Мороженое своими руками в домашних условиях
рецепты

Как делается домашнее мороженое:
- клубничное
- вишневое
- с шоколадной крошкой
- персиковое
- шоколадное
- фисташковое

Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях из клубники
рецепт

Ингредиенты:
сгущеное молоко - 400 гр.
сахар - 1 ст.л.
жирные сливки 33-35% - 500 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
свежая клубника - 1000 гр.
Если вы не любите сильно сладкое мороженое, то ингредиенты можно взять в следующей пропорции:

Ингредиенты:

150 г цельного сгущенного молока (из холодильника)
1 ст. л. (≈ 25 г) сахара
300 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)
900 г свежей клубники
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Мороженое из вишни в домашних условиях

Домашнее пп мороженое
рецепт

Ингредиенты:
4 банана среднего размера, нарезанные на кусочки и замороженные
400 гр. замороженной вишни без косточки
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить натуральной стручковой ванилью)
60 мл несладкого миндального молока
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    Мороженое с шоколадной крошкой
    в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 300 гр. вишни
    • 100 гр. темного шоколада
    • 500 мл взбитых сливок жирности 33-35%
    • 400 мл сгущенного молока с сахаром
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    Мороженое шоколадное
    в домашних условиях из сливок

    Ингредиенты на 6 порций:
    140 г цельного сгущенного молока (из холодильника)
    150 г органического какао (порошок)
    300 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)

    Инвентарь:
    Миксер погружной или планетарный
    Миска

    Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить.
    Приготовление:
    - охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков;
    - добавить сгущенное молоко, взбивать еще 2-5 минут до получения однородной массы;
    - в сливочно-молочную смесь небольшими порциями ввести какао, аккуратно перемешивая лопаткой
    ! в случае с планетарным миксером - какао можно добавить все сразу;
    - получившуюся массу взбить;
    - готовое мороженое накрыть крышкой или пищевой пленкой;
    - поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.

    Шоколадное мороженое можно подавать с орешками и кусочками фруктов.
    Шоколадное мороженое своими руками
    Автор фотографии: Mae Mu

    Мороженое из фруктов в домашних условиях

    Мороженое сорбет в домашних условиях
    рецепт

    Инвентарь:
    Миска глубокая
    Весы электронные
    Доска разделочная
    Нож
    Терка
    Лопатка кулинарная
    Контейнер с крышкой
    Ингредиенты:
    персики — 8 шт.
    лимон — 1 шт.
    сахарный песок — 100 г
    сливки — 150 мл
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    Мороженое щербет
    рецепт в домашних условиях

    Инвентарь:
    Миска глубокая
    Соломинка или специальное устройство
    Доска разделочная
    Нож
    Кувшин мерный
    Блендер погружной
    Креманка
    Ингредиенты:
    Черешня — 500 г
    Персик — 1 шт.
    Варёная сгущенка — 170 г
    Сахар — 2 ст.л.
    Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

    Фисташковое мороженое в домашних условиях

    Ингредиенты на 4 порции:
    100 г цельного сгущенного молока (из холодильника)
    100 г сливочного сыра маскарпоне (из холодильника)
    100 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)
    100 г очищенных ядер фисташек (или фисташковая мука грубого помола)

    Инвентарь:
    Кофемолка
    Миксер погружной или планетарный
    Миска
    Блендер

    Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить.
    Приготовление:
    - очищенные фисташки измельчить с помощью кофемолки;
    - охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости до первых пиков;
    - добавить сыр, продолжить взбивать все вместе - не более 1 минуты;
    - добавить сгущенное молоко, взбивать еще 2-5 минут до получения однородной массы;
    - в сливочно-молочную смесь ввести фисташковую муку, аккуратно перемешивая лопаткой;
    - получившуюся массу взбить;
    - готовое мороженое накрыть крышкой или пищевой пленкой;
    - поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.

    Фисташковое мороженое лучше всего подавать в сочетании со свежими фруктами или ягодами.
    Фисташковое мороженое домашнее рецепт
    Автор фотографии: Анастасия Белоусова
    Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
    Источник фотографии на обложке: Yuliya Harbachova
    Источники фотографий:
    1. Jill Wellington
    2. Mae Mu
    3. Анастасия Белоусова