Дом & Уют
книги для детей
Действует акция: 500 книг со скидкой 50% от Издательства «МИФ» до 21 октября. Скидка действует на книги из разных разделов: дети, саморазвитие, творческие книги, бизнес, комиксы, для малышей.
Успейте приобрести для себя, своих родных и друзей.

Книги для детей 5-11 лет

Каждый родитель стремится к тому, чтобы его ребенок гармонично развивался, и был физически сильным, талантливым, интеллектуальным, творческим. В этом помогают образовательные учреждения и разнообразные кружки и секции.

Информации в цифровой век более, чем достаточно для развития широчайшего кругозора, однако, книги были-есть-и остаются не только лучшим подарком, но и оказывают положительное влияние на ребенка.

Давайте читать вместе с нашими детьми, погружаться в волшебный мир книг, изучать вновь этот чудесный и удивительный мир!!!

Все флаги что-то значат (подробнее)
Роберт Фрессон

Вы знаете, что означают цвета и фигуры в дизайне флагов? О, довольно многое: свободу и независимость, религию и государственный строй, географию и природные ресурсы страны, качества характера и надежды её жителей. Если хотите раскрыть секреты прямоугольных кусочков ткани, приглашаем вас в мир науки о флагах — вексиллологии.

Из книги ребёнок узнает, что символизируют те или иные цвета и фигуры, какие исторические события отразились в дизайне флагов, запомнит названия множества государств. Он разберется в том, что общего между флагами Швейцарии и Ватикана, как появился английский «Юнион Джек», на каких флагах есть надписи и что они означают, почему у кленового листа на канадском флаге одиннадцать вершин, и во многом другом. В путешествии по миру его будут сопровождать забавные разноцветные человечки-вексиллологи, которые держат в своих руках элементы флагов и таким образом показывают его составные части. В начале коротко рассказывается, как появились флаги и показываются их основные части и элементы. В конце книги ребёнок сможет отыскать все страны, о которых говорилось в тексте, а ещё — нарисовать собственные флаги и людей, которых они представляют.

Для всех мечтателей от 5 лет.
Остров Тайн
Хелен Фрил и Иэн Фрил

Это невероятная книга-квест, участников которого погрузит в атмосферу таинственного острова захватывающая история. После внезапного исчезновения владельца, Джека Мистери, парк развлечений «Остров Тайн» оказался в опасности. Юному читателю предстоит спасти Остров вместе с его жителями — муравьедом Марго, гориллой Грэнвиллом, страусом Эдвардом и другими говорящими животными. Единственная зацепка — блокнот Джека с заметками, записями и вырезками из газет. Все страницы перемешаны и полны загадок и головоломок, но блокнот — единственный ключ к спасению острова.

Стань настоящим детективом и распутай эту невероятную историю. Вооружись картой и волшебной красной линзой. На каждой странице есть задание, решив которое, ты узнаешь, куда нужно двигаться дальше.

Эта книга не просто квест-детектив, а настоящее приключение.

Для любителей детективных историй и квестов от 6 лет.
Без ума от кошек
Оуэн Дэйви

Эта книга откроет чудесный мир диких кошек: вы узнаете об их строении, повадках, образе жизни и местах обитания. Эти животные отлично видят в темноте, бесшумно подкрадываются к жертве и имеют безупречное чувство равновесия. Такие способности делают их превосходными охотниками. Вы знали, что длиннохвостая кошка приманивает добычу, копируя звуки других животных? А что кот-рыболов ныряет и зубами хватает рыбу под водой?

Вы удивитесь, узнав, как много на свете родственников у всеобщей любимицы — домашней кошки. А удивительные иллюстрации Оуэна Дейви сделают эту книгу настоящей жемчужиной детской библиотеки.

Для детей от 5 лет.

Для всех, кто без ума от кошек.

Для тех, кто любит современные иллюстрации

Бестиарий

Драконы, единороги, тролли и другие фантастические существа

Вы знали, что дракона можно приручить молоком? А что у прекрасного белого единорога есть двоюродный брат? Что феникс — бессмертная птица, а хамелеон — посланник богов?

Книга «Бестиарий» — это энциклопедия о самых необычных, смешных, добрых и опасных фантастических существах всего мира. Вы познакомитесь с проказливыми духами караконджулами, обжорливой птицей аликанто, могущественным белым медведем Торнгарсоаком, демоном Махаха и многими другими. Все они живут рядом с нами, просто мы их не видим. Но, возможно, однажды... ваш зонтик превратится в каса-обакэ, который будет скакать по дому и лизать всех вокруг своим липким языком. Змея станет джинном, камень — карбункулом, рыбак в белом одеянии окажется дельфином, а прекрасная девушка на берегу моря — келпи — женщиной-тюленем.

Для всех романтиков от 8 лет и старше.


Курьер

Катерина Горелик

Песик Чуня работает курьером на складе. Каждый день он получает заказы и спешит их доставить по нужному адресу. Чуня любит свою работу и старается выполнять её хорошо. Правда, доставка посылок — дело непростое и иногда даже опасное. Сложнее всего привезти заказ вовремя, особенно в час пик! Но Чуня отлично справляется, даже если нужно добраться до другой планеты или отправиться на дно морское. Открой книгу, и ты всё увидишь своими глазами!
Для всех любителей увлекательных виммельбухов, от 3 лет.
Как построить железную дорогу

Мартин Содомка

Это история о том, как в одном Королевстве построили первую железную дорогу и настоящий паровоз.

Действие происходит в середине XIX века. Вы найдете здесь конные повозки, старинную одежду, чинные походы в оперу, выставку первых фотографий и, конечно, захватывающую историю о строительстве первых паровозов, станций и железных дорог.

Объяснения технических моментов частично вплетены в ткань рассказа, частично вынесены в отдельные текстовые вставки и поясняющие иллюстрации. Из них вы узнаете про действие пара, принципы работы паровоза, изготовление колёсных пар, функции отдельных механизмов паровоза — например, котла, шатуна, автоматического воздушного тормоза, предохранительного клапана.

Это увлекательное путешествие, наполненное юмором, приключениями, историческим колоритом и любопытными техническими подробностями.
Для всех любителей железных дорог, поездов, техники, механизмов и истории от 5 лет.
Для любознательных пап.
Мой гербарий. Листья деревьев

Анна Васильева и Светлана Винникова

Книга-гербарий знакомит ребёнка с деревьями средней полосы России и предлагает сохранить их листья здесь же, между страницами книги. Тексты, написанные учёным-ботаником, и реалистичные акварельные иллюстрации откроют ребёнку мир деревьев, научат внимательнее относиться к природе и искренне восхищаться её красотой. Помимо интересных фактов о деревьях, в книге имеются подробные описания, как правильно собирать и засушивать листья для гербария, а также идеи игр и поделок из листьев.

На подробных рисунках можно рассмотреть форму кроны и отдельного листа. Увидеть, как выглядят цветы, плоды и семена каждого дерева, узнать много интересных историй, связанных с этими деревьями.

Но это ещё не всё. Можно стать не только читателем, но и полноправным автором этой книги. Собрать листья деревьев, засушить их, приклеить полосками бумаги на специально отведённые станицы и подписать. И тогда получится собственная научная коллекция — гербарий!

Для любителей природы от пяти лет и старше.
Kumon. Развитие мышления. Логика

В этой тетради собраны задания, которые помогут развить логическое мышление ребёнка: анализируем последовательности, сравниваем картинки, отмечаем неправдоподобные ситуации.
В этой тетради ваш ребенок будет:
  • искать общие признаки;
  • знакомиться с понятием части и целого;
  • определять взрослых животных и их малышей;
  • решать, кто тяжелее;
  • думать, кто/что быстрее;
  • рассуждать: правда или вымысел;
  • дополнять последовательности;
  • поворачивать кубик и представлять его грань
Тетрадь предназначена для занятий с детьми от 5 до 8 лет.
Зоки и Бада

Ирина и Леонид Тюхтяевы

Пособие для детей по воспитанию родителей
Эта сказка об озорных сладкоежках и проказниках зоках и лохматом черном баде — с хвостом, копытами и разными рогами. О том, как однажды зоки завелись у бады в банках с медом, и о том, как они стали жить вместе и друг друга воспитывать.

Ирина и Леонид Тюхтяевы написали эту сказку для своих детей почти 30 лет назад. Прошли годы, Маргарита и Ян выросли, а «семейная» сказка издавалась с тех пор уже более 10 раз! Эту удивительную, пронизанную любовью и юмором историю с огромным удовольствием читают и взрослые, и дети, обсуждая вместе смешных героев и их знаменитые каламбуры.

Хотя это и «пособие по воспитанию родителей», «Зоков» нужно читать всей семьей.
В книге огромное количество забавных словечек и каламбуров. Над ними хохочут даже маленькие дети! Родителям тоже будет интересно взглянуть на привычные слова глазами детей, которые считают, что завтракают завтра, а сегодня — «севодникают»!


Маленький шеф

Простые рецепты для всей семьи
Элеонора Тэри

Эта книга — сборник необычных рецептов. Здесь вы найдете описания 20 простых блюд, которые сможете приготовить вместе с ребенком. При этом блюда оригинальные: вы удивитесь, когда поймете, что их с легкостью приготовит и ребенок. Превратите приготовление пищи в творческое занятие!
  • Для всех любителей вкусно поесть от 5 лет и старше.
  • Для родителей, которые хотят научить своих деток самостоятельности.
  • Для детей, которые хотят порадовать родителей и друзей вкусными блюдами.
  • Для фантазеров и мечтателей попробовать что-то вкусное, простое и необычное.
  • Для родителей, которые хотят с пользой проводить время с детьми.


Почему?

Самые интересные детские вопросы о природе, науке и мире вокруг нас
Кэтрин Рипл

У детей всегда есть вопросы. Много вопросов. И большинство из них начинаются с одного-единственного слова — «Почему?».

Почему мы зеваем?

Почему у кошек глаза светятся в темноте?

Почему лошади спят стоя?

Почему нужно спать?

Почему небо голубое?

В этой известной книге, удостоенной многих наград в Канаде и США, вы найдете ответы на самые необычные детские вопросы! В ванной, на кухне, в магазине, на прогулке, в деревне — вы всегда будете готовы к расспросам вашего маленького «почемучки».
Книга написана для детей-почемучек, которым все интересно, а также для их родителей.
    Пластилиновая лаборатория Чевостика

    Людмила Сеньшова и Ольга Чтак

    Очень сложно объяснить ребёнку, как устроен атом или речная система, чем отличаются высококучевые облака от перисто-слоистых, или описать, как выглядят флаги Туниса или Ганы. Но еще труднее заинтересовать его этим.

    «Пластилиновая лаборатория Чевостика» — уникальная книга. Она не только расскажет ребёнку о сложных предметах и явлениях окружающего мира, но и доступным языком ответит на извечные детские «почемучки»: почему горит лампочка? Почему звезды такие маленькие? Из чего мы сделаны? Как летает самолёт? Почему листья зелёные? Почему...? Почему...? Почему...? А ещё вовлечет его в процесс познания и изучения окружающего мира.

    Эта книга не учебник по лепке, это путеводитель по Вселенной: от атома до гигантских созвездий, от цветка до насекомых, от колеса до пожарной машины. И каждый элемент этой Вселенной ребёнок сможет создать собственными руками. Потребуется лишь пластилин и немного фантазии.

    Для малышей, которые хотят узнать, что и как устроено.
    Для родителей, которые хотят развивать своего ребёнка.

      Живой мир под микроскопом

      Элен Ражкак и Дамьен Лавердан

      Повсюду, где бы мы ни оказались, нас окружают невидимые миры. Населяющие их животные такие крохотные, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. И тем не менее они есть везде — на поверхности океана и морском побережье, в лесной подстилке и на кухне у нас дома, в постельном белье и даже на нашей собственной коже. Благодаря кипучей деятельности этих микроскопических существ на планете поддерживается природное равновесие. Книга позволяет не только прочитать о них, но и подробно их рассмотреть. На красочных раскладных страницах с большим увеличением и в масштабе показаны обитатели десяти микроэкосистем. Микроскопические существа изображены очень реалистично, как если бы вы разглядывали их в микроскоп.
      Для детей от 7-ми лет.
      Для любопытных любого возраста.

      Энигмы

      Распутай 25 таинственных историй
      Виктор Эскандель

      «Энигмы. Распутай 25 таинственных историй» — это сборник загадок. Запаситесь временем и терпением, а еще, как настоящему детективу, вам понадобятся логика, наблюдательность и воображение. Помните: важна каждая деталь! Постарайтесь ничего не упустить, иначе дело останется нераскрытым.

      Узнайте, почему Эдвард Блас любит дождливую погоду? Кто украл старинную матрёшку? Как достать ключ из закупоренной бутылки, не разбив ее? Найдите ответы на эти и многие другие загадки!

      Книга для всех любителей загадок и детективов от 7-ти лет и старше
      Математика — это красиво

      Графическая тетрадь №2
      Анна Вельтман

      Это продолжение первой графической тетради «Математика — это красиво». Она покажет, что скучный на первый взгляд предмет может быть искусством, основанным на числах.

      На страницах этой графической тетради с помощью законов математики и простых инструментов — карандаша, линейки, циркуля и ножниц — вы сможете рисовать цепочки, безумные кривые, числовые спирали, узлы, переплетения и круговые узоры, искривлять картинки, рассчитывать траекторию движения бильярдного шара и многое другое. А ещё — удивлять всех геометрическими фокусами. Ну и замостить котами кубик, что тоже немаловажно.

      Не имеет значения, любит ли ваш ребенок считать или рисовать, в этой тетради он познакомится с разными математическими понятиями и сможет на практике увидеть связь между математикой и изобразительным искусством.

      Для всех детей от 8 лет 12 лет.
      Твой первый миллион

      Как его заработать и не потерять
      Джеймс Маккена

      Первая книга по личным финансам и накоплению, разумным тратам и инвестированию для ребенка. Она внушает уверенность в своих силах и в том, что финансовое благополучие зависит от принятых решений.

      Написанная простым ироничным языком, книга поможет ребенку вырасти финансово независимым и подкованным, принимать правильные финансовые решения и ощущать ответственность за свою жизнь. Экономические реалии объясняются с помощью красочных иллюстраций.

      Для детей от 8 лет, которых интересует тема финансов. Для родителей, которые хотят вырастить своего ребенка финансово независимым.
      Звездный замок

      1869: покорение космоса. Том 1
      Алекс Алис

      Первая книга по личным финансам и накоплению, разумным тратам и инвестированию для ребенка. Она внушает уверенность в своих силах и в том, что финансовое благополучие зависит от принятых решений.

      Написанная простым ироничным языком, книга поможет ребенку вырасти финансово независимым и подкованным, принимать правильные финансовые решения и ощущать ответственность за свою жизнь. Экономические реалии объясняются с помощью красочных иллюстраций.

      Для детей от 8 лет, которых интересует тема финансов. Для родителей, которые хотят вырастить своего ребенка финансово независимым.
      Детектив Пьер распутывает дело

      В поисках похищенного лабиринта
      Хиро Камигаки и IC4DESIGN

      Детективу Пьеру, специалисту по лабиринтам, предстоит раскрыть новое дело! Неуловимый вор Мистер Икс похитил из музея древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню...

      Вы забудете обо всем на свете, пытаясь догнать Мистера Икса и пройти вместе с Пьером сквозь головокружительные лабиринты. Вам предстоит пробраться через городскую площадь и найти путь в заброшенной лесной деревне, догнать Мистера Икса в музее искусств и не потерять из виду на фестивале воздушных шаров. А еще ведь нужно помочь всем, кто встретится на вашем пути.

      Только настоящим детективам под силу справиться со всеми заданиями этой умопомрачительной книги!

      Для детей от 7-8 лет, которые обожают лабиринты и головоломки. А также для увлеченных взрослых.

      50 приключений авантюриста

      Пьердоменико Баккаларио,Томмазо Перчивале и Антон-Джоната Феррари

      Под обложкой этой книги спрятано множество сокровищ. Похитить их никому не под силу — они навсегда останутся твоими. Возможно, ты не сразу оценишь их пользу и важность. Но со временем ты поймёшь, что это самые дорогие сокровища в мире, и тогда-то они засияют, как бриллианты на солнце.

      Что же это за сокровища?

      Бешеный стук сердца в груди, сбившееся от быстрого бега дыхание, лучи жаркого солнца на коже, стремительный полёт ласточки и блестящая слизь улитки, облачко в небе и даже консервная банка, поверженная наземь твоим метким броском...

      Да-да, это настоящие сокровища! Поверь нам, мы знаем, о чём говорим.

      Правило искателей сокровищ старо как мир: главное — как следует развлечься!

      Книга, которую ты держишь в руках, не предназначена для хлюпиков и зануд. Каждый раз, открывая её, готовься пережить насыщенный и незабываемый день. Погнали?

      Для ребят и девчонок 8-14 лет, которые решатся стать авантюристами и пройти все задания!


      Если вам понравилась наша подборка книг, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям