Рецепты

Блинчики на рисовой муке с молоком


Ингредиенты:
— 160 гр. рисовой муки
— 40 гр. кукурузного крахмала
— 1 ст.л. тростникового коричневого сахара (сорт Демерара или Панела)*
— 1 куриное яйцо
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— 1 щепотка розовой гималайской соли
— 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
— 100 мл цельного молока
— 400 мл отборного кефира
— 1 ст.л. кипятка
*Блины по данному рецепту получаются совсем не сладкими и прекрасно подходят для фарширования как сладкими, так и не сладкими начинками. Рецепты вкусных начинок для блинчиков здесь>>>
Но если блинчики планируется подавать без начинки, то стоит добавить еще 1-2 ст.л. сахара.

Приготовление:
— Яйцо с солью перемешать венчиком.
— Добавить сахар, перемешать венчиком.
— Подогреть кефир, но не кипятить (сделать это можно в маленькой кастрюльке на среднем огне или в микроволновой печи в течение 2 минут). Перемешать кефир, вливать тонкой струйкой в яичную массу, постоянно перемешивая венчиком.
— Отмерить муку и крахмал, просеять их через сито и смешать с тестом ложкой, затем тщательно перемешать венчиком.
— Добавить в тесто оливковое масло, перемешать венчиком до однородной массы.
— Подогреть молоко, но не кипятить (сделать это можно в маленькой кастрюльке на среднем огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд).
— Влить подогретое молоко в тесто, перемешать.
— Погасить соду кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешать.
— Поставить блинную сковороду на плиту, хорошо разогреть и уменьшить огонь до среднего.
— Выпекать блины с двух сторон, хорошо прожаривая до золотистого цвета.


Понравился рецепт,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов блинов здесь>>>
Блины Без глютена