Мероприятия
Фестиваль болельщиков FIFA

ФЕСТИВАЛЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ FIFA

Бесплатный вход, популярные места отдыха, отличная еда и напитки — это и многое другое ждет вас на Фестивале болельщиков FIFA, который вы запомните надолго.

ЧМ по футболу Russia2018
Места для встреч футбольных фанатов
 FIFA Worldcup 2018 Фестиваль болельщиков
Фестиваль болельщиков FIFA — лучшее место, чтобы посмотреть все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA™ в прямом эфире, послушать замечательную музыку, принять участие в развлекательной программе. И все это совершенно бесплатно в дни матчей!

Это официальное мероприятие по просмотру матчей Чемпионата мира по футболу FIFA™, где все желающие могут окунуться в атмосферу турнира. Смотрите трансляции всех матчей в потрясающей обстановке вместе с тысячами страстных болельщиков со всех концов света. Благодаря оформлению с официальной символикой турнира, а также красочным сценам с уникальным дизайном, атмосфера на площадках Фестиваля ничуть не уступит радостному возбуждению, которое будет царить на стадионах в 11 городах-организаторах.

Более того, это специально отведенные безопасные места, где посетители могут не только посмотреть трансляции матчей в прекрасном качестве на огромных экранах с великолепным звуком, но и вживую послушать замечательную музыку, насладиться вкусной едой и напитками, принять участие в культурно-развлекательной программе. На каждой площадке будет организован официальный магазин с лицензионной продукцией Чемпионата мира по футболу FIFA™.

Доступ на Фестиваль болельщиков FIFA бесплатный для всех желающих в дни матчей.

Что будет:

  • бесплатный вход в дни матчей;
  • площадки в самых популярных и красивых местах;
  • прямые трансляции всех матчей Чемпионата мира по футболу FIFA™ на гигантских экранах;
  • замечательные музыкальные и культурно-развлекательные программы;
  • инновационные программы от спонсоров Чемпионата мира по футболу FIFA™;
  • еда и напитки высокого качества;
  • официальные магазины с лицензионной продукцией Чемпионата мира по футболу FIFA™.
Как это было в Бразилии на FIFA Fun Fest 2014 смотреть видео
Организованно собираться в большие группы для просмотра футбольных матчей ЧМ на свежем воздухе болельщики начали в 2002 году, когда игры проходили в Японии и Южной Корее. Официальная программа Фестивалей болельщиков FIFA была впервые запущена в 2006-м, во время Чемпионата в Германии. Эти фестивали устраиваются, как правило, в самых популярных туристических местах (на центральных площадях и улицах, в парках, на пляжах) и собирают десятки тысяч человек в день. Общее число зрителей, посетивших площадки Фестивалей болельщиков FIFA на ЧМ-2014 в Бразилии, превысило 5 млн человек.

Кроме просмотра самих футбольных матчей на огромном экране, посетители могут послушать живую музыку, пообщаться с футбольными звездами и другими почетными гостями Фестиваля болельщиков FIFA, купить сувениры от партнеров и спонсоров FIFA. На Чемпионате мира по футболу FIFA в России 2018™ программа Фестивалей болельщиков FIFA порадует гостей в четвертый раз в истории чемпионатов мира.
#WeLiveFootball
Смотрите видеоприветствие от российских болельщиков
Вместимость: 25 000 человек
Культурно-историческое значение: Площадка, где пройдет Фестиваль болельщиков, расположена рядом с одним из символов советской архитектуры — главным зданием Московского государственного университета имени Ломоносова. С Воробьевых гор видна великолепная панорама Москвы со стадионом «Лужники» на первом плане.

Это не только излюбленная смотровая площадка для российских и иностранных туристов, но и место проведения массовых мероприятий, концертов и фестивалей.
Москва
Место: Воробьевы горы
© FIFA.com
Конюшенная площадь, выбранная для Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге, является одной из центральных площадей Северной столицы России. Площадка прошла боевое крещение во время чемпионата мира по хоккею 2016 года – на площади, расположенной на пересечении набережной канала Грибоедова, Большой Конюшенной улицы и Конюшенного переулка, разместился фестиваль для хоккейных болельщиков. Во время ЧМ-2018 футбольный фестиваль смогут посетить до 15 000 человек в день.
Санкт-Петербург
Место: Конюшенная площадь
© FIFA
Пожалуй, одна из самых компактных площадок для Фестивалей болельщиков FIFA и единственная российская фан-зона на берегу моря расположится в самом южном городе-организаторе ЧМ-2018 Сочи. Место для просмотра матчей будет ограничено зданием порта на севере, морской акваторией на западе, перекрестком улиц Несербской, Москвина и Войкова на востоке и существующей застройкой на юге. К основной площадке будет присоединена территория перед левым крылом здания порта, одновременно там смогут находиться до 10 000 болельщиков.
Сочи
Место: Южный мол морского порта
© Александр Демьянчук/ТАССcom
На Центральной площади Калининграда, где разместится Фестиваль болельщиков FIFA, смогут побывать до 15 000 человек в день. Площадь, которая, вопреки своему названию, расположена в 1,5 км от центра города, находится прямо на пути зрителей к стадиону Чемпионата мира по футболу и ограничена улицей Шевченко, Ленинским проспектом, Московским проспектом и Домом Советов.
Калининград
Место: Центральный парк
Место, выбранное для Фестиваля болельщиков FIFA — туристический центр города. Здесь находится его главная достопримечательность, Нижегородский кремль. Отсюда отходит одна из старейших улиц Нижнего, пешеходная Большая Покровская, и открывается прекрасный вид на слияние Оки и Волги и заволжские дали. Площадь ограничена стенами Кремля, городской застройкой, памятником Чкалову и улицей Ульянова, и рассчитана на 15 000 человек в день.
Нижний Новгород
Место: площадь Минина и Пожарского
Площадкой для Фестиваля болельщиков FIFA в самом восточном городе-организаторе ЧМ-2018, Екатеринбурге, станет главный городской парк, где проводятся фестивали, концерты, народные гуляния на открытом воздухе. Территория фестиваля ограничена лесополосой и линией детской железной дороги на севере, парковой зоной на востоке, зданием администрации парка на юго-востоке, озером на юге и парковой инфраструктурой на западе. Фанзона во время ЧМ-2018 способна вместить около 17 000 человек в день.
Екатеринбург
Место: ЦПКиО имени Маяковского
Площадка Фестиваля болельщиков FIFA в столице Татарстана разместится у Центра семьи "Казан", на полуострове, ограниченном руслом реки Казанки, улицами Декабристов и Сигбата Хакима. Этот дворец бракосочетания был построен летом 2013 года, и в народе его сразу назвали Чашей, поскольку здание по проекту художника и скульптора Даши Намдакова имеет форму котла, или казана. Сегодня в трех залах "Казана" можно провести более ста брачных церемоний в день, а Фестиваль болельщиков FIFA в Казани готов принять до 25 000 зрителей ежедневно.
Казань
Место: Центр семьи "Казан"
Место Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре - самая большая площадь в России и Европе. В первый раз площадь появилась на генеральном плане города 1853 года, сейчас это место проведения многих городских мероприятий и флэшмобов, приуроченных к ЧМ-2018. На площади, которая расположена между Театром оперы и балета, Чапаевской, Красноармейской и Вилоновской улицами, посмотреть футбол и приобщиться к турниру каждый день сможет 20 000 болельщиков.
Самара
Место: Площадь Куйбышева
© Юлия Рубцова
Центральная площадь столицы Мордовии возникла еще в XVII веке и сменила с тех пор несколько названий, побывав и Соборной, и Базарной. Во время Чемпионата мира по футболу на территории, ограниченной улицами Советской, Льва Толстого, Володарского и проспектом Ленина, разместится Фестиваль болельщиков FIFA, который одновременно сможет принять 20 000 горожан и гостей турнира.
Саранск
Место: Советская площадь
© Станислав Красильников/ТАСС
Место для Фестиваля болельщиков FIFA выбрано на центральной набережной города, где находится множество памятников и достопримечательностей – Центральная лестница, Речной вокзал, музей-панорама "Сталинградская битва". Фанфест расположится на набережной и склоне у Центральной лестницы, ведущей от набережной к Аллее Героев. Площадка рассчитана на одновременное пребывание до 15 000 человек.
Волгоград
Место: Набережная имени 62-й армии
Главная площадь Ростова-на-Дону примет Фестиваль болельщиков FIFA и сможет одновременно вместить 25 000 желающих посмотреть футбол в отличной компании и приобщиться к атмосфере настоящего спортивного праздника. Территория Фестиваля болельщиков FIFA будет ограничена зданием городского Театра драмы имени Горького, Театральным проспектом, улицей Закруткина и Краснофлотским переулком.
Ростов-на-Дону
Место: Театральная площадь
© Валерий Матыцин/ТАСС
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Еще статьи из раздела Мероприятия

Самое популярное за неделю