Рецепты из клубники

Рецепты легких тортов, мороженого, десертов, смузи, вареников, салатов, бутербродов, цукатов - все из клубники для жаркого и вкусного лета.
Оглавление
каждый пункт кликабельный

1. Десерты из клубники

Торт из печенья с клубникой

рецепт без выпечки
Инвентарь:
Форма квадратная для десертов - 20х20 см
Блендер погружной с чашей
Миксер

Ингредиенты для основы:
Крендели - 300 гр.
Коричневый тростниковый сахар - 75 гр.
Сливочное масло - 150 гр.

Ингредиенты для крема:
Сахарная пудра - 75 гр.
Сырный крем (cream cheese) - 500 гр.
Сливки 33% - 225 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или ваниль натуральная из стручка на кончике ножа)

Главный ингредиент:
Клубника - 300 гр.
Приготовление:
1. Крендели измельчить в крошку (вручную или блендером), добавить тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и плотно уложить на дно стеклянной формы.

2. Сырный крем с сахарной пудрой взбить 2 минуты миксером. Далее в полученную массу добавить сливки, ванильный экстракт (или натуральную ваниль) и соль. Взбивать 4 минуты.

3. Клубнику промыть и нарезать кружочками.

4. Крем и клубнику уложить слоями на основу, готовый десерт оставить на 2 часа в холодильнике.

Рецепт клубничной Панна Котты

Клубничная Панна Котта - это элегантный и освежающий десерт, идеально подходящий для летних дней. Вы всегда можете поменять ягодный соус из клубники на другие ягоды и фрукты (вишню, персики или абрикосы).
Инвентарь:
блендер погружной или кухонный комбайн
сотейник
4 широких прозрачных стакана
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Сито мелкое металлическое

Ингредиенты для Панна Котты (на 4 порции):
200 мл молока
200 мл взбитых сливок
5 столовых ложек желатинового порошка
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на натуральную ваниль)

Ингредиенты для клубничного соуса (на 4 порции):
450 гр. свежей клубники
2 столовые ложки воды
70 гр. сахара
1. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

2. В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.

3. Добавьте желатин в молочную смесь и размешивайте до полного растворения желатина. Налейте ее в стаканы для сервировки и оставьте в холодильнике, пока не застынет (около 4 часов или лучше в течение ночи).

4. Для приготовления соуса необходимо вымыть клубнику, хорошо просушить и удалить листья. Разрезать клубнику на четвертинки. В маленькую кастрюлю положить клубнику, сахар и воду. Довести до кипения и немедленно снять с огня.

5. С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте клубничный соус до однородной массы. Протрите его через сито, чтобы удалить из соуса семена клубники. Накройте соус и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите до готовности к подаче.

6. Перед подачей налейте клубничный соус на Панна Котту и подавайте.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт клубничного Тирамису

Ингредиенты:
печенье Савоярди - 250 г (28 шт.)
клубника - 600 г

Для клубничного сиропа:
клубника - 300 г
сахар - 60 г
вода - 60 мл
лимонный сок - 2 ст.л.

Для крема :
желтки - 4 шт.
сыр Маскарпоне - 500 г
сливки 33-35% - 200 мл
сахар - 170 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
1) Приготовить клубничный сироп. В сотейник поместить нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средней огонь. Довести до кипения, варить 5 минут.

2) Снять с огня и измельчить блендером до состояния жидкого пюре. Полученную смесь протереть через сито и убрать в холодильник на 30 минут.

3) Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на водяную баню и взбить миксером добела, в течения 3-4 минут.

4) Полученную массу перелить в другую миску, и дать полностью остыть. Затем добавить сыр Маскарпоне и взбить до однородной массы.

5) В другой миске взбить сливки до мягких пиком, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

6) Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу.

7) Собрать тирамису. Дно формы слегка смазать кремом. (размер формы 30х26)

8) Печенье Савоярди окунуть в клубничный сироп с обеих сторон. Затем выложить сверху на крем.

9) На слой из печенья равномерно распределить половину крема. Затем выложить слой клубники, нарезанную тонкими пластами. Повторить процесс с печеньем и кремом ещё раз.

10) Убрать в холодильник на 4 часа.

11) Вынуть из холодильника и украсить клубникой. Подавать к столу.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт творожного десерта с клубникой

На вашем лице тоже появляется легкая улыбка, когда вы вспоминаете о сочной и спелой клубнике? Если да, рекомендуем незамедлительно приготовить этот простой и вкусный десерт. Прелесть этой сладости в том, что для нее не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно. Побалуйте себя и своих домашних такой вкусной и полезной вкуснятиной.
Инвентарь:
блендер погружной
Миксер

Ингредиенты:
Печенье - 18 шт.
Кофе - 180 мл
Сливочное масло - 50 г
Творог - 200–300 г
Клубника - 200 г
Сахарная пудра - 3–4 ст. л.
Черный шоколад - 50 г
Мята по вкусу
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт пирога «Мисс Клубничка»

В пироге мягкий творог, нежная сметана и ароматные ягоды клубники.
Красивее и вкуснее не найдете!
В основе пирога корж из песочного теста. Если хотите получить текстуру понежнее, можете использовать готовое слоеное тесто. Для формы диаметром 30 см его понадобится 400 граммов, а выпекать корж из такого теста необходимо при температуре 180 градусов. Сметану и творог берите пожирнее, чтобы начинка и крем не текли и хорошо сохраняли форму. Если всё-таки продукты достаточной густоты и жирности достать не удалось, добавьте и в творожную начинку, и в сметанный крем по 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Инвентарь:
Миксер
Форма рифленая для выпекания
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 стак.
Сливочное масло 300 г
Сахар 220 г
Яйцо 2 шт.
Сода 1 щеп.
Лимонный сок 1 ч. л.
Творог 200 г
Желтки 1 шт.
Клубника 200 г
Ванилин 2 щеп.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 120 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Голландский панкейк с клубникой

Ингредиенты:
на 3-4 порции

Яйца - 3 шт.
Мука - 3/4 чашки (95 г)
Соль - 1/4 чайной ложки (1 г) соли
Сахар - 1 столовая ложка (15 г)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (5 г)
Молоко - 3/4 чашка (180 мл)
Масло сливочное - 2 столовые ложки (28 г)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Профитроли с клубничным кремом

Ингредиенты:

Для крема:
клубника - 100 г
яичный желток - 2 шт.
кукурузный крахмал - 3 ст. л. (24 г)
сахар - 1/3 ст. (65 г)
щепотка соли
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
молоко - 1 ст. (250 мл)
взбитые сливки мин. 35% жира, охлажденные - 1/3 ст. (80 мл)

Для кракелина:
масло сливочное, размягченное - 60 г
коричневый сахар - 1/3 ст. (55 г)
мука - 1/2 ст. (65 г)

Для теста:
масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
вода - 1/4 ст. (60 мл)
сахар - 1/2 ст. л.
щепотка соли
мука - 1/4 ст. (30 г)
яйцо - 1 шт., комнатной температуры
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рулет бисквитный с кремом пошаговый рецепт

шоколадный со сливками и клубникой
Ингредиенты:
на 12 порций

Для декора:
яйцо - 1 шт. (маленькое)
сахар - 2 ст. л. (30 г)
мука - 1/3 чашки + 1 ст. л. (50 г)
сливочное масло - 1 ст. л. (14 г)
жидкий красный пищевой краситель

Для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 чашки (100 г)
растительное масло - 2 ст. л. (28 г)
ванильный экстракт - 1 ч. л. (5 г)
мука - 1/3 чашки + 1 ст. л. (50 г)
какао-порошок без добавок - 1/3 чашки (40 г)
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (4 г)
соль - 1 / 2 ч. л. (2 г)

Для начинки:
белый шоколад - 150 г
сливки для взбивания - 1 чашка (240 г)
свежая клубника (охлажденная) - 250 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт рулета из бисквитного теста с вареньем

Ингредиенты:
на 10-12 порций

Для клубничного варенья:
клубника - 300 г
сахар - 1/4 стакана (50 г)

Для теста:
мука - 3/4 стакана (95 г)
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (4 г) разрыхлителя
соль - 1/2 ч. л. (2 г)
яйцо - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана (150 г)
экстракт ванили - 1 ч. л. (5 г)
растительное масло - 2 ст. л. (28 г) например, рапсовое

Для крема:
сливочный сыр - 1 стакан, комнатной температуры
сливки для взбивания - 1 стакан (240 г), охлажденные
сахарная пудра - 1/2 чашки (60 г)
экстракт ванили - 1 ч. л. (5 г)

Для декора:
сахарная пудра
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Сконы рецепт с клубникой

Ингредиенты:
на 8 порций

Для сконов:
клубника свежая - 250 г
мука - 2 1/4 чашки (280 г)
сахар - 1/4 чашки (50 г)
разрыхлитель для теста - 2 ч. л. (10 г)
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 6 столовых ложек (80 г)
яйцо - 1 шт.
пахта (обезжиренные сливки) - 1/2 чашки (120 г)

Для топинга:
яйцо - 1 шт.
сахар - по желанию
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог с клубникой свежей простой рецепт

тарт
Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1 1/4 ст.
молотый миндаль - 1/2 ст.
сливочное масло -110 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
холодная вода - 1-2 ст. л.

Для крема:
сыр Рикотта - 500 г
свежая мята, измельченная - 1 ст. л.
лимон - 1 шт. (мелко натереть цедру, выдавить сок )
сахарная пудра - 1/2 чашки
миндальный экстракт

Для топинга:
свежая клубника - 700 г
рубленный миндаль - 1 ст. л.

Для глазури:
клубничный джем - 3 ст. л.
вода - 1 ст. л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

2. Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях из клубники
рецепт

Ингредиенты:
сгущеное молоко - 400 гр.
сахар - 1 ст.л.
жирные сливки 33-35% - 500 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
свежая клубника - 1000 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Мороженое щербет
рецепт в домашних условиях

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Стаканчики для заморозки
1. КЛУБНИКА + БАЗИЛИК
Ингредиенты:
300 г замороженной клубники
60 г сгущенки
4 листика базилика



2. БАНАН + КАКАО + МЯТА
Ингредиенты:
300 г замороженного банана
60 г сгущенки
4 листика мяты
4 ст.л. какао


3. МАЛИНА
Ингредиенты:
300 г замороженной малины
60 г сгущенки


4. ПЕРСИК + ЛАЙМ
Ингредиенты:
300 г замороженного персика
60 г сгущенки
цедра 1 лайма
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

3. Цукаты из клубники

Инвентарь:
Сито металлическое или дуршлаг
Сушилка для овощей и фруктов

Ингредиенты:
свежая клубника
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

4. Смузи из клубники

Ягодный смузи с клубникой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 70 гр. авокадо - 112 ккал
  • 130 гр. мякоти банана - 115,7 ккал
  • 75 гр. клубники свежей (или замороженной) - 24,75 ккал
  • 50 гр. малины свежей (или замороженной) - 26,5 ккал
  • 25 гр. свежей (или замороженной) красной смородины - 10,75 ккал
  • 25 гр. свежей (или замороженной) черники - 11 ккал

Итого: 300,7 ккал
    Приготовление (пошаговый рецепт):

    Смузи с клубникой и бананом

    Инвентарь:
    Блендер с чашей


    Ингредиенты:
    клубника - 300 г
    бананы - 2 шт
    мята - 10 листиков
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    Смузи с клубникой и киви
    рецепт

    Инвентарь:
    Блендер с чашей


    Ингредиенты:
    200 г банана (без кожуры) или 2 шт. еще неочищенных
    100 г киви (без кожицы) или 1-2 шт. еще неочищенных, зависит от размера ягоды
    100 г клубники
    Приготовление (пошаговый рецепт):

    5. Вареники с клубникой

    Инвентарь:
    Миска
    Мультиварка с функцией пароварки или пароварка
    Скалка
    Кружка для просеивания муки
    Стеклянный стакан для вырезания кружков теста
    Ингредиенты:
    мука - 500- 550 г. (зависит от муки)
    кефир - 300 мл.
    соль - 1/3 ч. л.
    сода - 1 ч. л.
    клубника - 400 г.
    сахар - по желанию

    Способ приготовления:
    1) Просеиваем муку, добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем.
    2) Добавляем кефир и замешиваем тесто, накрываем тесто пленкой и оставляем на пол часа.
    3) Тем временем готовим начинку. Нарезаем клубнику большими кусочками (клубника желательно сладкая)
    4) Раскатываем тесто, вырезаем заготовки (для этого я использую стакан), выкладываем начинку на заготовки и формируем вареники (если любите сладенькое к начинке можете добавить немного сахара)
    5) Кладем вареники в разогретую мультиварку и готовим 5 - 7 мин.
    Вареники готовы!
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    6. Салат с клубникой и орехом пекан

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 200 гр. клубники - 66 ккал
    • 30 гр. салата Латук - 1,8 ккал
    • 30 гр. микс салата - 2,55 ккал
    • 50 гр. черники - 22 ккал
    • 50 гр. творога - 84,5 ккал
    • 30 гр. ореха пекан - 69,1 ккал
    Итого: 245,95 ккал
      Приготовление (пошаговый рецепт):

      7. Йогурт с клубникой и розмарином

      Ингредиенты на 1 порцию:

      • 100 гр. йогурта без добавок - 92 ккал
      • 50 гр. свежей (или замороженной) клубники - 16,5 ккал
      • 1 гр. розмарина - 1,31 ккал
      Итого: 109,81 ккал
        Приготовление (пошаговый рецепт):

        8. Бутерброды с авокадо и клубникой

        Ингредиенты на 1 порцию:

        • 100 гр. авокадо - 160 ккал
        • 25 гр. клубники - 8,25 ккал
        • 1 гр. семян Чиа – 4,86 ккал
        • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
        • 1 гр. сырого кунжута – 5,73 ккал
        • 100 гр. бездрожжевого хлеба - 178 ккал
        Итого: 356,84 ккал
          Приготовление (пошаговый рецепт):

          9. Конфитюр из клубники

          Инвентарь:
          • Миска стеклянная с крышкой
          • Лопатка деревянная или силиконовая
          • Нож
          • Доска разделочная
          • Чугунная сковорода - большая
          • Тарелка
          • Стерильные баночки с крышками
          Ингредиенты:
          • 600 г отборной клубники
          • 320 г сахара
          • 10 г сливочного масла
          • 1 шт. лайма или лимона
          Приготовление (пошаговый рецепт):
          Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!