Мороженое своими руками в домашних условиях
рецепты

Рецепты домашнего мороженого:
— клубничного,
— вишневого,
— с шоколадной крошкой,
— персиковое,
— шоколадное,
— фисташковое,
— пломбир.

Мороженое из вишни в домашних условиях

1. Домашнее пп мороженое
рецепт

Ингредиенты:
— 4 спелых банана среднего размера
— 400 гр. замороженной вишни без косточки,
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить натуральной стручковой ванилью),
— 60 мл несладкого миндального молока
— 50 гр. темного шоколада (желательно галеты, но можно и плиткой)
    Приготовление:
    — бананы промыть, обсушить, очистить от кожуры, затем нарезать кружочками;
    — взять противень (или разделочную доску), застелить поверх пергаментом или фольгой;
    — выложить банановые кружочки на пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа;
    — стручок ванили ножом разрезать вдоль и извлечь семена;
    — вместе с замерзшими бананами достать из морозильной камеры замороженную вишню;
    — выложить в чашу для измельчения бананы, вишню и семена ванили, влить миндальное молоко;
    — взбить все ингредиенты блендером;
    — добавить в чашу блендера шоколадные галеты* и еще буквально несколько секунд взбить блендером мороженное вместе с шоколадом;
    — выложить порционно готовое мороженное в креманки, подавать сразу.

    *В случае, если будут использоваться не галеты, а плитка шоколада, то её необходимо предварительно измельчить ножом.

      2. Мороженое с шоколадной крошкой
      в домашних условиях

      Ингредиенты:
      — 300 гр. вишни,
      — 100 гр. темного шоколада,
      — 500 мл сливок жирности 33-35%,
      — 400 мл сгущенного молока с сахаром.
        Приготовление:
        — предварительно охладить сливки в течение 4-8 часов;
        — свежую вишню промыть, обсушить на бумажном полотенце;
        — удалить из вишни косточку и разрезать каждую пополам;
        — нарезать в крупную крошку ножом шоколад;
        — взбить сливки;
        — тщательно смешать лопаткой или ложкой сливки со сгущенным молоком;
        — перемешать все ингредиенты, переложить в контейнер* с крышкой и убрать в морозильную камеру на 6 часов.
        *Контейнер должен подходить по размеру к данному количеству мороженного, другими словами между крышкой и мороженным не должно быть пространства. В противном случае, мороженное лучше накрыть пленкой и только потом закрыть крышку.

          Мороженое из фруктов в домашних условиях

          1. Мороженое сорбет в домашних условиях — рецепт

          Инвентарь:
          — миска глубокая,
          — весы электронные,
          — доска разделочная,
          — нож,
          — терка,
          — лопатка кулинарная,
          — контейнер с крышкой.
          Ингредиенты:
          — 8 шт. сладких сочных персиков
          — 1 шт. лимона
          — 100 гр. сахарного песка
          — 150 мл жирных сливок
          Приготовление:
          — На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
          — Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
          — Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
          — Оставить на полчаса.
          — Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
          — Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.

          2. Мороженое щербет
          рецепт в домашних условиях

          Инвентарь:
          — миска глубокая,
          — соломинка или специальное устройство,
          — доска разделочная,
          — нож,
          — кувшин мерный,
          — блендер погружной,
          — креманка.
          Ингредиенты:
          — 500 гр. черешни
          — 1 шт. сочного сладкого персика
          — 170 гр. варёной сгущенки
          — 2 ст.л. сахара
          Приготовление:
          — Черешню и персик нужно очистить от косточек и измельчить в блендере.
          — Добавить сахар и сгущенку, хорошо перемешать.
          — Разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.