ЕДА
клубника

Рецепты из клубники

Рецепты легких тортов, мороженого, десертов, конфет, смузи, вареников, салатов, бутербродов, пастилы, мармелада - все из клубники для жаркого и вкусного лета.
30 рецептов из клубники
Оглавление
каждый пункт кликабельный
ЛАЙФХАК
Один из самых важных моментов в процессе приготовления любых блюд - это точное соблюдение рецептуры.
Для этого нам в обязательном порядке нужны сверхточные весы для кухни с точностью до 1 грамма.

Весы с точностью до 1 грамма

REDMOND

1. Десерты из клубники

Рецепт торта Мечта

Супер клубничный торт "Мечта" - не просто мечта, а самая настоящая розовая мечта - лучшее летнее лакомство. Авторский рецепт Ирины Подолян.
В рецепте используются свежие ягоды клубники, а вне сезона можно использовать замороженную клубнику (кроме декоративного бордюра). Так же, этот торт, можно приготовить из вишни, малины, красной смородины, но без декоративного бордюра. В таком варианте, торт идеально подойдет для покрытия зеркальной глазурью. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Расслоение масляно-яичной смеси не сказывается на качестве конечного продукта. Краситель в корж можно не добавлять, в таком случае готовый продукт будет не розовым, а слегка бурым оттенком.

Крем можно приготовить на сметане. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. Если сметана не очень густая, хоть и жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок
- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Клубничное пюре готовится из свежей или размороженной клубники при помощи блендера. Кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, но обязательно свежим и хорошего качества. Обратите внимание! Клубничное пюре, которое добавляется к сливкам, должно быть полностью остывшим.

Вместо специального кольца для сборки торта можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки - бумагу для выпечки с силиконовым слоем.

В разогретой до 160 ° С духовке, выпекать корж на среднем уровне 30 минут
* Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Инвентарь:
Сотейник или ковш
Блендер погружной с чашей
Формы круглые со съемными бортиками - диаметром 20 и 24 см
Миксер
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)

Венчики в виде капель-лепестков для взбивания

обзор
Данный вид венчика является самым распространенным и легко справляется со своей задачей. Чем больше лепестков, тем лучше и быстрее происходит процесс взбивания.
Для клубничного коржа нам понадобятся:
Форма диаметром - 24 см
Мука пшеничная - 130 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Клубничное пюре - 100 гр
Яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка)
Сода - 1 гр (1/3 чайной ложки)
Соль - 0,5 гр
Пищевой краситель (на усмотрение)


Для клубничной прослойки необходимы:
Форма диаметром 20 см
Клубничное пюре - 200 гр
Желатин - 15 гр
Вода - 80 гр
Клубника кусочками - 250 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Вода - 50 гр
Сахар - 100-150 гр
Сок лимона - 10 гр

Ингредиенты сиропа для пропитки:
Клубничное пюре - 30 гр
Вода - 30 гр
Сахар - 50 гр

Ингредиенты крем-мусса "Клубника со сливками":
Клубничное пюре - 500 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 25 гр
Вода - 100 гр
Сливки 33% - 450 гр

Для украшения:
Ягоды клубники одинакового размера - 20 штук
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт торта Птичье молоко

Легкое суфле, изумительно вкусный, тающий во рту десерт. Так вкусно и так просто, обязательно попробуйте!
Инвентарь:
Форма для десертов прямоугольная, 22х29 см
Силиконовая кисточка
Сотейник маленький
Ковш
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Венчик в виде пружины (подходит для небольшой емкости)
Миксер (планетарный или ручной)
Ингредиенты для воздушной основы:
Сахар - 230 г
Молоко - 240 мл
Сливки охлажденные 33-35% - 450 г
Сметана 20% - 450 г
Желатин быстрорастворимый - 14 г
Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч.л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:
Сахар - 65 г
Вода - 200 мл
Молоко - 5 ст.л.
Какао порошок - 35 г
Желатин быстрорастворимый - 7 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт торта из клубники и кренделей с сырным кремом

Инвентарь:
Форма квадратная для десертов - 20х20 см
Блендер погружной с чашей
Миксер

Ингредиенты для основы:
Крендели - 300 гр.
Коричневый тростниковый сахар - 75 гр.
Сливочное масло - 150 гр.


Ингредиенты для крема:
Сахарная пудра - 75 гр.
Сырный крем (cream cheese) - 500 гр.
Сливки 33% - 225 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт (или ваниль натуральная из стручка) - 1 ч.л.

Главный ингредиент:
Клубника - 300 гр.
Основа
Крендели измельчить в крошку (вручную или блендером), добавить тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и плотно уложить на дно стеклянной формы.

Крем
Сырный крем с сахарной пудрой взбить 2 минуты миксером. Далее в полученную массу добавить сливки, ваниль и соль. Взбивать 4 минуты.

Клубнику промыть и нарезать кружочками.

Крем и клубнику уложить слоями на основу, готовый десерт оставить на 2 часа в холодильнике.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт клубничной Панна Котты

2 рецепта
Клубничная Панна Котта - это элегантный и освежающий десерт, идеально подходящий для летних дней. Вы всегда можете поменять ягодный соус из клубники на другие ягоды и фрукты (вишню, персики или абрикосы).
Инвентарь:
блендер погружной или кухонный комбайн
сотейник
4 широких прозрачных стакана
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Сито мелкое металлическое

Ингредиенты для Панна Котты (на 4 порции):
200 мл молока
200 мл взбитых сливок
5 столовых ложек желатинового порошка
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на натуральную ваниль)

Ингредиенты для клубничного соуса (на 4 порции):
450 гр. свежей клубники
2 столовые ложки воды
70 гр. сахара
1. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

2. В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.

3. Добавьте желатин в молочную смесь и размешивайте до полного растворения желатина. Налейте ее в стаканы для сервировки и оставьте в холодильнике, пока не застынет (около 4 часов или лучше в течение ночи).

4. Для приготовления соуса необходимо вымыть клубнику, хорошо просушить и удалить листья. Разрезать клубнику на четвертинки. В маленькую кастрюлю положить клубнику, сахар и воду. Довести до кипения и немедленно снять с огня.

5. С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте клубничный соус до однородной массы. Протрите его через сито, чтобы удалить из соуса семена клубники. Накройте соус и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите до готовности к подаче.

6. Перед подачей налейте клубничный соус на Панна Котту и подавайте.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Инвентарь:
блендер погружной
сотейник
кастрюля
2 широких прозрачных стакана
2 кружки

Ингредиенты на 2 порции:
клубника - 300 гр
молоко - 200 мл
сливки - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар (или ваниль натуральная) - 1 ч. л.
желатин - 15 гр
вода - 1/2 стакана
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт клубничного Тирамису

Инвентарь:
блендер погружной
Сито металлическое мелкое
Миксер
Прямоугольная регулируемая по размерам рамка


Ингредиенты:
Клубника - 600гр
Сахарная пудра - 100гр (+ для обсыпки)
Печенье "Савоярди" - 20шт
Сливки 33-35% - 250гр
Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250гр
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт творожного десерта с клубникой

2 рецепта
На вашем лице тоже появляется легкая улыбка, когда вы вспоминаете о сочной и спелой клубнике? Если да, рекомендуем незамедлительно приготовить этот простой и вкусный десерт. Прелесть этой сладости в том, что для нее не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно. Побалуйте себя и своих домашних такой вкусной и полезной вкуснятиной.
Инвентарь:
блендер погружной
Миксер

Ингредиенты:
Печенье - 18 шт.
Кофе - 180 мл
Сливочное масло - 50 г
Творог - 200–300 г
Клубника - 200 г
Сахарная пудра - 3–4 ст. л.
Черный шоколад - 50 г
Мята по вкусу
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Один из вкуснейших творожных десертов без выпечки:
Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Форма для десертов квадратная или прямоугольная
Обзор блендеров с высокой чашей Redmond
Удобные стационарные блендеры. Чаша из термостойкого стекла позволяет взбивать горячий суп-пюре и ледяные коктейли.


Максимальная мощность

Кол-во переключаемых скоростей

Материал чаши

Объем чаши блендера

Дорожная бутылка

Дорожный стакан

Кофемолка-измельчитель

Нескользящие прорезиненные ножки

Уровень шума

Блокировка двигателя при неправильной сборке

Защита двигателя от перегрева

Вес

Гарантия

Производитель

Условия доставки


Стоимость
800 Вт

2 + импульсный режим

пластик



0,9 мл, материал тритан

0,45 мл

0,25 мл

есть


низкий

есть


есть

2,5 кг

12 мес

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 4 995 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине
>>>>
750 Вт

2 + импульсный режим

стекло

800 мл

600 мл, тритан

300 мл

70 мл стекло

есть


-

есть


есть

2,5 кг

12 мес

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 5495 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
2000 Вт

3

стекло

1,8 л

нет

нет

нет

есть


-

есть


есть

4,5 кг

2 года

Китай

транспортными компаниями +250 руб. к заказу

от 8999 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
Ингредиенты:
творог 1 кг 9% жирности
сметана 200 г 20% жирности
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
клубника 300 г
желатин 20 г + 150 мл кипяченой воды
желе клубничное 2 уп (200 г) + 700 мл кипяченой воды

Чтобы десерт получился очень вкусным, нужно очень хорошо перемолоть творог, сметану, сахар, ванильный сахар и клубнику в однородную массу! Затем добавить растворившийся быстрорастворимый желатин, перемешать с творожной массой и вылить в форму, дать застыть около 2 часов. Приготовить клубничное желе как указано на упаковке и вылить сверху на застывшую творожную массу! Украсить клубникой и мятой. Поставить в холодильник и дать полностью застынуть желе!
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт пирога «Мисс Клубничка»

В пироге мягкий творог, нежная сметана и ароматные ягоды клубники.
Красивее и вкуснее не найдете!
В основе пирога корж из песочного теста. Если хотите получить текстуру понежнее, можете использовать готовое слоеное тесто. Для формы диаметром 30 см его понадобится 400 граммов, а выпекать корж из такого теста необходимо при температуре 180 градусов. Сметану и творог берите пожирнее, чтобы начинка и крем не текли и хорошо сохраняли форму. Если всё-таки продукты достаточной густоты и жирности достать не удалось, добавьте и в творожную начинку, и в сметанный крем по 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Инвентарь:
Миксер
Форма рифленая для выпекания
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 стак.
Сливочное масло 300 г
Сахар 220 г
Яйцо 2 шт.
Сода 1 щеп.
Лимонный сок 1 ч. л.
Творог 200 г
Желтки 1 шт.
Клубника 200 г
Ванилин 2 щеп.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 120 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

2. Конфеты из клубники

Рецепт творожных конфет с клубникой

Конфеты по этому рецепту получаются не только очень вкусными, но и очень полезными, в них чудесное сочетание творожной массы с добавлением грецких орехов и свежей освежающей клубники. Такие конфеты обязательно оценят взрослые и детки.
Инвентарь:
Погружной блендер в комплекте с чашей

Ингредиенты:
- 350 г. творога;
- 150 г. грецких орехов;
- 50 г. мягкого сливочного масла;
- 100 г. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.);
- 30 г. кокосовой стружки;
- свежая клубника.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

3. Мороженое из клубники

Рецепт клубничного сорбета

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Сотейник
Форма для заморозки
Ложка для мороженого
Креманки для мороженого
Ингредиенты:
лайм - 1/2 шт.
сахар - 100 гр.
жирные сливки 30-33% - 100 мл
крахмал - 1 ч.л.
свежая клубника - 600 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт клубничного щербета

плюс еще 3 вкуса
Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Стаканчики для заморозки
1. КЛУБНИКА + БАЗИЛИК
Ингредиенты:
300 г замороженной клубники
60 г сгущенки
4 листика базилика



2. БАНАН + КАКАО + МЯТА
Ингредиенты:
300 г замороженного банана
60 г сгущенки
4 листика мяты
4 ст.л. какао


3. МАЛИНА
Ингредиенты:
300 г замороженной малины
60 г сгущенки


4. ПЕРСИК + ЛАЙМ
Ингредиенты:
300 г замороженного персика
60 г сгущенки
цедра 1 лайма
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт клубничного мороженого

2 легких рецепта как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы
Инвентарь:
Блендер погружной с чашей
Миксер
Формочки для мороженого


1.
Ингредиенты:
клубничное пюре - 200 грамм
сливки от 30% - 300 мл
молоко сгущённое - 100 мл
сахарная пудра - 2 столовые ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка



2.
Ингредиенты:
сливки от 30-33% - 300 мл
сахар - 120 грамм
экстракт ванили - 1 ч. ложка
клубника замороженная - 200 грамм
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт клубничного мороженого от Джейми Оливера

за 45 секунд
Инвентарь:
Блендер погружной с чашей

Ингредиенты:
● Клубника - 250 грамм
● Йогурт - 125 мл
● Мёд - 1 ч. ложка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

4. Цукаты из клубники

2 рецепта
Приготовление летней, вкусной и ароматной карамелизированной клубники. Такой замечательной клубникой можно начинить выпечку или просто полакомиться. Для рецепта лучше всего подойдут крепкие ягоды среднего размера.
Инвентарь:
Сито металлическое или дуршлаг
Миска или кастрюля

Ингредиенты:
- 500 гр свежей клубники,
- 500 гр сахара,
- 80-100 мл воды.


Способ приготовления:
1. В миску насыпаем сахар, наливаем воду и на медленном огне доводим до кипения.
2. Отключаем нагрев и в горячий сироп погружаем вымытую и очищенную от хвостиков клубнику. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа до полного остывания.
3. После этого отбрасываем клубнику через дуршлаг и переливаем стёкший сироп обратно к сахару в миску. Ставим сироп на огонь и доводим до кипения.
4. Отключаем нагрев, погружаем клубнику в горячий сироп и оставляем до полного остывания.
5. Повторяем эту процедуру ещё 5 раз (слив - нагрев - погружение - остывание).
6. Перекладываем клубнику в сито и даём стечь сиропу. Затем выкладываем клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем сушиться при комнатной температуре на 1-2 недели. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления выпечки и десертов.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Инвентарь:
Сито металлическое или дуршлаг
Миска или кастрюля

Ингредиенты:
клубника - 2 кг
сахар - 1 кг
вода - 400 мл
сахар - для обсыпки
лимонная кислота на кончике ложечки (если нет кислоты в ягодах).

Способ приготовления:
- Ягоды моем, отрываем хвостики.
- Сахар заливаем водой и ставим на огонь варить сироп, кипятим 15 - 20 минут.
- В кипящий сироп высыпаем все ягоды и оставляем до остывания, после этого нагреваем до 80-90 градусов и снова остужаем (повторяем 2 раза).
- Кипящим сиропом зальем ягоды и сольем сироп (повторяем 2 раза).
- Ягоды хорошо отцедим и разложим на противень застеленный фольгой.
- Ставим противень с клубникой в духовку на 2 часа (нагретую до 50 градусов на обдуве), после чего вынимаем из духовки и еще оставляем на 12 часов.
- Полученные цукаты обваливаем в сахаре.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

5. Пастила из клубники

2 рецепта
Пастила из клубники без сахара

Инвентарь:
Блендер с чашей
Пергаментная бумага или стеклопластиковый коврик
Ингредиенты:
клубника - 700-800 грамм
мёд - 3 столовые ложки
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Инвентарь:
Блендер с чашей объемом 1,5 л
электросушилка с функцией сушки жидких составов
Ингредиенты:
клубника - 1500 грамм
сахар - 150 гр
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Обзор блендеров с большой чашей
Braun



Максимальная мощность

Кол-во переключаемых скоростей

Материал чаши

Объем чаши блендера

Дорожная бутылка

Дорожный стакан

Кофемолка-измельчитель

Нескользящие прорезиненные ножки

Уровень шума

Блокировка двигателя при неправильной сборке

Защита двигателя от перегрева

Вес

Гарантия

Производитель

Условия доставки

Стоимость
1000 Вт

5 + импульсная кнопка

стекло

1,6 л

-

2 стакана по 350 мл

-

есть


-

есть


есть

6,300 кг

2 года

Китай

бесплатно

от 15 490 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине
>>>>
900 Вт

2

стекло

1,6 л

-

-

-

есть


-

есть


есть

4,900 кг

2 года

Китай

от 300 руб

от 8 490 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>
800 Вт

5 + импульсный режим

стекло

1750 мл

-

-

-

есть


-

есть


есть

3,780 кг

2 года

Китай

бесплатно

от 6990 руб.

Проверить наличие и уточнить цену в магазине>>>>

6. Мармелад из клубники

Инвентарь:
Блендер погружной
Сотейник

Ингредиенты:
50 г клубники
130 г сахара
4 г агар-агара (чайная ложка с большой горкой)
40 мл воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

7. Смузи из клубники

3 рецепта
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 70 гр. авокадо - 112 ккал
  • 130 гр. мякоти банана - 115,7 ккал
  • 75 гр. клубники свежей (или замороженной) - 24,75 ккал
  • 50 гр. малины свежей (или замороженной) - 26,5 ккал
  • 25 гр. свежей (или замороженной) красной смородины - 10,75 ккал
  • 25 гр. свежей (или замороженной) черники - 11 ккал

Итого: 300,7 ккал
    Приготовление (пошаговый рецепт):
    Инвентарь:
    Блендер с чашей

    Ингредиенты:
    клубника - 300 г
    бананы - 2 шт
    мята - 10 листиков
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
    Инвентарь:
    Блендер с чашей

    Ингредиенты:
    клубника - 400 г
    авокадо - 1 шт
    лайм - 1 долька
    мед - 1 ст.л.
    молоко - 200 мл
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    8. Рецепт клубничного кваса без дрожжей

    Инвентарь:
    Кастрюля

    Ингредиенты:
    2 литра воды
    600-700 гр клубники
    80-100 гр сахара по вкусу
    20 шт изюм ( не мыть)
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    9. Букет из клубники

    Букет из клубники станет оригинальным подарком на любой праздник. Красиво, необычно, вкусно!!!
    Инвентарь:
    Деревянные шпажки для шашлыка
    Скотч
    Ножницы
    Упаковочная бумага (пленка и крафт)
    Флористическая пена
    Лента для букета

    Ингредиенты:
    свежая клубника
    шоколад

    10. Вареники из клубники

    Рецепт вареников с клубникой на пару

    Инвентарь:
    Миска
    Мультиварка с функцией пароварки или пароварка
    Скалка
    Кружка для просеивания муки
    Стеклянный стакан для вырезания кружков теста

    Мультиварки с функцией приготовления на пару

    Миниатюрное решение для 1-2 человек и мультикухня, заменющая плиту, пароварку, йогуртницу, сыроварку, хлебопечь, духовку и мультиварку от Redmond. Индукционные мультиварки от Tefal с инновационной сферической чашей для блюд как из русской печи, благодаря чему даже привычные блюда получатся вкусными и насыщенными.
    Ингредиенты:
    мука - 500- 550 г. (зависит от муки)
    кефир - 300 мл.
    соль - 1/3 ч. л.
    сода - 1 ч. л.
    клубника - 400 г.
    сахар - по желанию

    Способ приготовления:
    1) Просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем.
    2) Добавляем кефир и замешиваем тесто, накрываем тесто пленкой и оставляем на пол часа.
    3) Тем временем готовим начинку. Нарезаем клубнику большими кусочками (клубника желательно сладкая)
    4) Раскатываем тесто, вырезаем заготовки (для этого я использую стакан), выкладываем начинку на заготовки и формируем вареники (если любите сладенькое к начинке можете добавить немного сахара)
    5) Кладем вареники в разогретую мультиварку и готовим 5 - 7 мин.
    Вареники готовы!
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    Рецепт вареников с клубникой и вишней

    Инвентарь:
    Сито
    Венчик в виде капель-лепестков (классический вариант)
    Скалка
    Кастрюля
    Дуршлаг
    Ингредиенты для теста:
    мука - 350 г.
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 125 мл
    вода - 3 ст.л.
    оливковое масло - 1 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:
    вишня - 200 гр.
    клубника - 200 гр.
    сахар - 125 гр.
    картофельный крахмал - 1 ч.л.
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    11. Салат с клубникой и орехом пекан

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 200 гр. клубники - 66 ккал
    • 30 гр. салата Латук - 1,8 ккал
    • 30 гр. микс салата - 2,55 ккал
    • 50 гр. черники - 22 ккал
    • 50 гр. творога - 84,5 ккал
    • 30 гр. ореха пекан - 69,1 ккал
    Итого: 245,95 ккал
      Приготовление (пошаговый рецепт):

      12. Спаржа с клубникой и редисом

      Ингредиенты на 1 порцию:

      • 50 гр. клубники - 16,5 ккал
      • 100 гр. зеленой спаржи - 20 ккал
      • 60 гр. редиса - 11,4 ккал
      • 30 гр. рукколы - 7,5 ккал
      • 10 гр. мяты свежей - 4,9 ккал
      • 40 гр. козьего сыра - 116 ккал
      • 10 мл сока лимона - 2,2 ккал
      • соль по вкусу - 0 ккал
      Итого: 178,5 ккал
        Приготовление (пошаговый рецепт):

        13. Йогурт с клубникой и розмарином

        Ингредиенты на 1 порцию:

        • 100 гр. йогурта без добавок - 92 ккал
        • 50 гр. свежей (или замороженной) клубники - 16,5 ккал
        • 1 гр. розмарина - 1,31 ккал
        Итого: 109,81 ккал
          Приготовление (пошаговый рецепт):

          14. Бутерброды с авокадо и клубникой

          Ингредиенты на 1 порцию:

          • 100 гр. авокадо - 160 ккал
          • 25 гр. клубники - 8,25 ккал
          • 1 гр. семян Чиа – 4,86 ккал
          • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
          • 1 гр. сырого кунжута – 5,73 ккал
          • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
          Итого: 356,84 ккал
            Приготовление (пошаговый рецепт):

            15. Маски и пилинг для лица с клубникой

            Клубника содержит множество полезных веществ для организма. Маски из клубники тонизируют кожу, улучшают её цвет, а также отбеливают пигментные пятна.
            ТОП-10 полезных свойств клубники:

            1. Содержит антиоксиданты - омолаживающее действие;
            2. Выводит токсины из организма;
            3. Очищает кожу лица и тела, дарит ей сияние;
            4. Содержит флавоноиды - профилактика рака;
            5. Благоприятно влияет на женское здоровье;
            6. Улучшает зрение, устраняет сухость глаз;
            7. Препятствует воспалительным процессам;
            8. Избавляет суставы от солей, улучшает их подвижность;
            9. Помогает работе сердечно-сосудистой системы;
            10. Отбеливает зубы, благодаря содержанию фермента яблочной кислоты.
            4 простых рецепта:

            1. Очищающая маска из клубники - выжать сок из нескольких спелых ягод, залить им белую глину (половину столовой ложки).

            2. Пилинг из клубники - ягоды размять до пюреобразного состояния, добавить кефир (четверть стакана) и щепотку соли. Массажными движениями нанести на лицо и оставить минут на 10.

            3. Клубничная маска для сухой кожи - ягоды размять, смешать с 1 ст. л. жирного творога.

            5. Омолаживающая маска из клубники - к размятым ягодам добавить 1 ст. л. жирной сметаны или творога и 1 ч. л. арганового масла.
            Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
            Поделитесь с друзьями!
            Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

            Раздел о вкусной и здоровой еде

            Самое популярное за неделю

            Мы в социальных сетях
            Давайте дружить ;-)