Рецепты

Конфеты из чернослива и орехов своими руками


Ингредиенты:
— 150 гр. (10 шт) чернослива
— 50 гр. (25 шт) очищенного ореха макадамии
— 50 гр. органического какао порошка
— 15 гр. (1 ст.л.) натурального нерафинированного сахара Мусковадо
— 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
— 1 гр. розовой гималайской соли
— 1 гр. фисташковой муки для обсыпки


Приготовление:
— Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким);
— Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере;


Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее. Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.


— Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром;
— После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком;
— Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы;
— Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке. Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.


Понравился рецепт конфет,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления конфет, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>
Конфеты Без глютена