Напитки на праздничный стол

Оглавление

Глинтвейн классический
рецепт с апельсином

традиционное немецкое пряное вино
Ингредиенты:
4-5 порций

  • Красное вино - 1 (750 мл) бутылка
  • Сахар или мед - от 3 до 5 столовых ложек
  • Палочки корицы - от 2 до 4
  • Гвоздика - от 4 до 6
  • Стручки кардамона - от 3 до 4
  • 1 апельсин, нарезанный
  • сок одного апельсина
    Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
    Приготовление:
    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения на медленном огне. Не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на очень маленьком огне около 15 минут.
    2. Процедите через сито. Разлейте глинтвейн в кружки и подавайте.
    Шведский Glögg:

    1. Бросьте пару штук изюма и щепотку измельченного миндаля в каждый стакан перед тем, как вылить туда вино.
    2. Добавьте в вино несколько капель коньяка или бренди перед подачей.

    Количество сахара и специй можно изменять на свой вкус.
    Глинтвейн - традиционное немецкое пряное вино - рецепт

    Горячий шоколад
    в домашних условиях
    рецепт из какао

    с жаренным зефиром, машмеллоу и печеньем
    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока и 1 стакан воды (или молока)
    • ¼ чашки какао-порошка
    • 2 ст. л. шоколадного сиропа
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • Крекеры измельченные // для украшения ободка кружки
    • ½ стакана зефира (машмеллоу)
    Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку и установить решетку на выше середины, (достаточно высоко, чтобы запечь зефир). Положите лист для выпечки на решетку.
    2. Нагреть молоко и воду в кастрюле на среднем огне - около 5 минут. Осторожно, чтобы не перегреть молоко.
    3. Добавить какао-порошок, шоколадный сироп, сахар и соль и энергично взбить до однородной консистенции.
    4. Взять несколько штук зефира и протереть ими ободок кружек, чтобы к ним приклеились крекеры. Измельчить крекеры в крошку, перевернуть кружку и окунуть ее в крекерную крошку. Также можно добавить немного крошки на дно кружки для аромата.
    5. Влить горячий шоколад и положить сверху 1/4 стакана зефира. Осторожно установить кружки на противень в духовке и запекать, пока зефир не станет золотисто-коричневого цвета. Следить за тем, чтобы зефир не сгорел.
    6. Украсить горячий шоколад шоколадным сиропом и оставшимися крошками от печенья.
    Горячий шоколад с жаренным зефиром машмеллоу и печеньем

    Мятный чай
    рецепт приготовления

    2 рецепта
    Ингредиенты на 1 порцию (из свежей или замороженной мяты):

    • 18 гр. свежей мяты - 8,82 ккал
    • 250 мл чистой воды - 0 ккал
    • 10 гр. мёда - 30,4 ккал
    • 16 гр. лимона - 4,64 ккал
    Итого: 43,86 ккал
      Ингредиенты на 1 порцию (из сушеной мяты):

      • 1 ч.л. - 1 гр. сушеной мяты - 2,85 ккал
      • 250 мл чистой воды - 0 ккал
      • 10 гр. мёда - 30,4 ккал
      • 16 гр. лимона - 4,64 ккал
      Итого: 37,89 ккал
        Приготовление (пошаговый рецепт):

        Апельсиновый фреш
        рецепт в домашних условиях

        Ингредиенты на 1 порцию:
        • 800 гр. апельсинов – 296 ккал
        Итого: 180 ккал (с учетом отходов при отжиме)
          Приготовление (пошаговый рецепт):

          Ягодный пунш
          рецепт

          из малины
          Ингредиенты для сиропа:
          • 1 стакан замороженной малины
          • 1 стакан тростникового сахара
          • сок 1/2 лимона
          Ингредиенты для пунша:
          • 2 стакана джина
          • 1/2 стакана свежего сока лайма
          • 1 л минеральной воды
          • 3 стакана льда
          • 1 лайм для украшения
            Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
            Приготовление:
            1. Положите малину в большую кастрюлю. Насыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Налейте 2 стакана воды.
            2. Доведите до кипения, затем кипятите около 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще в течение 20 минут.
            3. Охладите. Можно его хранить в холодильнике до 5 дней, пока он вам не понадобится.
            4. Чтобы сделать пунш, смешайте 2 стакана малинового сиропа, джин и свежий сок лайма в миске или большом кувшине. Налейте минеральную воду и остудите на льду. Добавьте нарезанный лайм и перемешайте.
            Ягодный пунш из малины

            Апельсиновый пунш

            Ингредиенты:
            1 порция

            • 1 апельсин
            • 1 ст. л. сахара
            • 30 мл рома
            • 125 мл / 0,5 белого вина
              Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
              Приготовление:
              1. Подавать апельсиновый пунш нужно как можно горячее.
              2. Используйте стеклянную кружку или стакан.
              3. Выжмите сок одного апельсина и вылейте сок в стакан. Добавьте сахар и ром. Налейте белое вино в кастрюлю и нагрейте его на высокой температуре. Не кипятите. Налейте белое вино в апельсиновый сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
              4. Можно украсить долькой лимона и раздробленным грецким орехом.
              Апельсиновый пунш

              Латте кофе
              рецепт классический

              2 способа: в турке и во френч-прессе
              Ингредиенты:
              1 порция

              • 10 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 33,1 ккал
              • 200 мл молока м.д.ж. не менее 3,2% - 116 ккал
              • 80 мл воды – 0 ккал
              Итого калорийность: 149,1 ккал
              Приготовление (пошаговый рецепт):

              Кофе капучино
              рецепт в домашних условиях

              Ингредиенты:
              1 порция

              • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,79 ккал
              • 60 гр. воды – 0 ккал
              • 150 мл молока м.д.ж. не менее 3,2 % - 87 ккал

              Итого калорийность: 116,79 ккал
              Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
              Приготовление (пошаговый рецепт):

              Кофе американо
              рецепт в домашних условиях

              Ингредиенты на 1 порцию:

              • 9 гр. кофе в зернах, сорт «Арабика» – 29,79 ккал
              • 150 гр. воды – 0 ккал
              Итого калорийность: 29,79 ккал
                Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
                Приготовление (пошаговый рецепт в турке и кофемашине):

                Облепиховый чай из замороженной облепихи

                Ингредиенты:
                2 порции

                • 100 г замороженной облепихи
                • 500 мл воды
                  Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
                  Приготовление:
                  1. Положить облепиху во френч-пресс (или любой высокий чайник), добавить немного кипятка и перемолоть блендером несколько секунд.
                  2. Залить оставшейся кипящей водой.
                  3. Можно сразу разливать по чашкам.
                  4. При желании добавить мед в теплый чай.
                  облепиховый чай из замороженной облепихи

                  Морс клюквенный
                  рецепт приготовления

                  Как делать клюквенный морс

                  из свежей клюквы
                  Ингредиенты:
                  4 порции

                  • 2 стакана свежей клюквы
                  • 1 л воды
                  • мёд по желанию
                    Приготовление:
                    1. Протереть клюкву через сито.
                    2. Жмых положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
                    3. Оставить настояться в течение 20 минут.
                    4. Процедить от жмыха и добавить ранее отжатый сок. По желанию, можно положить мед (при температуре морса не выше 42 градусов).
                    5. Для украшения можно добавить немного ягод клюквы и розмарина.

                    Как сварить клюквенный морс
                    из замороженной клюквы

                    Ингредиенты:
                    4 порции

                    • 2 стакана замороженной клюквы
                    • 1 л воды
                    • мёд по желанию
                      Приготовление:
                      1. Положить замороженную клюкву во френч-пресс (или любой высокий чайник), добавить немного кипятка и перемолоть несколько секунд.
                      2. Залить оставшейся кипящей водой.
                      4. Оставить настаиваться в течение 5 минут и отжать во френч-прессе.
                      5. При желании добавить мед в теплый морс (не более 42 градусов).
                      6. Для украшения можно добавить немного ягод клюквы и розмарина.
                      Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
                      морс клюквенный рецепт приготовления

                      Имбирный чай из свежего имбиря

                      Ингредиенты:
                      2 порции

                      • 50 г свежего имбиря
                      • 700 мл воды
                        Приготовление:
                        1. Имбирь промыть, просушить, очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.
                        2. Положить имбирь во френч-пресс (или любой высокий чайник), добавить немного кипятка и перемолоть блендером несколько секунд.
                        3. Залить оставшейся кипящей водой.
                        4. Можно сразу разливать по чашкам.
                        5. При желании добавить мед в теплый чай.
                        Еще один вариант приготовления:
                        1. Имбирь промыть, просушить, очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.
                        2. Натереть имбирь на мелкой терке, чтобы получилось имбирное пюре.
                        3. Поместить пюре из имбиря во френч-пресс (или любой высокий чайник) и залить кипятком.
                        4. Можно сразу разливать по чашкам.
                        5. При желании добавить мед в теплый чай.
                        имбирный чай из свежего имбиря рецепт

                        Травяной чай с молоком и специями

                        Ингредиенты на 2 порции:

                        • 2 ч.л. сушеных трав (можно всех понемногу или выборочно любимые)
                        - душица
                        - иван-чай
                        - чабрец
                        - листья смородины
                        - листья малины
                        - мелисса
                        - мята

                        • 500 мл чистой воды
                        • 5 гр. молотых специй (можно всех понемногу или выборочно любимые)
                        - имбирь
                        - корица
                        - бадьян
                        - гвоздика
                        - перец черный

                        • 100 мл молока
                          Приготовление (пошаговый рецепт):
                          1. Травы положить во френч-пресс (или любой чайник с ситечком), залить половиной горячей воды с температурой 90 градусов.
                          2. Подогреть молоко вместе со специями, но не доводить его до кипения (идеально - не более 90 градусов)
                          3. Дать настояться 10 минут, затем добавить оставшуюся воду и молоко с температурой 90 градусов.
                          4. Можно разливать по чашкам.
                          Ягодный пунш из малины
                          С этой статьей обычно читают:

                          Новогодние наряды: цвета, фасоны, аксессуары, для него и для неё.

                          В чем встречать и как украсить дом к Новому году, что подарить и как упаковать подарок, новогодняя музыка слушать онлайн, новогодние открытки с поздравлениями.

                          Подарки на Новый год, 23 февраля, 8 Марта или на день рождения: для него, для неё, для мамы, для папы, для бабушки, для дедушки, для детей.

                          Красочные, с интересными историями - то что нужно для малышей и школьников. Окунуться в мир сказки и волшебства.

                          Добрая новогодняя сказка про девочку.

                          Современная история про про девочку и говорящую снежинку.

                          Фото-идеи, мастер-классы по упаковыванию подарков в разных техниках.

                          Что можно приготовить на Новый 2021 год: горячие блюда, салаты и холодные закуски, десерты и горячие напитки.

                          Красивые открытки с теплыми пожеланиями на Рождество.

                          Поздравительные открытки с Новым годом, которые можно скачать бесплатно на телефон или компьютер.

                          Добрые и трогательные, волшебные и сказочные рождественские фильмы.

                          Добрые новогодние сказки для всей семьи. Забавные комедии. И 7 милых короткометражных мультфильмов для новогоднего просмотра.

                          Лайфхаки на Новый год. Какие материалы и цвета можно использовать для украшения дома в этом году. Идеи декора дома своими руками, мастер-классы.

                          Чек-лист уборки дома, лайфхаки для порядка в доме, песни для уборки дома.

                          Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!