Рецепты

Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт


Ингредиенты:
— 1 яйцо перепелиное
— 1 ст.л. тростникового сахара
— 4 ст.л. (60 мл) оливкового масла холодного отжима
— 200 мл кефира
— 200 мл цельного молока
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)
— 0,5 ч.л. розовой гималайской соли
—5 ст.л. пшеничной муки


Приготовление:
— яйцо аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром,
— добавить соль и 4 ст.л. оливкового масла,
— кефир и молоко подогреть (но не доводить до кипения),
— влить тонкой струйкой кефир с молоком во взбитую яичную массу (в процессе постоянно перемешивать венчиком тесто),
— соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды).
— просеять муку и аккуратно перемешать со всеми ингредиентами.
— при выпекании смазывать блинную сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
— блины получаются очень тонкие и ажурные с дырочками.
— из данного количества получается 10 блинов диаметром 18 см (если печь на сковороде диаметром 20 см).
Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому их спокойно можно чем угодно фаршировать, подавать с конфитюром или ягодами, или просто пересыпать уже готовые блины сахаром.
Рецепты вкусных начинок для блинчиков здесь>>>


Понравился рецепт,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов блинов здесь>>>
Блины