Рецепты с малиной

Тарт с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

Корж
— мука, 350 г
— сахарная пудра, 45 г
— соль, 1 щепотка
— сливочное масло, 150 г
— яйцо, 1 шт.

Груз
— рис, горох или фасоль, около 500 г (для выпекания коржа)

Начинка
— сыр Маскарпоне, 250 г
— сгущенное молоко, 250 г
— куриное яйцо, 2 шт

Украшение
— свежая малина, около 300 г
— сахарная пудра, 1 ст.л.
Приготовление:

Корж
— муку, сахарную пудру и соль смешать венчиком;
— сливочное масло достать из холодильника, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см;
— добавить сливочное масло к мучной смеси, перетереть вилкой в мелкую крошку;
— добавить к мучной крошке яйцо, смешать вилкой и затем замесить тесто руками;
— выложить тесто на пищевую пленку, немного раскатать его руками до толщины примерно 2 см;
— обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час;
— присыпать мукой рабочую поверхность (хорошо использовать для этого силиконовый коврик);
— достать тесто из холодильника, снять пленку и выложить на силиконовый коврик, присыпанный мукой;
— присыпать тесто сверху мукой и затем раскатать скалкой в виде круга толщиной около 3 мм;
— взять круглую форму с невысокими бортиками диаметром 23 см;
— круг из теста должен получиться диаметром около 28 см (можно чуть больше);
— накрутить тесто на скалку и перенести его на форму, раскатать тесто со скалки и уложить в форму;
— удалить лишние края теста с помощью скалки (прокатить скалкой по краям);
— сделать «наколы» на тесте вилкой;
— вырезать круг диаметром 40 см из пергаментной бумаги и накрыть ею тесто в форме;
— уложить пергамент в форме (придавить к тесту), поверх пергамента насыпать груз (горох, рис, фасоль — на выбор);
— распределить груз по форме;
— выпекать корж в разогретом духовом шкафу 15 минут при температуре 190 градусов;
— вынуть форму из духового шкафа, аккуратно извлечь пергаментную бумагу вместе с грузом;
— поставить форму с коржом обратно в духовой шкаф и продолжить выпекать в течение 10-13 минут;


Начинка
— заранее достать из холодильника сыр, сгущенное молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры (30-40 минут для этого будет достаточно);
— затем взбить Маскарпоне миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты;
— добавить к Маскарпоне сгущенное молоко, взбить миксером на средней скорости до однородной массы;
— добавить по одному яйца, продолжать взбивать после каждого раза до получения однородной массы;
— вынуть форму с коржом из духового шкафа и влить в нее начинку;
— выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов;
— вынуть тарт из духового шкафа и оставить до полного остывания;

Украшение
— поставить каждую ягодку на поверхность тарта, лучше всего это делать по часовой стрелке, начиная укладывать с края по периметру и постепенно двигаться в сторону центра (улиткой);
— посыпать тарт через ситечко сахарной пудрой.

Творожное мороженное с малиной

Ингредиенты:
— творог, 250 г
— молоко сгущеное, 250 г
— йогурт натуральный без добавок, 250 г
— малина, 300 г
— сахар, 50 г
— ванильный сахар, 1 пакетик
Приготовление:
— все ингредиенты кроме малины поместить в глубокую миску или чашу для взбивания, взбить блендером;
— малину промыть, обсушить, добавить к творожной массе и еще раз хорошо взбить до однородной массы;
— выложить ягодно-творожную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру;
— периодически (примерно раз в 1 час) доставать мороженное, перемешивать и убирать обратно;
— после того, как мороженное полностью застынет, достать из морозильной камеры, оставить при комнатной минут на 15, а затем подавать к столу.

Камамбер жареный с ягодным соусом

[Рецепт от Iberica]
Ингредиенты:
— Малина, 150 гр.
— Сахар, 50 гр.
— Оливковое масло первого холодного отжима, 1 ст.л.
— Головка сыра Камамбер, 125-150 гр.
— Свежий инжир, 1 шт. (для сервировки)
— Черника, 5-7 шт (для украшения)
— Малина, 5 шт (для украшения)
— Мята, 1 веточка (для украшения)
Приготовление:
— малину промыть, обсушить, поместить в узкую глубокую емкость или в чашу для взбивания;
— добавить к малине сахар и хорошо взбить до однородной массы;
— сковороду поставить на средний огонь, налить в неё масло и выложить сыр;
— обжарить сыр с двух сторон до образования румяной корочки золотисто-коричневого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны);
— переворачивать сыр необходимо очень аккуратно лопаткой, чтобы он не начал вытекать (во время приготовления сыр внутри расплавится и станет жидким);
— готовый сыр аккуратно переложить на сервировочное блюдо и полить малиновым соусом;
— сверху выложить свежие ягоды малины и черники, украсить веточкой мяты;
— инжир промыть, обсушить, разрезать пополам и выложить на сервировочном блюде рядом с сыром;
— подавать сыр горячим;

Маскарпоне с малиной рецепт

от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
— сыр Маскарпоне, 500 г
— малина, 300 г
— сахарная пудра, 100 г
— яичные желтки, 3 шт.
Приготовление:
— заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры (примерно за 30-40 минут до начала приготовления десерта)
— выложить в глубокую миску сыр, размешать лопаткой, отставить в сторону;
— отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся, но зато с ними можно приготовить потрясающий десерт из миндальной муки, посмотреть рецепт>>>);
— взбить венчиком желтки до момента, когда они станут более светлыми;
— в миску с желтками медленно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать венчиком желтковую массу;
— взбивать желтки с сахарной пудрой до густой кремовой массы;
— переложить желтковую массу в миску с Маскарпоне, перемешать (мешать необходимо аккуратно и в одном направлении) деревянной ложкой крем;
— накрыть крем крышкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник как минимум на 1 час;
— для подачи выложить охлажденный крем в креманку, сверху посыпать свежей малиной.