Рецепты

Рецепт панкейков на молоке с бананом


Ингредиенты:
— 4 шт. куриных яиц
— 5 ст.л. тростникового сахара
— 1 ч.л. розовой гималайской соли
— 4 стакана цельного молока
— 4 стакана пшеничной муки
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ст.л. кипятка (для гашения соды)

— 90 мл (6 ст.л.) оливкового масла первого холодного отжима
— 7 ст.л. органического какао

Для сервировки (количество по желанию):
— клубника
— банан, нарезанный кружочками
— растопленный шоколад
— орехи
— карамель


Приготовление:
— Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.
— В полученную смесь добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, не давать образоваться комочкам.
— Влить оставшееся молоко и всыпать муку, как и в предыдущем пункте.
— Насыпать какао.
— Добавить масло.
— Ввести погашенную кипятком соду в тесто и хорошенько перемешать.
— Настаивать тесто 10-15 минут. Пока тесто настаивается, разогреть сковороду.
— Американские панкейки всегда жарятся без масла. Их необходимо жарить на умеренном огне.
На вторую сторону переворачивать как только образуются пузырьки и обжаривать 15-20 секунд.

Сервировка:
На одну порцию необходимо 3 панкейка. Выложить банановые слои между панкейками, полить каждый слой растопленным шоколадом. Сверху украсить клубникой, бананом, орехами и карамелью.


Понравился рецепт,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов блинов здесь>>>
Блины