малиной и сыром Маскарпоне Торт блинный с малиной и кремом Розовое облако зефира из малины
Домашний яблочно-малиновый зефир Шоколадные и малиновые трюфеля - рецепт Малина со сливками - натуральные конфеты
Летнее лакомство из малины Вкусный домашний мармелад с черной смородиной и малиной Освежающий лимонный сорбет с малиной
Домашний мармелад с пектином Грушовый смузи с малиной и базиликом Рецепт завтрака - смузи с овсянкой и малиной
Простой рецепт трехслойного смузи Летний смузи из ягод с мёдом Полезный и вкусный завтрак - смузи банан и ягоды
Малиновый чай - альтернатива магазинному Ферментированные чаи из листьев яблони, груши и малины Коктейль мохито малиновый с базиликом
Домашний кисель из малины Жареный сыр камамбер с соусом из малины Легкий салат с сыром и малиной
Французский салат с сыром, малиной и кедровыми орешками Десерт на скорую руку с малиной и маскарпоне Завтрак для всей семьи - каша молочная с мёдом и малиной
Гранола с йогуртом и ягодами
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!