ЕДА
десерты

Домашнее мороженое из фруктов и ягод своими руками

Освежающее, нежное и 100% натуральное мороженое
Оглавление
каждый пункт кликабельный

Фруктовый щербет

из черешни и персиков
Инвентарь:
Миска глубокая
Соломинка или специальное устройство
Доска разделочная
Нож
Кувшин мерный
Блендер погружной
Креманка
Ингредиенты:
Черешня — 500 г
Персик — 1 шт.
Варёная сгущенка — 170 г
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление (пошаговый рецепт):

Персиковый сорбе

рецепт от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Миска глубокая
Весы электронные
Доска разделочная
Нож
Терка
Лопатка кулинарная
Контейнер с крышкой
Ингредиенты:
персики — 8 шт.
лимон — 1 шт.
сахарный песок — 100 г
сливки — 150 мл
Приготовление (пошаговый рецепт):

Персиковое мороженое

домашний рецепт
Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Стеклянная кастрюля с крышкой
Блендер погружной
Ложка для мороженого
Креманки для подачи
Ингредиенты:
6 шт. или столько, сколько хотите приготовить мороженого
Приготовление (пошаговый рецепт):

Рецепт клубничного сорбета

Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Сотейник
Форма для заморозки
Ложка для мороженого
Креманки для мороженого
Ингредиенты:
лайм - 1/2 шт.
сахар - 100 гр.
жирные сливки 30-33% - 100 мл
крахмал - 1 ч.л.
свежая клубника - 600 гр.
Приготовление (пошаговый рецепт):

Рецепт клубничного щербета

плюс еще 3 вкуса
Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Стаканчики для заморозки
1. КЛУБНИКА + БАЗИЛИК
Ингредиенты:
300 г замороженной клубники
60 г сгущенки
4 листика базилика



2. БАНАН + КАКАО + МЯТА
Ингредиенты:
300 г замороженного банана
60 г сгущенки
4 листика мяты
4 ст.л. какао


3. МАЛИНА
Ингредиенты:
300 г замороженной малины
60 г сгущенки


4. ПЕРСИК + ЛАЙМ
Ингредиенты:
300 г замороженного персика
60 г сгущенки
цедра 1 лайма
Приготовление (пошаговый рецепт):

Рецепт клубничного мороженого

2 легких рецепта как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы
Инвентарь:
Блендер погружной с чашей
Миксер
Формочки для мороженого


1.
Ингредиенты:
клубничное пюре - 200 грамм
сливки от 30% - 300 мл
молоко сгущённое - 100 мл
сахарная пудра - 2 столовые ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка



2.
Ингредиенты:
сливки от 30-33% - 300 мл
сахар - 120 грамм
экстракт ванили - 1 ч. ложка
клубника замороженная - 200 грамм
Приготовление (пошаговый рецепт):

Рецепт клубничного мороженого от Джейми Оливера

за 45 секунд
Инвентарь:
Блендер погружной с чашей

Ингредиенты:
● Клубника - 250 грамм
● Йогурт - 125 мл
● Мёд - 1 ч. ложка
Приготовление (пошаговый рецепт):

Вишневое мороженое
Рецепт

Инвентарь:
Формы для мороженого
Блендер
Кувшин
Ингредиенты:
400 гр. вишни без косточки
170 гр. сгущенного молока
Приготовление (пошаговый рецепт):

Сорбет из вишни
Рецепт

Инвентарь:
Чаша стеклянная
Блендер погружной
Формы для мороженого
Ингредиенты:
500 гр. вишни без косточек
3 ст. ложки меда
Сок 1/4 лимона
Приготовление (пошаговый рецепт):

Творожное мороженое с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Миска стекляная
Лопатка кулинарная
Блендер погружной
Контейнер пластиковый для замораживания (или специальные формочки)
Ложкка для мороженого (в случае заморозки в контейнере)
Ингредиенты:
творог 250 г
молоко сгущеное 250 г
йогурт натуральный без добавок 250 г
малина 300 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление (пошаговый рецепт):

Домашнее мороженое с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Нож
Блендер с высокой чашей
Сито металлическое
Формочки для мороженого
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Малина - 4 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 200 мл
Шоколад 70% - 10 гр.
Приготовление (пошаговый рецепт):

Лимонный сорбет с малиной
Рецепт

Инвентарь:
Небольшая кастрюля или сотейник
Лопатка кулинарная
Соковыжималка для цитрусовых
Сито
Формы для мороженого
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 130 гр. лимона (1 шт.) - 37,7 ккал
  • 50 гр. сахара коричневого - 190 ккал
  • 5 мл воды - 0 ккал
  • 10 гр. малины (для подачи) - 5,3 ккал
Итого калорийность: 233 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Сорбет абрикосовый рецепт

и сорбет из дыни
Инвентарь:
Блендер с чашей
Контейнер
Ложка для мороженого
Вазочки (креманки) для подачи
Ингредиенты:
- абрикосы (ягоды-фрукты) замороженные - 400-500 грамм
- мёд- 80-90 грамм
Приготовление (пошаговый рецепт):

Домашний сорбет рецепт из абрикосов

Инвентарь:
Блендер с чашей
Креманки
Ложка для мороженого
Ингредиенты:
500 г абрикосов
40 г миндаля
2 столовые ложки меда
Приготовление (пошаговый рецепт):
Если вам понравилась наша подборка рецептов, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Раздел о вкусной и здоровой еде

Самое популярное за неделю

Мы в социальных сетях
Давайте дружить ;-)