Модные купальники - лето 2018

Представляя свои пляжные коллекции, дизайнеры позаботились обо всех типах фигуры, комплекции и учли разноплановость женской натуры. Тем, кто любит спорт, они предложили модные варианты в стиле спорт-шик. Для романтичных девушек порекомендовали цветочный принт, вязаные купальники и модели с оборками. Энергичным модницам подготовили купальники с подтяжками, хищным принтом и кисточками. Любительницам ретро-стиля были предложены вариации на тему 70-х.

По сути, купальники впитали в себя ряд общих модных тенденций летнего сезона, на которых были основаны модные коллекции верхней одежды. Но по большому счету показ в солнечном Майами существенно отличался от остальных. Давай узнаем, как видят это лето законодатели пляжной моды.
Купальники с кисточками и бахромой
В сезоне лето 2018 в моду войдут купальники с декоративными кисточками. Это не просто дань этно-стилю, но и попытка привлечь внимание к красоте женской фигуры. Количество кисточек и их расположение на купальнике – произвольное. Они могут располагаться в виде пышной бахромы по краю топа и на поясе плавок, как в моделях Aguaclara. Такой лук моментально относит нас к образу танцовщицы зажигательной сальсы. Не менее интересно смотрятся кисточки на шнуровке в купальниках Agua Bendita, которые стягивают две части топа.
Модные коллекции весенне-летнего сезона 2018 изобилуют бахромой. Она появилась везде, где только можно – на одежде, сумках, обуви, аксессуарах. Не обошлось без нее и в моде на купальники. Сочетание небольших кисточек и элегантной длинной бахромы вызвало много восхищенных отзывов во время модных показов. Кисточки и бахрома могут свободно свисать в качестве подвески или крепиться по бокам плавок.
Чтобы задать игривый и беззаботный тон всему образу, попробуй подобрать модные аксессуары с бахромой, например, модные в этом сезоне серьги-подвески. Они поддержат динамичность твоего лука, зададут веселый и беспечный настрой.
Купальники с подтяжками
Настоящий ажиотаж на релаксирующих показах в солнечном Майами вызвало появление на подиумах купальников с подтяжками. Причем дизайнеры не просто соединили таким образом верх и низ раздельного купальника, они гармонично вписали подтяжки и в закрытые модели. Разнообразие и большое количество купальников с подтяжками «от кутюр» говорит о том, что у таких моделей есть все шансы покорить и мировой масс-маркет.
Подтяжки лучше всего смотрятся на купальниках в ретро-стиле. Такие модели представили Hot As Hell и Hammock. Комплект состоит из высоких плавок и лифа халтер, которые соединяются с помощью широких белых подтяжек, точь-в-точь таких, как носили в 70-х-80-х годах прошлого столетия.
Эффект подтяжек может создаваться и за счет тонких шлеек закрытых моделей купальников вроде пландж или майо. Из-за глубокого выреза такие модели, как правило, идут с лифом, который может как совпадать с основным цветом и принтом купальника, так и кардинально отличаться.
Сдельные купальники с открытым животом
Новым открытием лета 2018 станут сдельные модели купальников с открытым животом. Такой вырез полностью выставляет на всеобщий обзор то, насколько ты следишь за своей фигурой. Иногда он доходит до самой линии груди или заходит за нее, как в моделях Indah. Более скромные варианты были представлены на показах Luli Fama. Купальники имеют небольшой треугольный вырез под грудью.
Подобное новшество уже завоевало симпатии модниц со всего мира. Но у него есть один нюанс – купальник акцентирует внимание на талии, поэтому она должна быть подтянутой. Если есть даже небольшой животик, то лучше отдать предпочтение другому варианту.
Купальники на одно плечо
Асимметрия властвует на модных подиумах уже несколько сезонов подряд. В пляжной моде асимметрия проявляется в оригинальном крое на одно плечо. За счет того, что лиф открыт с одной стороны, внимание акцентируется на красоте ключиц и зоны декольте. Купальники с одной лямкой могут быть как закрытыми, так и открытыми.
В коллекции Luli Fama есть оба варианта купальника через плечо, цвета классические, без принта. Лямка широкая, плавно переходящая в купальник. У Sports Illustrated и Indah, наоборот, лямка тонкая и едва заметная. Асимметрия может проявляться не только в крое, но и в цветовом решении, то есть верх купальника одного цвета, а низ – другого.
Купальники со шнуровкой
Шнуровка – далеко не новый прием, которым дизайнеры воспользовались, создавая самые трендовые купальники летнего сезона 2018. Она может украшать только лиф или плавки, как в коллекциях Bianca Coletti. Верх купальника выполнен в виде укороченной маечки или топа, которые спереди затянуты шнуровкой.
Шнуровка может украшать обе части раздельного купальника. В моделях Cirone Swim она соединяет плавки-бикини по бокам и лиф по центру. Более того, шнуровка может выполнять не только декоративную роль, но и практичную. Например, в купальниках Luli Fama тонкие поперечные веревочки заменяют большую часть купальника, таким образом она визуально расширяет узкие бедра.
Купальники с оборками
Романтичные и воздушные воланы не спешат покидать модные подиумы. По мнению дизайнеров, оборки лучше всего подчеркивают красоту женской фигуры. В моде самые немыслимые вариации на тему воланов и рюшек. В купальниках они могут исполнять скромную роль и ненавязчиво окантовывать край лифа. Или, наоборот, становиться пышными, закрывая большую часть купальника.
Рюши хорошо смотрятся не только на кокетливом бикини, но и на скромных ретро купальниках с высокими трусиками. Такие модели есть в коллекциях Lolli Swim и Gabriela Pires Beachwear. Рюши порой получают такую безграничную свободу, что становятся самостоятельным элементом в купальнике и выступают в роли лифа бандо.
Купальники с оборками
Как можно заметить, ретро-стиль не собирается отступать и уверенно переходит в лето 2018. Но в отличие от купальников прошлого столетия, в новых моделях остались только высокие трусики, которые делают бедра более округлыми. В остальном купальники включают ряд современных элементов в виде откровенных вырезов и соблазнительной шнуровки, которые открывают все то, что раньше было положено прятать. Купальники, вдохновленные образами прошлых лет, были замечены в коллекциях Hot As Hell, Luli Fama, KAOHS, Prey Swim.
Стиль новое ретро стал популярен, потому что в нем соединяется умеренность и женственность. Такие купальники просты, но не тривиальны. А высокие трусики подходят абсолютно всем. Полным они позволяют скрыть лишние объемы на талии и в области бедер. Худым обеспечивает плавные линии силуэта и женственность образа.
Купальники в полоску
Полоска снова завоевывает лидирующие позиции в пляжной моде среди наиболее востребованных принтов. Известно, что от того, в каком направлении идет полоса, она может как визуально расширять, так и сделать фигуру более стройной. Благодаря этому приему купальник For Love & Lemons обладает сразу двумя преимуществами: трусики с вертикальной полоской делают слишком широкие бедра более узкими, а бандо, наоборот, имеет горизонтальное расположение полос, что визуально добавляет объема груди и приближает фигуру к «песочным часам». Комбинация полос алого и белого цвета – самый модный вариант принта для купальника на лето 2018. Стильно смотрится тотал-лук из купальника и рубашки в мужском стиле в красно-белую полосу.
Комбинация полос алого и белого цвета в коллекциях Hot As Hell и For Love & Lemons смотрится стильно и по-летнему ярко, но и черно-белое сочетание выглядит не менее завораживающе. Купальник майо Bianca Coletti с налетом ретро смотрится элегантно и по-спортивному задорно. А черный тонкий ремешок как бы продолжает полосатый рисунок лишь слегка выделяясь на общем фоне.
Купальники с цветочным принтом
Без цветочных принтов не обходится ни один весенне-летний сезон. В моде на купальники в этом году наблюдаются две крайности – крупные флористические мотивы и мелкий мильфлер. Каждый дизайнеры предложил свое видение цветочного принта в пляжной моде. Например, на черном закрытом купальнике Baes and Bikinis в стиле спорт-шик внезапно появляется огромная алая цинния. В Sports Illustrated растительный мотив с гавайских рубашек совершенно неожиданно перекочевал на купальник бандо с рукавами.
Что касается минималистичного стиля мильфлер, то дизайнеры предлагают сочетать его с максимально открытыми моделями вроде бикини. Миниатюрные плавки и лиф с тонкими бретелями как нельзя лучше комбинируется с нежным рисунком в мелкий цветочек.
Модными будут купальники с цветами, вышитыми гладью. Но цветочная вышивка не должна закрывать полотно полностью. Она появляется на лифе и плавках в качестве изящного цветочного мотива на однотонном фоне.
Купальники с хищным принтом
Рисунки под кожу змеи, леопарда, тигра и ягуара – все эти природные мотивы будут востребованными в летней моде 2018 года. Купальники с имитацией кожи питона и анаконды можно найти в коллекциях Luli Fama и Sports Illustrated. Что касается фасона, то в моде как открытые модели вроде бикини или бандо, так и закрытые купальники, например, пландж или майо.
Кроме того, стилисты советуют приобрести в комплекте с купальником и большие платки с хищным принтом. Они выполняют не только декоративную, но и практическую функцию. Немного сноровки – и ты легко завяжешь из него парео или скрутишь модный тюрбан. Также в моде сочетание двух и более принтов. Это может быть комбинация хищных мотивов, например, ягуара и тигра. Микс цветочных узоров и анималистических принтов. Такое разнокалиберное сочетание станет самым популярным принтом этого сезона.
Купальники телесного цвета
Нюдовый тренд прекрасно проявил себя в макияже, одежде и обуви. Теперь его стали использовать для создания самых модных купальников. В моде все цвета, повторяющие телесные оттенки. Это пудровый, нежно-розовый, бежевый, персиковый, карамельный, ванильный, пена в капучино или молочный коктейль.
Чем ближе к тону своей кожи ты подберешь купальник, тем эффектнее получится образ купальника-невидимки. Модные фасоны для купальников телесного цвета могут быть разными. Наиболее трендовые варианты – телесные мини-бикини, пландж, танк и ретро фасоны.
У нюдовых купальников есть одна интересная особенность: чем больше ты будешь греться в лучах летнего солнца, тем ярче будет проявляться их красота. Ведь телесные оттенки великолепно смотрятся на загорелой коже.
Вязаные купальники
Для пляжного летнего сезона 2018 дизайнеры представили немало вариантов купальников. Наиболее колоритные из них – вязаные. Причем, этим летом в моде будут комплекты, в которых верх сделан из вязаного полотна, а низ выполнен из эластана или спандекса. Хотя полностью вязаные комплекты тоже актуальны.
Самый модный крой вязаных купальников – танкини или халтер. Плавки должны высоко открывать линию бедер. Бахрома, шнуровка и банты-завязки – наиболее востребованный декор для таких моделей. Несомненный плюс вязаных купальников – их можно создать своими руками. Если ты причисляешь себя к опытным hand-made мастерицам, то ты легко сможешь связать себе трендовый купальник к этому лету.
Купальники, напоминающие нижнее белье
Тематика женского белья в купальниках произвела настоящий фурор на модных показах лета 2018. Элементы, позаимствованные у нижнего белья, преобразили привычный образ купальника. Теперь его украшают кружева, декоративные бретели с подвесками, прозрачные вставки.
Модный микс купальника и женского белья – это бикини с кружевной отделкой, бантами из лент и множеством переплетенных бретелей. Сочетать такие модели можно с прозрачным пляжным халатом, напоминающим пеньюар.
Женское белье, надетое поверх купальника – именно такое впечатление производят с первого взгляда некоторые новые дизайнерские находки. При этом соблюдается резкий контраст. Под кружевными трусиками и лифом консервативного кроя 70-х скрываются откровенные бикини.
Модные модели купальников
Чтобы быть в курсе актуальных тенденций, нужно знать и о самых трендовых моделях купальников летнего сезона 2018. В этом году дизайнеры дали нам полную свободу выбора. Это означает, что фасон купальника может быть абсолютно любым. Акцент сейчас делается на деталях, цветах и принтах. Для тех модниц, у которых собран весь модельный ряд, дизайнеры подготовили новые фасоны вроде сдельных купальников с открытым животом и асимметричных вариантов с бретелей на одной плечо.

Особенно популярен у дизайнеров купальник бандо. Главная особенность такой модели – это лиф без бретелей, который позволяет получить равномерный загар без белых полос. В этом году дизайнеры предложили экстремально узкие лифы-полоски. Иногда они настолько тонкие, что едва ли прикрывают грудь. Верх купальника может быть снабжен чашечками пуш-ап, такой вариант подойдет девушкам с небольшой грудью.

Купальник бикини в летнем сезоне 2018 представлен мини бикини с миниатюрными трусиками и лифом в виде крошечных треугольников, соединенных тонкими завязками. Дизайнеры не стали добавлять лишних деталей, оставив эту модель в том виде, как она есть. Они лишь поэкспериментировали с цветами и фактурами.
Еще один вид раздельного купальника – халтер, по-прежнему в топе самых модных моделей. Его главная отличительная черта – лямочка вокруг шеи в виде хомутка. Этим летом халтер представлен не стандартными бикини, а комплектом из трусиков и топа.
Из закрытых моделей наиболее популярными в этом году будут купальники пландж и майо, которые также получили свои отличительные черты: вырез в области трусиков стал очень глубоким, доходящим до самой линии талии. Такой откровенный прием был компенсирован сдержанным верхом.
Монокини в последнее время утратили свои лидирующие позиции. Все меньше и меньше дизайнеры уделяют внимание этой модели купальника. В летнем сезоне 2018 лишь несколько брендов представили монокини, практически полностью лишив их декора и цвета.
Спорт-шик – именно так можно назвать модель купальника, состоящую из трусиков и маечки. Пожалуй, это единственный спортивный вариант купального костюма для активного времяпрепровождения. Теперь дизайнеры делают акцент на женственность, снабжая даже спортивные модели купальников декором и соблазнительными вырезами.
Модная пляжная одежда

Летний лук для выхода к морю будет неполным, если надеть один лишь купальник – так посчитали некоторые законодатели пляжной моды. Более того, юбки, накидки, рубашки нужны и для того, чтобы защищать кожу во время долгого пребывания под солнцем. По их мнению, бандо лучше всего комбинируется с юбкой макси, которая выполнена в одном стиле и цветовом решении, что и сам купальник.
Также в тренде короткие туники и пляжные комбинезоны. Они могут быть с рукавами или без, а также сочетать в себе крой купальника пландж и кружевные мотивы нижнего белья.
Многие модные купальники сезона лето 2018 – это яркие и креативные модели со своеобразным «характером». Поэтому подбирай нужный вариант аккуратно, чтобы купальник выгодно подчеркивал достоинства фигуры, а не оттенял недостатки. Помни, что девиз последних показов пляжной моды – подчеркнутая женственность и привлекательность лука.