2022 — в чем встречать Новый год

Каждый год люди готовятся к встрече Нового года — выбирают подарки, подбирают наряды, украшают жилище, готовят развлекательную программу, планируют путешествия. Но, время и события вносят свои коррективы в нашу жизнь, некоторые привычные вещи становятся неактуальными. Одновременно с этим появляются новые ценности, модные тенденции, привычки, традиции и отношение к празднованию.
Для новогоднего образа по традиции можно обратиться к цветам символа наступающего года, а можно поддержать экологичную концепцию. Оба варианта хороши, выбрать тот или иной — каждый решает для себя.

Сначала обратимся к традиционному представлению, связанному с символом 2022 года по Восточному календарю — Черный Водяной Тигр. Он обладает мягкостью и благородством кота, однако иногда проявляет импульсивность, чем может вывести из равновесия любого.
Чтобы хозяин года благоволил, и оставался мурлыкающим котиком, встретить его нужно в красивом наряде, который отвечает следующим условиям:

  • ткани желательно натуральные: хлопок, лен, натуральный шелк, мех, кожа, замша.
  • цвета неброские, спокойные, предпочтительно синего, серого и голубого оттенков. Так же можно надеть наряд в медово-желтых, темно-коричневых, розовых, сливочных и желто-оранжевых, оливковых оттенках.
  • надеть одну вещь из новогоднего образа в полосочку: туфли, платье, галстук, сумочка, платок, костюм, носочки, кулон, ремешок часов.
Чтобы подробнее рассмотреть фото, нужно просто на него нажать.
Черно-белое платье в полоску Новогодний принт - полоска Платье в полоску с шифоновой юбкой Фото образы на новый год
  • недопустимы:
- принты — змея, леопард;
- наряд со встречи 2021 года;
- цвета: яркий красный, черный, кислотные и неоновые оттенки.
Выбирать вариант эко для своего новогоднего наряда не означает быть в тренде, поймать хайп — можно сказать, что это выбор осознанного потребления в современном малоустойчивом мире. По-настоящему ценны в наше время теплые отношения, живое общение, уютная, минималистичная атмосфера, — все то, что дает нам ощущение уюта, защищенности, веру в добро, оживляет воспоминания детства.

С каждым годом все больше звучит тема экологичности. Это касается не только продуктов, но и одежды, посуды, тары, упаковочных материалов. Человечество чаще задумывается об оставленном после себя следе. Многие бренды отказываются от использования пластика в упаковке, на уровне государств вводятся меры по снижению пищевых и других отходов. В коллекциях модных домов платья, костюмы, юбки, обувь — с обращением к уютному крою (широкие, сельская эстетика, без каблуков) и естественным, природным цветам, натуральным тканям, созданию одежды из переработанных материалов.

Та же концепция прослеживается и в украшении дома к Новому году — обращение к природным материалам, цвету, сокращение отходов, минимум использования пластика.

Для поддержания общего направления — сохранения планеты, сокращения мусора, — новогодний образ можно составить из уже имеющегося гардероба, связать или сшить самостоятельно, перевязать или перешить из существующих вещей, обновить внешний вид, если это возможно. У каждого в шкафу найдутся свитера, блузы, костюмы, джинсы, домашние уютные костюмы, трикотажные изделия, платья, юбки,... а может быть пижама;))))) Наверняка получится выбрать необходимое, затем добавить несколько аксессуаров, и вуаля — полноценный новогодний наряд готов!
Такой подход к подбору наряда позволяет решить еще одну задачу — одновременно с выбором нужных вещей можно расхламить гардероб и оставить только действительно нужное.

На что же обратить внимание при выборе одежды, аксессуаров и обуви? Первое — цвет, второе — материалы, третье — фактура, четвертое — фасон и стиль.
Цвет
Цвета и цветовые сочетания, которые подойдут для встречи 2022 года в стиле эко отличаются своей природностью, мягкостью, спокойствием и простотой. Наряд может быть в следующих цветах:
- молочный,
- теплый серый,
- теплый бежевый,
- жемчужный,
- песочный,
- желтый,
- горчичный,
- желтый с оранжевым подтоном,
- охра,
- золотой,
- болотный зеленый,
- хаки,
- теплый коричневый,
- глубокий синий,
- сине-зеленый
- оранжево-красный.
При выборе наряда следует обратить свое внимание на приглушенные, пастельные, спокойные оттенки перечисленных цветов. Никаких кричащих, кислотных оттенков — спокойная и уютная гамма.
мода и НГ
Обрадуем модниц: в сезоне осень-зима 2021/2022 коллекции, показанные дизайнерами на Нью-Йоркских, Парижских, Лондонских подиумах практически полностью совпадают с цветами для новогоднего образа. Эту тенденцию можно увидеть из нескольких видео с показами ниже.
Материалы и фактуры
Материалы лучше выбрать натуральные: шерсть, шелк, хлопок, лен, джут, конопля, бамбук, кожа, замша.
Фактура и рисунок материалов:
- гладкая кожа,
- мягкие ткани, образующие красивые складки,
- кружево,
- вышивка,
- трикотаж,
- вязаные, с крупным рисунком,
- без принта,
- с цветочным принтом,
- пэчворк.
Фасоны и стили
Платья:
- простой крой,
- ассиметричный крой,
- элегантные и утонченные,
- с акцентом - на одно плечо, вырезы, открытые плечи,
- пышная юбка,
- длина до пола или миди,
- романтик, милитари, cottagecore, ретро, casual, классика, пижамный.

Брюки и костюмы:
- свободный крой,
- широкие,
- с пиджаком или свитшотом, кардиганом, пуловером, свитером,
- комбинезоны,
- женский брючный костюм с топом,
- и даже шелковая пижама с брюками (шорты исключить;)))).

Вариации могут быть разными, самое главное, чтобы одежда была простого кроя, в этой одежде было комфортно, спокойно и удобно. Юбки с блузами, кардиганами, платье и юбки с пиджаком, джемперы и пуловеры поверх платьев и с юбками, брюками, свитера с брюками и юбками — совмещать и выбирать самое удобное, отвечающее настроению помещения и семейного праздника.
Пожалуй, еще никогда не было так просто выбрать себе подходящий и удобный наряд для встречи Нового года.
Подписка на новостную рассылку
Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.

В чем встречать Новый год 2022 женщинам

Какие фасоны и стили подойдут для встречи нового года 2022? Простые, строгие, элегантные и утонченные модели платьев — лучший выбор. Никакого пафоса и вычурности.
Платья могут быть с вырезами, открытыми плечами, пышной юбкой или ассиметричного кроя — эти особенности сделают наряд более интересным и запоминающимся.
При нажатии на фото оно увеличится — можно подробнее рассмотреть детали.
В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022
Для новогодней вечеринки или встречи в домашнем кругу можно выбрать красивое коктейльное платье-футляр.
Чтобы подробнее рассмотреть фото, нужно просто на него нажать.
В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022

В какой одежде встречать Новый год

Как уже отмечено было выше, для встречи нового 2022 года лучше выбирать простые наряды из натуральных тканей. Домашний, теплый, удобный и уютный образ проще всего создать из вязанного трикотажа: свитер, джемпер, водолазка, кардиган, костюм брючный или с юбкой, платье, платье-свитер. Свитер, джемпер, водолазку, платье-свитер можно сочетать с однотонными брюками из натуральных тканей, джинсами или кожаными брюками, юбками, высокими гетрами, подходящими по цвету.

При нажатии на фото оно увеличится — можно подробнее рассмотреть детали.
В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022
Мягкий, уютный, домашний образ с плавными линиями для встречи нового года можно создать в спортивном стиле. Такой вариант подходит для домашней вечеринки, встречи с друзьями, на природе и дома.

Чтобы увеличить масштаб фото и подробнее его рассмотреть — нужно кликнуть по нему .
Простые костюмы на новый год 2022 для взрослых Простые костюмы на новый год 2022 для взрослых
Для кого-то самым удобным и привычным образом может быть офисный образ, тогда можно надеть подходящие по цветовой гамме:
- брючный костюм,
- юбку и блузу или водолазку,
- платье из плотной ткани с четкими линиями или ассиметричное,
- стильную замшевую блузу и кюлоты.

Чтобы подробнее рассмотреть фото, нужно просто на него нажать.
Новый год 2022 - в чем встречать Встреча нового 2022 года - костюмы, платья Для встречи нового года - что надеть в 2022 Новогодний образ 2022 Женственный образ для встречи 2022
Легкий струящийся шифон и кружево — придадут новогоднему образу легкости, прозрачности и женственности:
- летящее платье или блуза в сочетании с брюками,
- юбка длины миди или макси с высокой талией, варианты кроя - колокол, прямой, карандаш,
- ассиметричные наряды,
- юбка-брюки,
- платья или юбки с запахом.

Простые и женственные образы подойдут для встречи нового года 2022 в кругу родных, друзей или предновогодней встрече с коллегами. Если дресс-код не позволяет появляться в прозрачной блузе в офисе, под нее можно надеть в тон шелковый топ.

Чтобы увеличить масштаб фото и подробнее его рассмотреть — нужно кликнуть по нему .
Платья на новый год 2022 для женщин Идеи для новогоднего наряда 2022

Наряд на Новый год 2022

Новогодние наряды простого кроя в оттенках серого — ничего лишнего, эстетика и удобство.

При нажатии на фото оно увеличится — можно подробнее рассмотреть детали.
Серые и бежевые оттенки можно использовать как моно цвет, так и сочетая друг с другом или другими цветами палитры нового года 2022. Трикотажный джемпер или шелковое платье, а может быть легкая блуза — лаконичный, утонченный образ, дополненный яркими акцентами в виде украшений.

Чтобы увеличить масштаб фото и подробнее его рассмотреть — нужно кликнуть по нему .
2022 год в чем встречать новый год 2022 год в чем встречать новый год 2022 год в чем встречать новый год
Коричневый в новогоднем образе 2022 года может быть представлен как брючный костюм, платье-халат, брюки с джемпером. Все варианты выглядят просто, уютно и гармонично.

Чтобы увеличить масштаб фото и подробнее его рассмотреть — нужно кликнуть по нему .
В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022
Еще один природный цвет нового года 2022 — зеленый. Несколько вариантов образов в нем:
- клетчатая хлопковая рубашка и кожаные брюки в оттенках зеленого,
- трикотажный топ и брюки бежевых оттенков в сочетании с зеленой рубашкой свободного кроя и золотые крупные серьги.

При нажатии на фото оно увеличится — можно подробнее рассмотреть детали.
Костюм на новый год 2022 женский Костюм на новый год 2022 женский
Глубокий синий, цвет неба и океана — чувственный и надежный. Наряды для Нового года этого цвета могут быть абсолютно простыми или с декоративными элементами — в любом из вариантов дама обречена быть замеченной. Благородный и элегантный образ притягивает взгляды окружающих.

Чтобы увеличить масштаб фото и подробнее его рассмотреть — нужно кликнуть по нему .
В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022 В чем встречать Новый год 2022
Тем, кто любит блистать подойдут платья и топы в золотом исполнении. Платье может быть чуть выше колена с вырезом или длинное в пол, топ выполнен в молочном цвете и украшен золотым геометричным рисунком, к нему же можно добавить однотонные юбку длины миди или широкие удобные брюки, подходящие по цвету.

Чтобы подробнее рассмотреть фото, нужно просто на него нажать.
Модный образ для женщин на новый год 2022 Модный образ для женщин на новый год 2022 Модный образ для женщин на новый год 2022
Если хочется чего-то яркого, но золотой не в этот раз, поможет желтый — теплый и солнечный, природный, обволакивающий. Для встречи нового 2022 года приглушенные оттенки желтого — охра, пастельные: коричнево-желтый, желто-оранжевый. Платья, брюки, джемперы или костюмы — помогут создать запоминающийся и мягкий образ.

При нажатии на фото оно увеличится — можно подробнее рассмотреть детали.
2022 - в чем встречать новый год 2022 - в чем встречать новый год
Так как все цвета предстоящего нового года 2022 демократичны и представляют природные оттенки, из них можно составить монохромные наряды, а можно совместить два или три в одном.
Несколько вариантов платьев с использованием более одного цвета. Главное в таком наряде — совместить оттенки из палитры одного цветотипа.

Чтобы увеличить масштаб фото и подробнее его рассмотреть — нужно кликнуть по нему .
2022 - в чем встречать Новый год 2022 - в чем встречать Новый год 2022 - в чем встречать Новый год

В чем встречать Новый год 2022 мужчинам

Мужчины — для вас так же есть отличные новости! Встречать новый 2022 год можно в удобной одежде, в соответствии с предпочтениями и ситуацией:
- классические костюмы,
- костюмы с бархатными пиджаками,
- кардиган и классические брюки или джинсы,
- теплые трикотажные спортивные костюмы,
- и даже пижама с халатом (этот вариант, конечно для домашней вечеринки;)))) Только не забываем про цвета наступающего года>>>
Можно составить новогодний образ самостоятельно, а можно использовать готовые примеры.

6 стильных идей новогоднего образа для мужчин

1
Классический, торжественный:
- однобортный смокинг с шалевыми лацканами,
- рубашка с отложенным воротником, перед - складчатый или из хлопка пике, французские (двойные) манжеты под запонки,
- галстук-бабочка,
- классические брюки,
- бархатные лоферы с минималистичной вышивкой.
2
Встречая на улице или дома, с коллегами, друзьями:
- плотная водолазка,
- двубортный классический костюм из шерсти,
- двубортное классическое пальто,
- кожаные перчатки,
- ботинки «Чакка» или замшевые дезерты,
- для домашней обстановки - кожаные лоферы с кисточкой.
3
Классика, брутальность и стиль:
- двубортный смокинг с заостренными лацканами,
- рубашка классическая, однотонная,
- галстук-бабочка,
- зауженные джинсы,
- ковбойские полусапоги.
4
Классика для неофициальных мероприятий:
- классический костюм с однобортным пиджаком,
- водолазка,
- туфли дерби.
5
Уютный, мягкий, домашний:
- рубашка в клетку,
- шерстяной кардиган в тон рубашке,
- классические прямые брюки,
- пенни-лоферы.
6
Уютная классика и брутальность:
- однобортный бархатный смокинг с заостренными лацканами,
- шейный платок,
- джемпер,
- вельветовые брюки в тон пиджаку,
- ковбойские полусапоги.

5 классических нарядов для Нового года — мужчины

1
Классика и изящность:
- однобортный бархатный смокинг с шалевыми лацканами,
- рубашка под смокинг с длинным рукавом, классическим воротником и манжетами под запонки, однотонная,
- галстук-бабочка,
- нагрудный платок-паше,
- классические однотонные брюки,
- бельгийские лоферы.
2
Офисный стиль с мягкими акцентами:
- двубортный классический костюм (из шерсти или других натуральных тканей),
- плотный свитер-водолазка, подходящий по тону,
- нагрудный платок-паше,
- лоферы с кисточками.
3
Классика:
- двубортный смокинг с заостренными лацканами,
- рубашка под смокинг с длинным рукавом, классическим воротником и манжетами под запонки, однотонная,
- галстук-бабочка,
- нагрудный платок-паше,
- классические брюки,
- бельгийские лоферы.
4
Уютная классика:
- классический однобортный пиджак,
- тонкий однотонный кардиган из шерсти с пуговицами,
- рубашка в тонкую полоску с длинным рукавом,
- галстук,
- нагрудный платок-паше (по цвету перекликается с кардиганом),
- классические брюки,
- полные броги или блюхеры.
5
Пижамная классика:
- классическая шелковая пижама с отложным воротником, на пуговицах, с контрастным кантом,
- классический халат из хлопка или смесовой ткани (например, шелк и хлопок), с шалевым воротником, на запах, в мелкую клетку, с контрастным кантом и отворотами на рукавах,
- бархатные лоферы с кожаной отделкой и кисточками.

Что надеть на Новый год мужчинам — 5 оригинальных идей

1
Непритязательный, повседневный:
- однотонная рубашка с длинным рукавом, классическим воротником, приталенного силуэта,
- приталенный кардиган из ткани меланж, на пуговицах,
- галстук классический с мелким геометрическим узором,
- классическое однобортное шерстяное пальто с узором «в елочку»,
- зауженные брюки в клетку тартан (шотландская клетка) темных, глубоких цветов, например синего и зеленого,
- кожаные пенни-лоферы, на улице — ботинки «Чакка» или дезерты.
2
Классика с нотками Шотландии:
- классический однобортный пиджак в клетку тартан (шотландская клетка), спокойных цветов или оттенков цвета (например светлый и темно-серый),
- неброский классический галстук в клетку тартан (шотландская клетка),
- классическая рубашка с длинным рукавом,
- нагрудный платок-паше в тон галстуку,
- однотонные классические брюки,
- кожаные монки из гладкой кожи.
3
Неофициально и практично:
- однотонное однобортное шерстяное классическое пальто,
- шелковый шарф в мелкий горошек, в тон полоски рубашки,
- классическая рубашка в тонкую полоску с воротником button-down,
- классический однотонный галстук,
- классические однотонные брюки,
- пуловер с неброским узором, гармонирующий по цвету с пальто,
- кожаные пенни-лоферы, на улице — ботинки «Чакка» или дезерты.
4
Элегантно и просто:
- однотонная классическая рубашка,
- короткий халат с шалевыми лацканами в клетку тартан (шотландская клетка) спокойных, глубоких оттенков,
- шелковый платок, с неброским принтом, в тон халату,
- зауженные к низу брюки,
- бархатные бельгийские лоферы.
5
В стиле Casual:
- вязаная шапка-бини с отворотом,
- рубашка в клетку тартан (шотландская клетка) темных, глубоких цветов,
- хлопково-шерстяной стеганый пиджак с воротником-стойкой и контрастным кантом,
- джинсы классического кроя slim с отворотами, средней посадки,
- ремень для джинс с классической пряжкой,
- замшевые челси.
С этой статьей обычно читают:

Подарки на Новый год, 23 февраля, 8 Марта или на день рождения: для него, для неё, для мамы, для папы, для бабушки, для дедушки, для детей.

Фото-идеи, мастер-классы по упаковыванию подарков в разных техниках.

Красивые открытки с теплыми пожеланиями на Рождество.

Поздравительные открытки с Новым годом, которые можно скачать бесплатно на телефон или компьютер.

Как украсить дом к Новому году - мировые тенденции и идеи.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!