Рецепты

Цветные блинчики рецепт


Ингредиенты:
(на выбор, в зависимости от того, какого цвета будут блинчики)
— 100 мл вишнёвого натурального сока для красных блинов
— 100 мл морковного натурального сока для желтых блинов
— 100 мл шпинатного натурального сока для зеленых блинов
— 10 мл чернил каракатицы для черных блинов.

Для каждого вида сока (кроме чернил каракатицы):
— 250 гр. муки
— 50 гр. тростникового сахара
— 450 мл цельного молока
— 20 мл (4 ч.л.) оливкового масла
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— 0,5 ч.л. розовой гималайской соли
— 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)

Для черных блинчиков (с чернилами каракатицы):
— 250 гр. муки
— 50 гр. тростникового сахара
— 540 мл цельного молока
— 20 мл (4 ч.л.) оливкового масла
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— 0,5 ч.л. розовой гималайской соли
— 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)


Приготовление:
— Смешать муку, соль, сахар.
— В отдельной емкости смешать молоко, масло и сок на выбор (для желтых блинов добавляем морковный для зеленых шпинатный и т. д.). Хорошо перемешать.
— Добавить подготовленную муку и замесить тесто для блинов.
— соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды). Перемешать тесто.
— Нагреть сковороду, добавить немного масла (чтобы первый блин не прилипал).
— Жарить разноцветные блины на сковороде.
— Для блинов другого цвета замешивать тесто отдельно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



2 вариант рецепта цветных блинчиков со шпинатом.

Ингредиенты (в расчете примерно на 20 шт. блинчиков диаметром 16 см):
— 125 гр. шпината свежего
— 250 гр. муки пшеничной
— 90 мл (примерно 6 ст.л.) оливкового масла первого холодного отжима
— 4 шт. яиц перепелиных
— 1 ч.л. пищевой соды
— 0,5 ч.л. соли розовой гималайской
— 500 мл кефира
— 500 мл цельного молоко


Приготовление:
— Кефир и молоко предварительно хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
— Яйца взбить венчиком, добавить соль.
— К яйцам добавить молоко и кефир, перемешать.
— Затем добавить пюре из шпината и масла, перемешать.
— Предварительно просеянную муку добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
— Соду погасить кипятком (так не будет в блинах чувствоваться привкус соды), перемешать.
— Выпекать блины сразу на сковороде, предварительно разогретой и смазанной оливковым маслом.

Блинчики со шпинатом получаются нежными и вкусными, сочетаются со многими начинками:
- слабосоленая семга,
- сыр Фета и свежий огурец,
- сыр Рикотта,
- взбитые сливки, сыр Маскарпоне, тросниковый сахар.
Рецепты других вкусных начинок для блинчиков здесь>>>


Понравился рецепт,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов блинов здесь>>>
Блины